Форум тихо умирает

Neska

Цензор
Слишком долго.
Что-то положит ему конец: цензура, военно-политический хаос, либо разбушевавшиеся стихии. Элементарное обесточивание тоже сойдёт.
Хотите, делайте ставки. :lazy2:
А на все на это у нас есть запасной барак...
tongue.gif

Historic9

Консул
Это проблема форума. Посетитель не виноват.

Доказать, что это так, просто. Достаточно посмотреть на название раздела, где эта тема находится. "Проблемы форума".
aeg, разве его в чём-то обвиняли? Ну, хочет человек привлечь к себе внимание, порисоваться. Это ведь не преступление.

aeg

Принцепс сената
aeg, разве его в чём-то обвиняли? Ну, хочет человек привлечь к себе внимание, порисоваться. Это ведь не преступление.

А это и есть обвинение. Ничего он такого и не хотел.

Отстал народ от жизни. Эльфингом надо заниматься, а не безобразничать:
Кстати, мы расскажем проделку Аксютки над Гришкецом. Аксютка вот уже
целую неделю подговаривает товарищей, чтобы они показывали Гришкецу, что
серьезно считают его за колдуна. Когда это состоялось, многие стали
обращаться к нему с просьбою поворожить им. Гришкец сначала принимал это
за шутку, но товарищи выдерживали свою роль отлично, так что Гришкец
наконец принял их затею за чистую монету. Тогда он перепугался и стал
умолять товарищей, чтобы они не считали его за колдуна. Но они, видя его
тревогу, усилили свою назойливость. Гришкец едва не потерял рассудка.
Когда Аксютка, сидя подле него в столовой, умолял Гришкеца научить его
колдовать, то Гришкец обратился к инспектору с такими словами: "Я,
ей-богу, господин инспектор, не умею колдовать. Возьму ли я такой грех на
душу?". И он, крестясь, уверял, что Аксютка врет все.
http://lib.ru/LITRA/POMQLOWSKIJ/bursa.txt

Historic9

Консул
А это и есть обвинение.
Тогда не пытайтесь обвинять меня в якобы имеющих место обвинениях.

Ничего он такого и не хотел.
Факты, в том числе из этой ветки, свидетельствуют об обратном. Пока их количество возрастает. Пусть человек рисуется - я не против.

Adgerbeid

Пропретор
Кстати, уважаемые и не очень форумчане, выходит, Felix тоже нас покинул? Видел же, вроде, в апреле.

По случаю поздравляем уважаемую Ноджемет с вхождением таки с этого месяца в Top-10 по числу отправленных сообщений (на место Феликса, ага).

Adgerbeid

Пропретор
И Flavius Inismeus не задержался - последний "новичок", эффективно отметившийся в разделе "Древность".

Посмотрим, надолго ли здесь такие неординарные личности как Дубина Мардука и Pilum.

VANO

Цензор
Посмотрим, надолго ли здесь такие неординарные личности как Дубина Мардука и Pilum.
Дык их Ваши любимые собеседники троллят - Энди и Виккор)). Я уж давно с ними не спорю.
Виккора просто в игнор - человек, лишённый юмора и знаний.

Мы, между прочим, пришли с одного и того же форума, который также медленно и спокойно умирает. Я собственно и решил зарегистрироваться здесь только потому, что поверил на возможность возрождения какой-то активности форума, только вот результат оказался, мягко говоря, не совсем таким, как хотелось бы.

Adgerbeid

Пропретор
Дык, их Ваши любимые собеседники троллят - Энди и Виккор)).
Значит, Вы что-то не понимаете в этой жизни. :) Без обид.
По поводу троллинга: Энди и Виккор в свою очередь заявляют то же самое. Значит, в данном случае всё дело, в том, по какую сторону баррикад Вы находитесь.

Adgerbeid

Пропретор
Кое-кто (тот, кто больше всего любит общаться с самим собой) неудачно пытался приписать мне уход с форума, несмотря на то, что я периодически пишу в этом месяце.
И снова Вы не поняли сути, уважаемый Табаки.
Как говорят у нас в Норвежщине: стабильность - признак класса.
Ко всему ещё у Вас сильно проявлены не лучшие национальные черты - но кто ж за это предъявляет? :)
В общем, желаю здравствовать.

Adgerbeid

Пропретор
Мы, между прочим, пришли с одного и того же форума, который также медленно и спокойно умирает. Я собственно и решил зарегистрироваться здесь только потому, что поверил на возможность возрождения какой-то активности форума, только вот результат оказался, мягко говоря, не совсем таким, как хотелось бы.
Если правильно понимаю, Вы надеялись возродить/оживить именно научно-познавательный сектор - т.е. то, для чего данный форум изначально и создавался?

А что ж собственно ещё делать на научном форуме? Просто о жизни побеседовать? Так этим пусть занимаются старички, которые уже больше 10 лет вместе тусуются.

