Флуд, как он есть

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я смотрел его когда то давно... Я , почему, не люблю фильмы с мотивом "загадочная русская душа". Мне фильмы про нац. характер совершенно непонятны... Не могу найти общих нац. черт... Хоть удавите.
Мне тут попался фильм. снятый каким то Израильским гос. агентством... :) Я купился на аннотацию, что мол полудокументальный фильм, на новейших данных археологии, о 1 Иудейской войне и Массаде... Закачал себе в планшет, на дорожку... Думаю: в пути погляжу. Фильм то на иврите, но с русскими титрами... Я чуть не помер в самолёте когда его смотрел... Смешно до слёз. Гимн "стальному еврейскому характеру". Совершенно тупая агитка . У нас такие же про запорожских казаков снимали и про вояк УПА...
Ну, Дедал, этот-то фильм (Дети чугунных богов) не агитка. Мне нравится. Я, правда, пролетарием не был, но на заводах приходилось работать. В целом и общем русский рабочий класс именно таков. А кто бы еще догадался мотать БФ на сверло?
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, Юля девушка коварная. И Давид, вроде скромный человек, но мало ли...
Так поедем рядом с газопроводом - не ошибемся. Вот есть пословица - "Язык до Киева доведет". А газопровод - от Киева и до самого Ямала.

Dedal

Ересиарх
Ну, Дедал, этот-то фильм (Дети чугунных богов) не агитка. Мне нравится. Я, правда, пролетарием не был, но на заводах приходилось работать. В целом и общем русский рабочий класс именно таков. А кто бы еще догадался мотать БФ на сверло? :D
Я не говорю, что он агитка. Но по моим воспоминаниям его главным лейтмотивом является именно "загадочность русской души".
БФ, Бог миловал.... не приходилось. Я работал в тех местах, где спирт и так водился...
Но в определённый момент истории мы вымораживали из концентрата с Тархуна(напиток такой был) спирт...Концентрат и так пили, но он сильно сладкий и уж очень душистый...Жуткая изжога. А когда его в морозилку, то не замёрзший остаток уже можно употреблять.

Dedal

Ересиарх
Так поедем рядом с газопроводом - не ошибемся. Вот есть пословица - "Язык до Киева доведет". А газопровод - от Киева и до самого Ямала.
Я когда в школе учился, однажды (безвинно) вызывался, за глумление на советскими ценностями, в областной отдел образования. У меня была дурацкая манера писать прописную "Д" как "б" только загнутую в обратную сторону. А поскольку думаю я быстрее чем пишу, а пишу отвратительно, то я часто менял их местами. А нам дали "городское сочинение" озаглавленное "Наше счастье в труде"... Ну я, прямо в заголовке и написал "Наше счастье в труБе", что было расценено , как глумление... К чему были основания, поскольку репутация у меня имелась ;) ... Отмазала меня моя классная , которая принесла мои прочие работы, где таких же замен букв было навалом. Скосили на вопиющую безграмотность.
Не знали они, какие пророческие слова я написал... Какого пророка они хотели распять
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не говорю, что он агитка. Но по моим воспоминаниям его главным лейтмотивом является именно "загадочность русской души". 
БФ, Бог миловал.... не приходилось. Я работал в тех местах, где спирт и так водился...
Но в определённый момент истории мы вымораживали из концентрата с Тархуна(напиток такой был) спирт...Концентрат и так пили, но он сильно сладкий и уж очень душистый...Жуткая изжога. А когда его в морозилку, то не замёрзший остаток уже можно употреблять.
А я вот, когда еще в старших классах средней школы на Пресненском машиностроительном заводе обучался профессии токаря, так проходил посвящение в рабочие. Тут дело не в том, есть спирт или нет. Сначала на сверлильном станке сверло тупо об какую-нить твердую заготовку раскаляется докрасна, и сразу же его в емкость с БФ-6, и оно все вредные сопли вытягивает. Но и то, что остается - гадость редкостная. Нечищенный денатурат - и то приятнее.
Ну, и чтобы завершить разговор о том, что пить не стоит - пробовал еще монгольскую водку Охь Архи.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я когда в школе учился, однажды (безвинно) вызывался, за глумление на советскими ценностями, в областной отдел образования. У меня была дурацкая манера писать прописную "Д" как "б" только загнутую в обратную сторону. А поскольку думаю я быстрее чем пишу, а пишу отвратительно, то я часто менял их местами. А нам дали "городское сочинение" озаглавленное "Наше счастье в труде"... Ну я, прямо в заголовке и написал "Наше счастье в труБе", что было расценено , как глумление... К чему были основания, поскольку репутация у меня имелась ;) ... Отмазала меня моя классная , которая принесла мои прочие работы, где таких же замен букв было навалом. Скосили на вопиющую безграмотность.
Не знали они, какие пророческие слова я написал... Какого пророка они хотели распять :D
Да, Дедал, не увидели в Вас тогда пророка... Не оценили Ваше речение.
А меня в свое время чуть из комсомола не исключили за то, что на комсомольском собрании, когда, как водится, секретарь предложила регламент в полтора часа, и, согласно принципу демократического централизма, спросила, кто за, а кто против. А месяц май был, ну, я и предложил альтернативный регламент в 15 минут. И большинство меня поддержало.
smile.gif

