Форум тихо умирает

Adgerbeid

Пропретор
Потому что форум то научный.
Главная и настоящая проблема форума в том, что он давно лишился и тени научности.
Это по первоначалу и сбивает с толку.
Это сарказм был ;) . С вами не связанный.
Скорее, удачная оговорка. ;)
Вообще я тут без году неделя, в основном с вполне утилитарными вопросами по своему делу, и удивлен, читая такие коментарии - столь проникновенные ... ткскзт :>
Хе-хе!
smile.gif

Дорогой Pilum, всё дело в том, что здесь такая мертвенная тишь, что даже писк комара слышится за километр. А Вы - далеко не "комар". ))))))

Adgerbeid

Пропретор
Нет и никогда не было научности на форуме. Из профессионального сообщества историков/филологов могу пару человек вспомнить за все время. Умирает все как раз из-за того что есть альтернативные площадки. Например, в части обсуждения ахеменидов.
Что ж, вперёд.
Там Вам, видимо, не приходится пресмыкаться, как этим летом в одной теме перед Val'ом - впрочем, и на Хисторике никто не заставляет. Вы, кстати, задолжали ему несколько выкладок, собираясь поднять свой "профессиональный" уровень. Значит, проблема с профессионализмом не у форума.
На историке мне запросто схамит какой-нибудь энди с цифровым кодом на конце.
Видимо, это главная научная проблема по версии divnus'а. :)
Поясните, пожалуйста, а что именно Вы подразумевали под словом "конец" - что-то из физиологии?
А в группах yahoo на которые я подписан, идет обсуждение среди конкретных профессионалов. Люди публикуют статьи, идет обсуждение по тем или иным вопросам, без наездов. Правда, и обсуждения не на 100 постов, как здесь.
Если что подлинно интересное и способно ныне родиться, то лишь на таких "стыковочных площадках" как Historica.

Adgerbeid

Пропретор
В общем, коллеги, резюмируя всё всеми вышесказанное в этой теме и ввиду того, что серьёзная работа на Хисторике завершилась более пяти лет назад, предлагаю перевести форум в режим закрытой регистрации - по приглашениям.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В общем, коллеги, резюмируя всё всеми вышесказанное в этой теме и ввиду того, что серьёзная работа на Хисторике завершилась более пяти лет назад, предлагаю перевести форум в режим закрытой регистрации - по приглашениям.
Ведёте себя, как потерпевший. Кто обидел?

andy4675

Цензор
... очередной раз. До нового обострения... :D
А в чём причина нападок? Ну, написал он и написал. "Обожемой"... Будто он один тут не пишет строго на исторические темы. Масса постов флейма от массы пользователей - и в основном от старожил форума - даже в сугубо исторических темах. Не то что в текущей. Она ведь не историческая. Она как раз и подразумевает флейм.

Я не говорю что обиженность Агдербейда правомерна. Просто каждый имеет право на своё мнение. И это - позиция. Моя... Если человек в состоянии аргументировать свою позицию - я скажу ему только браво.

Adgerbeid

Пропретор
Я не говорю что обиженность Агдербейда правомерна.
А на кого тут обижаться? Унижающие достоинство вопросы тем и опасны, что одинаково "опускают", как тех, кто на них отвечает, так и тех, кто их задаёт. Даже Alaricus не понимает.
То, что в корне не согласен с некоторыми ключевыми моментами здешнего распорядка - ни в коем случае не повод для обид и не причина для бегства. Когда надо будет - уйду; но и задерживаться долее положенного не стану.

А в теме всё уже сказано. Нужно было лишь поставить точку. И поставил.
Просто до этого сюда приходили какие-то реально обиженные персы, а обиженный всегда неправ. Поэтому всё сводилось к формуле: "форум - полное Г.; валим отсюда!!!" А это не так.
С другой стороны, ребята (клуб) постоянно сетуют, что всё время приходят не те, да говорят не то. Вот, и предложил им оградиться от посягательств на их внутреннее пространство.
Чтобы "Дом не погиб". :)

Повторю: больше мне тут нечего сказать.

P.S. Энди, Pilum, завязывайте, пожалуйста; тема о проблемах форума, а не о ваших личных.

andy4675

Цензор
P.S. Энди, Pilum, завязывайте, пожалуйста; тема о проблемах форума, а не о ваших личных.
А это не личные проблемы, а проблемы научной методологии. Ну, не может каждый первый невежда от науки, посылать на костёр инквизиции инакомыслящих этой самой наукой (в которой по факту ничего не понимает) прикрываясь... Когда другая сторона это поймёт - тогда и сочту свою миссию завершённой. Не ранее того. Моя мысль - огонь. Моя критика - кислота, разъедающая до основания... Увы - но я таков. Как говорили у нас в Древнем Китае: " что поделать? Таким уж его сотворили боги!"

