Форум тихо умирает

aeg

Принцепс сената
Форум усох до бесед любителей коронавируса. :(

Это тоталитарная секта.

Лев Щаранский их разоблачил. Пишет, что рукопожатная интеллигенция и все люди доброй воли уже присягнули на верность коронавирусу.
Жизнь на карантине накладывает свои нюансы на быт прогрессивной общественности. Теперь нельзя просто взять и сходить в любимую кофейню к знакомому баристе, сделать модную прическу в барбершопе, где под шотик уискаря барбер поделится свежими инсайдами из Кремля, проехаться на электросамокате по полной Тверской, на семидесяточке делая отважное сэлфи для инсты. Выйти на митинг Навального вместе с Любой Соболь и Настей Васильевой (сам Лехаим к сожалению заболел или уехал на важное расследование против жуликов и ворво в Италию), показав режиму кто здесь власть. Кататься на велосипеде по центру Москвы вместе с Дашей Бесединой, составляя для Городских Проектов Макса Каца и Ильи Варламова карту подземных переходов и многоэтажек, которые нужно непременно демонтировать в прекрасной России будущего. Выходить со сподвижниками на секретный гей-парад на Патриаршие пруды, параллельно отливая в падике у Божены.

И если в цивилизованных странах все эти запреты носят характер заботы о собственном населении, то в ужасном тоталитарном Мордоре, с разорванной в клочья экономикой, самоизоляция – метод борьбы режима против собственного населения. Нам запрещают выходить на митинги, пикеты, шествия и марши миллионов в страхе запершегося в секретном бункере террана. Путин боится Навального. Путин боится Сулакшина. Путин боится Славу Рабиновича. Путин боится Марка Баровского. Вместо построения гражданского общества – репрессии и 37-й год. Но нашу песню не задушишь, не убьешь. Были времена ужасней, но не было подлей. КГБ боится, что на майские праздники все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и эмо-большевики разом выйдут на шашлыки и объявят недоверие власти. Поэтому чекисты патрулируют улицы и хватают подряд всех людей без малейшего повода. На полную катушку включен режим электронного ГУЛАГа. Но мы не боимся. Мы и есть сопротивление. Я/мы Ведута. Мы здесь власть. Так победим!
https://lev-sharansky2.livejournal.com/430950.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Теперь нельзя просто взять и сходить в любимую кофейню к знакомому баристе, сделать модную прическу в барбершопе
Кстати можно - большинство популярных у меня заведений довирусной эпохи уже открылись (кроме кинотеатров).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сообщение пользователя ВиРа перемещено в тему "Есть КОНТАКТ?":

http://historica.club/index.php?showtopic=...ndpost&p=910674

Впредь сообщения названного пользователя, связанные с раскрытием истинных причин пандемии коронавируса, будут перемещаться туда же без особого о том уведомления.

Последнее редактирование:
S

Sextus Pompey

Guest
Может быть, его забанить уже, болезного, как не представляющего никакой ценности для форума?

b-graf

Принцепс сената
Я попытался дать ему сеанс "рациональной терапии", посмотрим, что выйдет (правда, он и после моей реплики продолжал возбуждаться, так что надежды мало) :)

Diletant

Великий Магистр
Помнится, как-то давно Rzay жаловался, что зашел на форум, а на нем никого, кроме него.
А я вот захожу и обнаруживаю, что на форуме даже меня нет.

b-graf

Принцепс сената
Закрытый клуб-с. :). Так это обычно бывает - ничего страшного.

S

Sextus Pompey

Guest
Не напрягайтесь, коллеги! Пока мы есть, форум живет!

Diletant

Великий Магистр
Не люблю с хостингами связываться, ну да ладно.
Мне просто забавно видеть такие цифры, поскольку в статистику неизбежно должен попадать и сам наблюдатель. Тем не менее, мне форум сказал что никого нет.

Напоминает историю с гражданской сертификацией американских военных дронов, Глобал Хок, кажется. Когда его оператор запрашивал разрешение на полет, его с вышки запрашивали данные, в т.ч. "сколько людей на борту". Ответ "ноль" их не удовлетворил, заявили, что компьютер не может ввести "ноль".

Артемий

Принцепс сената
Не люблю с хостингами связываться, ну да ладно.
Хостинг тут не причем, это проблема движка форума. Он всегда такой был. Информация об открытых сессиях обновляется раз в сколько-то времени, поэтому всегда есть задержка в отображении присутствующих.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не могу вставить скриншот - там написано "0 посетителей".
Т.е. даже меня нет, и соответственно я этого не вижу.
Я уже года три с домашнего ноутбука на форум только через анонимайзер могу зайти - чёрт знает почему.

eis

Консул
Формат общения на форумах древний, как гов*о мамонта. У многих, особенно молодых, замещён соцсетями всякого рода и вида, мессенджерами и т.п., которые более реактивны и более явно связывают участников общения вякой виртуальной социальщиной.

