Вот - Википедия о Пихое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87
Это не соответствует истине.
Почему? Вспомните 1937-1938 гг., когда Рузвельт стал сворачивать свою "антикризисную политику" основанную на государственном вмешательстве в рыночную стихию и методах казарменной экономики (даже не как в СССР, а скорее как в Китае 40-50-х гг.) опять все показатели поползли вниз вплоть до 1941г., когда массированные военные заказы подняли экономику с колен.
Дорогой Кныш, у Вас же перед глазами график ВВП на котором Вы можете не видеть, что никакого падения на 18% в 37-38 нетСогласен. Я признаю свою неправоту, но только касаемо продолжительности последствий рецессии 1937-1938гг., она была относительно кратковременной (13мес.) и в июне 38-го начался рост, но этот рост был подобен попытке выбраться из ямы со скользкими краями, т.к. потери от рецессии хоть и были не столь катастрофическими как 1932-1933гг., но весьма существенными (безработица достигла 20%, а падение ВВП - 18,2%), кроме того эта рецессия подвела черту под политикой "нового курса" Франклина Рузвельта и в случае новых негативных колебаний основных экономических показателей былой уверенности и общественной поддержки у него уж не было бы, а тут с началом Второй Мировой все пошло как по маслу само собой (промышленное производство в США с осени 1939г. до осени 1943г. выросло в 2,5раза).
Дорогой Кныш, у Вас же перед глазами график ВВП на котором Вы можете не видеть, что никакого падения на 18% в 37-38 нет
Обычно разговоры о том, что великая депрессия кончилась только с войной базируются на значениях безработици
в войну США вступили не в 1939 а в 1941 и до того большого эффекта на экономику война не имела.
Ну зачем Вам какие-то левые ссылки - обратитесь к оригиналам: http://www.bea.gov/national/nipaweb/TableV...&JavaBox=no#MidДанные я взял не из таблицы, а вот отсюда:
http://www.rusus.ru/?act=read&id=169
Не только, продолжился рост бюджетного дефицита (2,2млрд. в 1937 против 2,8млрд. в 1939). Данные взяты по той же ссылке.
Имела, военные ассигнования США в 1939 г . увеличились по сравнению с 1938 г. почти на 55 процентов :
http://militera.lib.ru/h/12/02/08.html
Поправте меня если я ошибаюсь, однако господин Вебер не первый кто делал такие предположения. Я уже читал об этом (источник сейчас уже не укажу) и кажется мне что это очень похоже на правдуВопреки распространенным представлениям, свой ярый антисемитизм и ультранационализм Гитлер вынес не из окопов Первой мировой войны, пишет The Guardian...
...Вебер заключил, что Гитлер стал ярым националистом и антисемитом не в окопах, а уже после войны, когда разразился политико-экономический кризис
А вот это уже интересно... Только насколько в это можно верить?...Обнаруживается, что солдаты с передовой чуждались Гитлера, считая его "тыловой свиньей", пишет газета...
...Вебер докопался, что Гитлер служил связным в штабе полка - то есть пользовался относительной безопасностью и комфортом по сравнению с ротными и батальонными связными...
Только насколько в это можно верить?
В то что он честно исполнял свои обязанности а его за это называли тыловой свиньейЧему тут можно не верить?
В это поверить проще, чем в то что железные кресты ему дали за красивую форму усов.В то что он честно исполнял свои обязанности а его за это называли тыловой свиньей
В то что он честно исполнял свои обязанности а его за это называли тыловой свиньей
Русский перевод сильно сокращен - приведены 3 абзаца из статьи, насчитывающей их около 15. В статье как раз утверждается (не берусь судить об обоснованности), что однополчане считали Гитлера человеком, живущим в сравнительной безопасности, как правило находящимся на удалении нескольких миль от линии фронта. Вебер также замечает, что в то время как Железный Крест 2-й степени был распространенной наградой, Крест 1-й степени имели немногие, но все же достаточно часто его получали штабные работники, находящиеся в непосредственном контакте с начальством, а не солдаты с передовой.Это - тот, увы, распространённый случай, когда заголовок заметки совершенно не отражает её содержания.
В статье как раз утверждается (не берусь судить об обоснованности), что однополчане считали Гитлера человеком, живущим в сравнительной безопасности, как правило находящимся на удалении нескольких миль от линии фронта.
Так согласно Веберу, Гитлеру и не приходилось бывать в боевых условиях - он все время находился при штабе на безопасном удалении от траншей. Вернее, по Веберу, у нас нет свидетельств, что он геройски воевал - его должность предполагала нахождение в штабе, нет свидетельств его непосредственного участия в боевых действиях, полученные им ордена часто давались лицам, приближенным к командирам.так я это именно так и понял. Но из того, что солдат живёт на удалении от лини и фронта, никак не следует, что он воевал не геройски. Это - два разных вопроса: комфорт и безопасность быта и смелость, демонстрируемая в боевых условиях.
Поэтому заголовок и не соответствует содержанию.
Вернее, по Веберу, у нас нет свидетельств, что он геройски воевал - его должность предполагала нахождение в штабе,