S

Sextus Pompey

Guest
Какие уж тут нападки... Просто субъект за последние два месяца уходит уже пятый или шестой раз... И вновь возвращается для того, чтобы сказать - как тут у нас все плохо... И опять уходит... :D

P.S. Субъекту надо определиться - тут все плохо и ему здесь делать нечего, или не все плохо - и остаться, изменив манеру общения.

S

Sextus Pompey

Guest
Отвечать на вопросы, которые унижают достоинство человека, считаю неправильным. Извините.

Если непонятно - своё присутствие в данной теме завершил.
А на кого тут обижаться? Унижающие достоинство вопросы тем и опасны, что одинаково "опускают", как тех, кто на них отвечает, так и тех, кто их задаёт. Даже Alaricus не понимает.
То, что в корне не согласен с некоторыми ключевыми моментами здешнего распорядка - ни в коем случае не повод для обид и не причина для бегства. Когда надо будет - уйду; но и задерживаться долее положенного не стану.

А в теме всё уже сказано. Нужно было лишь поставить точку. И поставил.
Просто до этого сюда приходили какие-то реально обиженные персы, а обиженный всегда неправ. Поэтому всё сводилось к формуле: "форум - полное Г.; валим отсюда!!!" А это не так.
С другой стороны, ребята (клуб) постоянно сетуют, что всё время приходят не те, да говорят не то. Вот, и предложил им оградиться от посягательств на их внутреннее пространство.
Чтобы "Дом не погиб". :)

3 часа 15 минут...
:) :) :)

divus

Пропретор
Понятно. "Схамит" и "какой-нибудь" - это типа в рамках дозволенного.

Так ведь хамит. Кончились Ахемениды, стал хамить мне в другой безобиной на первый взгляд ветке - в теме про Греко-персидские войны. В таких условиях общаться не хочется. Хорошо хоть в Ивана Грозного не пролез.

andy4675

Цензор
Какие уж тут нападки... Просто субъект за последние два месяца уходит уже пятый или шестой раз... И вновь возвращается для того, чтобы сказать - как тут у нас все плохо... И опять уходит... :D

P.S. Субъекту надо определиться - тут все плохо и ему здесь делать нечего, или не все плохо - и остаться, изменив манеру общения.
Просто ИИХО - его право решать, хочет он тут остаться илиинет. Кроме если получит вечный бан. Его права с выбором окончатся только тогда. А пока - пусть себе сам думает сам что ему делать. Меня лично это никак не задевает. Но свободы личности надо защищать. Что я и стараюсь делать, в меру сил и возможностей.

andy4675

Цензор
Так ведь хамит. Кончились Ахемениды, стал хамить мне в другой безобиной на первый взгляд ветке - в теме про Греко-персидские войны. В таких условиях общаться не хочется. Хорошо хоть в Ивана Грозного не пролез.
Хамит да не тот.

А про Ивана Грозного сами должны понимать, почему он (не озвученный вами по имени индивид) не пролез. Та же история что и с Китаем...

divus

Пропретор
Если что подлинно интересное и способно ныне родиться, то лишь на таких "стыковочных площадках" как Historica.

За 15 лет ничего интересного. Посмотрите сколько сделали за это же время Роберт Бедросян и Роджер Пирс, если Вам интересна поздняя античность. Навскидку - переводы Михаила Сирийского, Иоанна Лида, блоги, где каждое сообщение как статья в научно-популярном журнале. Оба не являются профессионалами-историками, я их уже приводил в пример в каком-то недавнем обсуждении, по теме диссертаций.

andy4675

Цензор
За 15 лет ничего интересного. Посмотрите сколько сделали за это же время Роберт Бедросян и Роджер Пирс, если Вам интересна поздняя античность. Навскидку - переводы Михаила Сирийского, Иоанна Лида, блоги, где каждое сообщение как статья в научно-популярном журнале. Оба не являются профессионалами-историками, я их уже приводил в пример в каком-то недавнем обсуждении, по теме диссертаций.
Михаил Сирийский Бедросяна - это тот, который с армянских рукописей и с ужасными искажениями по сравнении с сирийским оригиналом? Или он издал и перевод сирийского текста?

S

Sextus Pompey

Guest
Просто ИИХО - его право решать, хочет он тут остаться илиинет. Кроме если получит вечный бан. Его права с выбором окончатся только тогда. А пока - пусть себе сам думает сам что ему делать. Меня лично это никак не задевает. Но свободы личности надо защищать. Что я и стараюсь делать, в меру сил и возможностей.
Так я не против... Пусть только определится - уходить или нет. А то прощается и не уходит... :)

divus

Пропретор
Решили нахамить Михаилу Сирийскому? Начните читать с предисловия. Что у нас в армянском тексте, и что в сирийском?

Верх