Adgerbeid

Пропретор
Спасибо, уважаемый N (простите, странно величать Вас по нику) - знал, что поймём друг друга.
А что ж собственно ещё делать на научном форуме? Просто о жизни побеседовать? Так этим пусть занимаются старички, которые уже больше 10 лет вместе тусуются.
Завсегдатаев это устраивает. Тот случай, когда говорить не о чем, но очень хочется. Тут-то и возникают "сериалы" о Трампе и прочий "шоубиз".
И вообще, как выразился один здешний жилец вершин и аксакал:
Да, чем меньше участников, тем интереснее.
Не скажу за весь форум, но про раздел "Древность" поведать могу. За последние 10 лет его разрабытывали - именно работали - Филоромей, Artaxerxes, выходит, я (хотя у меня вполне конкретная цель) и пусть будет Flavius Inismeus. Вас с Pilum'ом к их числу относить рано.
Всё, что делалось помимо них, было тенденциями, начавшимися ранее, и сейчас они уже завершились. Древнеримские генеалогии, например.

Своё видение проблемы изложил выше в этой теме, в июле; впрочем, возможно Вы читали.

P.S. По поводу Pilum'а - романтик. :) Таких тут немного, и они тут не в почёте - лишние, по сути. Строго говоря, клубу нечего им предложить.

andy4675

Цензор
Дык их Ваши любимые собеседники троллят - Энди и Виккор)). Я уж давно с ними не спорю.
Виккора просто в игнор - человек, лишённый юмора и знаний.
А вы, как великий историк, судья, кто троллит а кто нет. И с вашими то "содержательнейшими" постами по истории... Понятно... А образование, простите, какое, если можно? Физик?

andy4675

Цензор
И Flavius Inismeus не задержался - последний "новичок", эффективно отметившийся в разделе "Древность".

Помимо неординарности, не помешало бы и немного здравого смысла, ИМХО. Особенно Пилуму. А то он с оживлением (одухотворением?) мёртвой (неживой) ткани просто сразил меня наповал...

andy4675

Цензор
Спасибо, уважаемый N (простите, странно величать Вас по нику) - знал, что поймём друг друга.

Завсегдатаев это устраивает. Тот случай, когда говорить не о чем, но очень хочется. Тут-то и возникают "сериалы" о Трампе и прочий "шоубиз".
И вообще, как выразился один здешний жилец вершин и аксакал:

Не скажу за весь форум, но про раздел "Древность" поведать могу. За последние 10 лет его разрабытывали - именно работали - Филоромей, Artaxerxes, выходит, я (хотя у меня вполне конкретная цель) и пусть будет Flavius Inismeus. Вас с Pilum'ом к их числу относить рано.
Всё, что делалось помимо них, было тенденциями, начавшимися ранее, и сейчас они уже завершились. Древнеримские генеалогии, например.

Своё видение проблемы изложил выше в этой теме, в июле; впрочем, возможно Вы читали.

P.S. По поводу Pilum'а - романтик. :) Таких тут немного, и они тут не в почёте - лишние, по сути. Строго говоря, клубу нечего им предложить.
Я бы лучше сказал, что он фантазёр. Потому что форум то научный. И свои слова надобно обосновывать. А если говорищь то, чего нет, и потом тебе на это указывают и ты голословно споришь - то как бы не в пользу тебя это говорит. Ой, не в пользу... И соответственно отношение падает. Авторитет. А авторитет терять нельзя...

divus

Пропретор
Нет и никогда не было научности на форуме. Из профессионального сообщества историков/филологов могу пару человек вспомнить за все время. Умирает все как раз из-за того что есть альтернативные площадки. Например, в части обсуждения ахеменидов. На историке мне запросто схамит какой-нибудь энди с цифровым кодом на конце. А в группах yahoo на которые я подписан, идет обсуждение среди конкретных профессионалов. Люди публикуют статьи, идет обсуждение по тем или иным вопросам, без наездов. Правда, и обсуждения не на 100 постов, как здесь.

