Формы правления

Нина

Пропретор
Насколько я помню, закон Павла не принимал исключений.
В Законе о престолонаследии Российской империи был один пункт: если больше не остается законных наследников, то престол может переходить по женской линии.
вряд ли влезут ублюдочные Романовы
Ланселот, поаккуратнее со словами! Эдак ведь я и обидеться могу! Мои родители уже давным-давно выбросили из своей речи подобные слова по отношению к царям. Я жутко злюсь!
Могу Вас и на дуэль вызвать. Шахматную, например.

Lanselot

Гетьман
В Законе о престолонаследии Российской империи был один пункт: если больше не остается законных наследников, то престол может переходить по женской линии.
Но там ведь есть побочные наследники, если конечно забыть об идиотстве вроде "неравных браков".
Ланселот, поаккуратнее со словами! Эдак ведь я и обидеться могу! Мои родители уже давным-давно выбросили из своей речи подобные слова по отношению к царям. Я жутко злюсь!
Могу Вас и на дуэль вызвать. Шахматную, например.
Я в шахматы не играю :) А Вы занимались бы лучше Рюриковичами. Там хоть яркие личности попадаются (о моральной стороне я не говорю). А Романовы в 19 веке по-настоящему ярких личностей не дали (может разве Алексанр первый, хотя как царь, он не блестал). И именно серость этой власти привела к краху более, чем по-настоящему антинародные деяния.

Нина

Пропретор
Я в шахматы не играю
Зато я играю! Но можно и в шашки. Или в дурака ;)
А Вы занимались бы лучше Рюриковичами
Я и ими занимаюсь :)
А Романовы в 19 веке по-настоящему ярких личностей не дали (может разве Алексанр первый, хотя как царь, он не блестал).
А мне Александр Третий жутко нравится. Несмотря даже на то, что пил. А еще - Николай Первый. И Александр Второй. Вобщем, они мне почти все нравятся, кроме Александра Первого (надо же, как наши мнения не совпадают!).
И именно серость этой власти привела к краху более, чем по-настоящему антинародные деяния
:D :D :D Все! Дуэль! Я требую сатисфакции! :tongue: Ищите секундантов. :chair: :chair: :chair:
gun_rifle.gif
:
devil_2.gif
bash.gif
bash.gif
bash.gif

Я страшна в гневе :)

Нина

Пропретор
Хм... Что может значить ВВ? Если Владимир Владимирович, то я пойду повешусь :hang: в случае, если он царем станет
wink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну на счёт Романовых я бы конечно не ста бобщать - был конечно Чудак с буквы М - НИколай II - мне его аболютно не жалко - вот семю его жалко, а его самогоправильно сделали что прибили....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
чушь, вы Ланселот на счёт путина говорите...

bgraf

Римский гражданин
А почему в опросе нет советской власти ? Может кто захочет? :) Там есть и поголовное участие в управлении (в идее: в 1918 г. предполагалось, что сельсоветы будут по несколько раз в год переизбираться) и отзыв депутатов...
:)))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хм... Что может значить ВВ? Если Владимир Владимирович, то я пойду повешусь в случае, если он царем станет
зря, я бы в таком гипотетическом случае банално бы эмигрировал..

S

Sextus Pompey

Guest
По закону Павла I законных наследников в настоящий момент не существует.
Тот же Владимир Кириллович был женат морганатическим браком, его отец был женат на разведенной, к тому же на своей двоюродной сестре, дед был женат не на православной. Все это - нарушения закона 1797 г.

amir

Зай XIV
Секст, даже если бы они были сто раз законными... Имераторская корона им всё равно бы не грозила. Равно как и императорский трон.

S

Sextus Pompey

Guest
Я не спорю...
Я говорю с юридической точки зрения.

По закону Павла I законных наследников в настоящий момент не существует.
Тот же Владимир Кириллович был женат морганатическим браком, его отец был женат на разведенной, к тому же на своей двоюродной сестре, дед был женат не на православной. Все это - нарушения закона 1797 г.
скажите, а разве для царской крови важны законы? :huh:

Верх