А на форумах общаться - это как играть в шахматы по переписке. Попросту говоря - форум это для умных слоупоков.

Калужанин

Перегрин
Господа, коллеги!

Почти 10 лет я наблюдаю за форумом “Historica”. Активных участников – долгожителей форума узнаю по именам. Мне они симпатичны.
Число участников форума – 3700 чел. Но активных – от силы десяток. Задумайтесь - где остальные?! Так что позвольте мне кое-что сказать честно, откровенно, дружественно, с лёгкой ехидцей.

RZAY сказал, что Форум умирает. Да, согласен. В нём стало безжизненно. Так что пришло время честно признаться себе о причинах этого. А она в том, что что модераторы фактически разогнали форумчан, считая их плебеями, и остались в гордом одиночестве с самими собой и группой патрициев-администраторов.

И вот почему.
С одной стороны, в Уставе форума указано, что

1. участники имеют право “свободного обсуждения исторических и иных тем”;
2. участники “не ограничены нормами политкорректности”
С другой стороны
3. “администраторы являются высшей инстанцией в разрешении всех конфликтов, технических и иных проблем форума; создают и удаляют разделы форума; назначают и снимают с должности модераторов; удаляют с форума участников в соответствии с установленной процедурой”.
Налицо противоречие, деспотизм, власть “неприкасаемых”. Ах, как это устарело в современном мире!
Более того:
Применяемая на форуме практика администрирования и модерирования противоречит Уставу форума. Модераторы регулярно нарушают Устав, делая участникам необоснованные замечания, выговоры, предупреждения и репрессируют их (банят), не допускают разрешённое Уставом свободное обсуждение, тем более с проявлением эмоциональности (что естественно для человеческого общения), “причёсывают” участников, пытаясь загнать их в рамки схоластических дискуссий на академические темы, по-своему узко толкуют термин политкорректность. Мне модераторы форума напоминают китайскую “банду четырёх”. К сожалению, администраторы не замечают, что модераторы подменяю их и удаляют участников налево-направо.

Далее. В Уставе указано, что

4. форум является “разновидностью клуба”;
Кстати. Клуб – это или общественная организация, объединяющая людей на основе общности, или культурно-просветительное учреждение. А по факту Форум напоминает мне исправительную колонию для малолетних.
Увы. Традиции демократических клубов на форуме постоянно нарушаются. Так что следовало бы решить, что же такое “Хисторика” – клуб, или крошечная кафедра истории в периферийном педвузе, не имеющая своего кабинета.

Для меня очевидным является то, что некоторые “маститые” модераторы вошли в противоречие с Уставом и преувеличили своё моральное право на безапелляционность личного поведения на форуме.

Выход один – или изменение Устава, или лишение некоторых не в меру пылких модераторов статуса полубогов.

aeg

Принцепс сената
Помнится, как-то давно Rzay жаловался, что зашел на форум, а на нем никого, кроме него.
А я вот захожу и обнаруживаю, что на форуме даже меня нет.

Я на других форумах тоже такое видел. Захожу, а там написано, что на форуме никого нет.

Всё понятно. Когда человек перестаёт видеть себя в зеркале, это означает, что он стал вампиром.

Калужанин

Перегрин
Я на других форумах тоже такое видел. Захожу, а там написано, что на форуме никого нет.
Всё понятно. Когда человек перестаёт видеть себя в зеркале, это означает, что он стал вампиром.
Не вампиром, а лишним на чужом празднике жизни. Потому и говорю, что модераторам и богам Олимпа следовало бы заняться движком форума. А они видят в глазах участников соринку, а бревно в своём глазу не замечают.

eis

Консул
Дамы и господа, не волнуйтесь. Формум как формат общения в интернетах переживает повсеместный кризис.

Калужанин

Перегрин
Дамы и господа, не волнуйтесь. Формум как формат общения в интернетах переживает повсеместный кризис.

Извините, но не верю. Наоборот, спрос на общение должен расти так как многие челы сели у компьютера на удалёнку. Думаю дело в ином. Не каждый участник решится открыть и вести свою тему. А потому предпочитает к чему-то подключиться. Так что всё зависит от первоначального перечня тем и их дальнейшей детализации. А это зависит от специализации форума. У нас она не вполне обозначена. А если всё же обозначена, значит малоинтересна. Нужно разнообразить, осовременить.

Верх