andy4675

Цензор
Нет и никогда не было научности на форуме. Из профессионального сообщества историков/филологов могу пару человек вспомнить за все время. Умирает все как раз из-за того что есть альтернативные площадки. Например, в части обсуждения ахеменидов. На историке мне запросто схамит какой-нибудь энди с цифровым кодом на конце. А в группах yahoo на которые я подписан, идет обсуждение среди конкретных профессионалов. Люди публикуют статьи, идет обсуждение по тем или иным вопросам, без наездов. Правда, и обсуждения не на 100 постов, как здесь.
Понятно. "Схамит" и "какой-нибудь" - это типа в рамках дозволенного. Типа так и надо. Типа, в рамках этикета. А указать вам на ваш очевидный непрофессионализм (исходящий из несостоятельности аргументации, из приведения тезисов и аргументов которые серьёзно и рассматривать смысла нет - чего стоила только ваша интерпретация сообщения Плутарха о том, что армянский царь был приобщён к греческой культуре, и ПОЭТОМУ в Армении и Парфии развился театр... для вас это свидетельство оказалось подтверждением того, что театр парфян и армян имел восточные корни (у Плутарха этого нет); в другой раз вы предлагали альтернативное прочтение истории Мидийского царства, фрагментируя его (собственно Мидию, а не подчинённые ею царства типа Армении или Персии!) на отдельные царства, управляемые собственными царями (с нолевой аргументацией и с неуместными отсылками к "Истории Мидии" Дьяконова); в другой раз - вы прибегали при обсуждении античной истории к примерам из истории средневекового Китая, а когда я привёл античный пример, не оспаривая ваших китайских поползновений, то вы набросились на меня - мол, оффтопить не надо, и Каллисфен, оказывается, к греко-персидским войнам имеет меньше отношения, нежели ваши примеры из истории Китая) - это уже вещь недопустимая...

Самому - не смешно? Я ведь не случайный человек (не люблю якать, но придётся). Я всю свою жизнь посвятил прочтению источников по античной истории, в отличие от вас. Это много десятилетий уже как... Материальная культура Античности тоже для меня близка (по многим причинам). Особенно греческая. В принципе, я с некоторых пор (речь идёт о последнем десятилетии, примерно) глубоко проник и в византийскую историю. И в историю Греции под османами. И в Новую и Новейшую историю Греции. Но главная сфера моих интересов - греческая античность... Разумеется, Рим тоже мне небезынтересен. Но это не жена... Любовница. Моя любовь и нутро - в Древней Греции... Я только о ней и читаю, почти что. На самом деле. Телевизор не смотрю. Художественную литературу не читаю уж лет 30 как. Совсем... Я читаю только историю. А вы, простите, кто по истории античной Греции? Гарвардский профессор? Чем ваше мнение должно быть для меня авторитетнее того что я читал и знаю снутри и снаружи?

Просто не пишите альтернативы, и я не стану вас попрекать в этом. Плутарх писал не то, что вы пишете. И в Мидии порядки были не такими, насколько можно судить. И Каллисфен (а точнее критика его цифр Полибием) - не оффтоп в теме о греко-персидских войнах. Тем более на фоне того, что двумя постами выше вы там же писали и про Великих Моголов, и про китайские хроники...

Коли вы спец по Китаю, то и пишите про Китай - там вы будете вне досягаемости для большинства форумчан (включая меня). А писать про Античку прибегая к свидетельствам греко-римских первоисточников и переворачивая их наизнанку и ставя с ног на голову - не получится. И да. Забыл. Дьяконов с его историей Мидии - действительно устарели. Для общего представления - неплохо. Но для того чтобы иметь картину современного воззрения на проблематику мидийской истории - уже поезд ушёл... Увы и ах... Это уже давно не пик научной мысли... Впрочем, он пишет вовсе не то, что вы ему приписывали. Он не считает, что собственно Мидия во времена расцвета Мидийского царства управлялась разными царями одновременно... Фрагментарность Мидийского царства и его рыхлось заключалась в ином. Собственными царями обладали подчинённые Персия и Армения. Может быть Манна... Но в Мидии других царей кроме царя Мидии - не было. Он был каждый раз один. И уж по крайней мере это правильно для времён двух последних царей геродотова списка - Киаксара и Астиага.

Кстати, немного критического анализа предыдущих исследований (включая Дьяконова), и в частности в области проблематики датировки царей мидийской династии (где мнение Дьяконова рассмотрено вместе с его критикой) и в области отождествления Каштарити с Фраортой Геродота (опять же - один из базовых тезисов Дьяконова), есть в статье посвящённой мидянам на "Иранике":

http://www.iranicaonline.org/articles/media

Это в качестве критики. ЕСЛИ, конечно, она для вас вообще приемлема (судя по всему, за моё "хамство" вы выдаёте именно её). И как всегда - без хамства. Всё сказанное - по делу, ИМХО (может я чего и не вспомнил сходу о нашей с вами предыстории - но не суть важно). Чего о вас не сказать.

andy4675

Цензор
Порядком более свежим исследованием чем книга Дьяконова "История Мидии" (если мне не изменяет память - изданной свыше 60 лет назад) является хотя-бы диссертация ведущего русскоязычного ираниста нашего времени (наряду с Дандамаевым, но конкретно по истории Мидии не припоминаю чтобы встречал его полноценных книг - он больше по Ахеменидам пишет, хотя и там уделяется некоторое внимание предыстории Мидии) - Медведской ("Древний Иран накануне империй (IX - VI вв. до н. э.): история Мидийского царства", 2007 год).

http://www.dissercat.com/content/drevnii-i...iskogo-tsarstva

Верх