А не исключили из ВЛКСМ опять же потому, что большинство проголосовало против моего исключения. Великая вещь - демократический централизм. :D

Dedal

Ересиарх
А я вот, когда еще в старших классах средней школы на Пресненском машиностроительном заводе обучался профессии токаря, так проходил посвящение в рабочие. Тут дело не в том, есть спирт или нет. Сначала на сверлильном станке сверло тупо об какую-нить твердую заготовку раскаляется докрасна, и сразу же его в емкость с БФ-6, и оно все вредные сопли вытягивает. Но и то, что остается - гадость редкостная. Нечищенный денатурат - и то приятнее.
Ну, и чтобы завершить разговор о том, что пить не стоит - пробовал еще монгольскую водку Охь Архи.
Там где я в рабочие посвящался было море самогона.... Окраина, вокруг частный сектор. Мы механики по швейным машинам, а вокруг куча тёток, с домашними машинками. А расчёт за работу: банка самогона. Именно банка, а не бутылка. Кроме, того в цеховые женщины так же норовят механика задобрить, они на сдельщине и напрямую зависят от работоспособности машины, а значит от механика. Тут и самогон, и яблочки из огорода, варенье, соленья ,ну и т.д. :blush2:
Я самогон тогда не пил, да и сейчас не жалую. У меня от него тошнота, от любого, даже от очень чистого. Не патриотично, конечно...я понимаю. Стыжусь. Но увы... :blush2: А мужики, как обеденный перерыв, достанут свои бутерброды и усиживают на 5-6 человек литровую баночку. Интеллигентно, без излишеств... Ну и меня зазывали. Я отказывался, как мог, мол не пью я самогон.... Ну, тут конечно обиды...мол "не уважаешь людей пацан... Люди к тебе с душой, а ты рыло воротишь, интеллигента строишь". Я пошёл, за свои деьги принёс казённую. Мол давайте , угощаю... Они ещё больше обиделись... А я не могу врубится чего собственно...Бригадир, понял, что я растерялся и выручить решил: -Давай, говорит, спирт. Будешь? Ну, я уже отказаться не мог. Хотя чистый ещё не пил. Хлопнул пол стакана, обжёг голосовые связки, приобрёл сипловатый тембр баритона... После смены очень душевно блатные песни петь получалось
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Да, Дедал, не увидели в Вас тогда пророка... Не оценили Ваше речение.
А меня в свое время чуть из комсомола не исключили за то, что на комсомольском собрании, когда, как водится, секретарь предложила регламент в полтора часа, и, согласно принципу демократического централизма, спросила, кто за, а кто против. А месяц май был, ну, я и предложил альтернативный регламент в 15 минут. И большинство меня поддержало. :)
А не исключили из ВЛКСМ опять же потому, что большинство проголосовало против моего исключения. Великая вещь - демократический централизм.
biggrin.gif
А меня вообще не приняли. Я шпанюк. Прогулы беспрерывные, язык длинный, жалобы постоянные... На учёте в милиции. Приводы... Даже речи быть не могло... Я в комсомол вступил уже в техникуме, на предпоследнем курсе, мне за это три отгула дали и разрешили в колхоз не ехать. На всё заведение три не комсомольца было. Двое "штунд" и я. :) Пятно на теле образцовой комсомольской ячейки.
Смешно, но и последним комсюком оставался в районе, кроме самих функционеров.... Ещё в до 92 или 93 года взносы шли. Ко мне даже припёрся знакомиться второй секретарь. Думал идейного дурика обнаружил. А мне просто влом было ходить заяву писать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Там где я в рабочие посвящался было море самогона.... Окраина, вокруг частный сектор. Мы механики по швейным машинам, а вокруг куча тёток, с домашними машинками. А расчёт за работу: банка самогона. Именно банка, а не бутылка. Кроме, того в цеховые женщины так же норовят механика задобрить, они на сдельщине и напрямую зависят от работоспособности машины, а значит от механика. Тут и самогон, и яблочки из огорода, варенье, соленья ,ну и т.д. :blush2:
Я самогон тогда не пил, да и сейчас не жалую. У меня от него тошнота, от любого, даже от очень чистого. Не патриотично, конечно...я понимаю. Стыжусь. Но увы... :blush2: А мужики, как обеденный перерыв, достанут свои бутерброды и усиживают на 5-6 человек литровую баночку. Интеллигентно, без излишеств... Ну и меня зазывали. Я отказывался, как мог, мол не пью я самогон.... Ну, тут конечно обиды...мол "не уважаешь людей пацан... Люди к тебе с душой, а ты рыло воротишь, интеллигента строишь". Я пошёл, за свои деьги принёс казённую. Мол давайте , угощаю... Они ещё больше обиделись... А я не могу врубится чего собственно...Бригадир, понял, что я растерялся и выручить решил: -Давай, говорит, спирт. Будешь? Ну, я уже отказаться не мог. Хотя чистый ещё не пил. Хлопнул пол стакана, обжёг голосовые связки, приобрёл сипловатый тембр баритона... После смены очень душевно блатные песни петь получалось :)
Казенка, знамо дело, лучше. Но тут пролетарское самосознание...
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А меня вообще не приняли. Я шпанюк. Прогулы беспрерывные, язык длинный, жалобы постоянные... На учёте в милиции. Приводы... Даже речи быть не могло... Я в комсомол вступил уже в техникуме, на предпоследнем курсе, мне за это три отгула дали и разрешили в колхоз не ехать. На всё заведение три не комсомольца было. Двое "штунд" и я. :) Пятно на теле образцовой комсомольской ячейки.
Смешно, но и последним комсюком оставался в районе, кроме самих функционеров.... Ещё в до 92 или 93 года взносы шли. Ко мне даже припёрся знакомиться второй секретарь. Думал идейного дурика обнаружил. А мне просто влом было ходить заяву писать.
А вроде как 2 месяца не платишь - и по уставу уже не член (пардон).

