Aurelius Sulpicius
Схоластик
Ничего, справлялись (особенно когда их защищала Империя), сохраняли власть и спокойно передавали ее своим преемникам.
Есть только одно "но": этот выбор не был для него добровольным.
По мне - так лучше быть македонским царем, твердо придерживаясь союза с Римом.
Вопрос к знатокам: скажите, этот Юлий Тигран, детей и внуков которого указал только что, это тот Тигран, который был внуком Александра, казненного Иродом сына?
И вообще, можно ли что-то посмотреть об армянской ветви потомков Ирода?
Спасибо, Филоромей, эти персоналии есть у меня на схеме Иродиадов. Мне нужно идентифицировать Юлия Тиграна, которого увидел на схеме из приведенной книги, с Тиграном VI - либо Тиграном IV, соответственно, его сына Александра - с Г. Юлием Александром.
Цель - вписать в составленную мною схему дочь Тиграна и сынов Александра. Судя по всему, сыны Александра могут представлять собой самое последнее поколение потомков Ирода I.
Да, понимаю, что в комментариях к "Анналам" Тацита может быть ошибка - там упомянуты Тигран IV, казненный Тиберием, и его племянник Тигран V, возведенный на престол Нероном.
В интернете пока ничего об этих Тигранах не нашел.
Кроме того, мне не понятно, каким образом потомок Ирода I получил имя Тигран - это было его изначальное имя или это стало его тронным именем, когда он стал армянским королем?
Был ли Тигран V потомком Арташесидов?
Значит, он стал царем Армении только потому, что его род традиционно был союзником Рима?На второй вопрос - однозначно нет.
Про Тиграна V пишут - нашел упоминание на армянских форумах, что это внук Ирода (что мне и так было известно из "Иудейской истории" Иосифа Флавия), а вот про Тиграна VI упоминаний о его происхождении пока не нашел.
Значит, он стал царем Армении только потому, что его род традиционно был союзником Рима?