Dedal

Ересиарх
Казенка, знамо дело, лучше. Но тут пролетарское самосознание... :D
Вот и они так считали, насколько я потом понял. Самогонка она, практически Богом данная. Халявная. Не за деньги. Потому, среди своих, распивается как святая роса. Для мужского единения. А там где "за деньги", там зло и разброд. Социально-философские соображения ...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
А вроде как 2 месяца не платишь - и по уставу уже не член (пардон).
Так оно же само из зарплаты отчислялось. Один раз в бухгалтерию написал заявление, что прошу то-то и то-то из моей зарплаты перечислять туда то ... и всё само идёт, если не отменять. Им пофиг куда.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот и они так считали, насколько я потом понял. Самогонка она, практически Богом данная. Халявная. Не за деньги. Потому, среди своих, распивается как святая роса. Для мужского единения. А там где "за деньги", там зло и разброд. Социально-философские соображения ... :)
Хорошо, Дедал, что напомнили. Нам же с Вано, Юлей и Буратиной в тундре самогон понадобится. Берем дистиллятор, скручиваем на 2 градуса - и тундра нам не страшна. Сахару только не забыть. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так оно же само из зарплаты отчислялось. Один раз в бухгалтерию написал заявление, что прошу то-то и то-то из моей зарплаты перечислять туда то ... и всё само идёт, если не отменять. Им пофиг куда.
О как. А у нас, в Московии, комсорг бегал, приставал - заплати, да заплати.

Dedal

Ересиарх
Хорошо, Дедал, что напомнили. Нам же с Вано, Юлей и Буратиной в тундре самогон понадобится. Берем дистиллятор, скручиваем на 2 градуса - и тундра нам не страшна. Сахару только не забыть. :)
В тундру лучше спирт... надо объём груза экономить. Пару гостей снега и можно довести до нужного градуса.

Dedal

Ересиарх
О как. А у нас, в Московии, комсорг бегал, приставал - заплати, да заплати.
Я думаю это от порядков в конторе зависит. У нас комсоргом была зам. гл.бухгалтера . Потом она правда куда то пропала, но порядок отчислений сохранился...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В тундру лучше спирт... надо объём груза экономить. Пару гостей снега и можно довести до нужного градуса.
Ага. То есть состав колонны постепенно определяется - я на Буратине, Юля и Вано на БМП-2, и топливозаправщик со спиртом. И так вдоль газопровода. От Киева до тундры. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я думаю это от порядков в конторе зависит. У нас комсоргом была зам. гл.бухгалтера . Потом она правда куда то пропала, но порядок отчислений сохранился...
Вообще-то, насколько помню соц.законность, незаконно было комс.взносы из зарплаты удерживать. Член ВЛКСМ, как сознательный член, должен был уплачивать их вроде как добровольно.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то, насколько помню соц.законность, незаконно было комс.взносы из зарплаты удерживать. Член ВЛКСМ, как сознательный член, должен был уплачивать их вроде как добровольно.
Так где же тут принудиловка? Я типа сам прошу, для этого заяву пишу, кажется её надо было раз в сколько то времени обновлять... Слёзно так прошу, типа для облегчения моей участи, дабы у меня был спокойный сон...заплати взносы и спи спокойно, дорогой товарищ...

Верх