Голосование - 4

Alexd

Пропретор
300 томов заявлений от проигнорировавших выборы ингушей потерялись в Москве

Никаких следов акции "Я не голосовал" в Ингушетии найти не удалось, заявил глава ЦИК России Владимир Чуров
В середине января 2008 года в Москву доставлены около трехсот томов с заявлениями от жителей Ингушетии, которые в рамках акции "Я не голосовал"
Организаторы этой акции через Генпрокуратуру стремятся доказать, что на выборы пришли вовсе не 98% избирателей, как то заявляют в местном избиркоме

Никаких следов акции "Я не голосовал" в Ингушетии найти не удалось, заявил глава ЦИК России Владимир Чуров. "Ни в одном государственном органе, ни в Генпрокуратуре, ни в ЦИК нет ни одного юридического документа, связанного с этой акцией", - приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя Центризбиркома.

Ранее сообщалось, что в середине января в Москву доставлены около 300 томов с заявлениями от жителей Ингушетии, которые в рамках акции "Я не голосовал" подтверждали, что не участвовали в парламентских выборах 2 декабря 2007 года. Напомним, организаторы этой акции через Генпрокуратуру стремятся доказать, что на выборы пришли вовсе не 98% избирателей, как то заявляют в местном избиркоме. По их подсчетам, реально на выборы пришли менее половины электората.
http://newsru.com/russia/13feb2008/disapp.html

rspzd

Народный трибун
"Враг" называется расплывчато - "ингушская оппозиция".
Так или иначе, самосознание масс, равно как и "рука Запада" здесь ни причем.

rspzd

Народный трибун
ОМОН по выходным
Отныне каждые выходные, вплоть до 2 марта, центр Москвы будут патрулировать усиленные наряды милиции, ОМОНа и внутренних войск. В ГУВД объясняют эти меры политической активностью в период избирательной кампании
:D

Val

Принцепс сената
В питерском вузе преподавательница публично предложила "забить на выборы" и не играть с шулером Путиным

В петербургском государственном электротехническом университете разгорается скандал, не связанный с образовательным процессом. На доске объявлений появилась листовка с призывом "забить на выборы". Бумажка не провисела и дня, однако история получила широкую огласку и вызвала политический резонанс. Эксперты говорят о том, что данная акция стала следствием отмены в избирательном бюллетене графы "против всех", пишет "Независимая газета".

Нарушителем университетского спокойствия оказался молодой преподаватель одной из кафедр Надежда Миронова. Она нашла в интернете изображение Владимира Путина с игральными картами, где изображены кандидаты в президенты России. Миронова распечатала это изображение на принтере и вместе со слоганом "Не играй с шулером! Забей на выборы" вывесила его на всеобщее обозрение.

Сотрудники университетской службы безопасности шутки не поняли и сорвали листовку. Этим, впрочем, они не ограничились, обратившись в милицию. В правоохранительных органах также отнеслись к происшедшему серьезно и составили протокол об административном правонарушении - согласно статье 5.12 КоАП: "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах". Как разъяснили Мироновой, теперь ей грозит штраф в размере 10 МРОТ.

От своего поступка преподаватель и не пыталась откреститься. Протест она мотивирует тем, что уже много лет безуспешно борется с уплотнительной застройкой в своем районе.

"Мы живем в кооперативном доме, и земля под ним и около него является нашей коллективной собственностью, мы регулярно платим за нее земельный налог. Всем домом около 30 лет назад на этой земле был разбит сад из 100 деревьев. И вот несколько лет назад на нашей земле власти города решили построить дом, а сад вырубить. Несмотря на все наши обращения в суд, к Валентине Матвиенко, Миронову, Медведеву, Путину - сад вырубили, дом построили. Причем вместо обещанного нам дома для малоимущих, которым якобы требовалось расселение, солнечный свет нам загораживает 16-этажный дом с подземным паркингом. Мы выходили на "Марш несогласных" 15 апреля с лозунгом "Строительные краны от наших домов вон", после чего один из наших участников оказался в больнице с выбитым коленом. Мы прошли все судебные инстанции, и сейчас наше заявление находится в Страсбургском суде", - рассказала она "Фонтанке.ru".

Петербургский политолог Валерий Островский считает, что преподаватель выбрала неверный путь: "Есть закон об образовании, который гласит, что в стенах учебного заведения политическая деятельность запрещена. Я начинаю свои лекции с того, что говорю студентам - на занятиях о политике меня не спрашивайте, вот выйдем из института, тогда и поговорим".

Лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, напротив, высоко оценивает поступок Надежды Мироновой: "В нынешних условиях это очень смелый гражданский поступок. Если бы я носил шляпу, я бы ее перед ней снял. На самом деле эта история характеризует не отдельного преподавателя, а наш держимордовский режим. В Петербурге, который показал плохие результаты на выборах в Госдуму, наблюдается политическая истерия. Подобные поступки очень нервируют городскую власть. От этого и репрессии вроде штрафа за шутливый плакат. Я не понимаю, почему человек должен платить за свою позицию".

Бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков, который в свое время отчаянно боролся за графу "против всех", считает, что к ответственности надо привлекать не преподавателя ЛЭТИ Надежду Миронову, а должностных лиц института и сотрудников милиции, потому что "именно их действия противозаконны": "Есть первая глава Конституции - права и свободы человека, где устанавливается свобода мнений граждан и право их высказывать. И эта глава имеет приоритет над всеми остальными главами и всеми законами страны". Кроме того, подчеркнул Рыжков, обвинять преподавательницу в незаконной агитации невозможно - гражданин имеет право высказывать любое мнение и в том числе призывать к бойкоту выборов. "Действие милиции - это произвол, - сказал Рыжков. - Власть, которая постоянно попирает Конституцию и закон, сама радикализирует протест граждан".

http://www.newsru.com/russia/21feb2008/shuler.html

Aemilia

Flaminica
Власть, которая постоянно попирает Конституцию и закон, сама радикализирует протест граждан".
Согласна полностью. Хотя все же считаю, что делать этого в учебном заведении не стоило.

Vir

Роза Люксембург
У нас в больничке распространили по ординаторским бумажки с требованием лицам, работающим 02.03.08г (это я на пример) необходимо иметь при себе открепительный талон, а прочим же проголосовать на своих избирательных участках до 12:00, после чего уведомить старшую мед. сестру об сём по телефону.
А ко мне зам глав врача сама подходила, с подобной настоятельной просьбой

Aemilia

Flaminica
Вир, Вы серьезно? Это же просто поразительно...а что будет тем, кто этого не сделает?

Vir

Роза Люксембург
Не знаю, но попробую :)
Тем более прежде чем получить открепительное удостоверение мне еще паспорт надо найти
tongue.gif

Aemilia

Flaminica
Удачи Вам, Вир! :) Потом расскажете что делают с теми, кто не слушается указаний? :)

amir

Зай XIV
мне еще паспорт надо найти

Ну если Вы не знаете, где Вы его потеряли (а видимо это так, ибо если бы Вы знали где Вы его потеряли, то Вы бы его не потеряли) то есть вероятность что до воскресенья Вы его найти не успеете.

Vir

Роза Люксембург
Да я думаю, что официальным порядком ничего не будет... Просто, лишишься начальственного расположения

Ноджемет

Фараон
Да я думаю, что официальным порядком ничего не будет... Просто, лишишься начальственного расположения
Да, я тоже так думаю. С другой стороны, если начальник - жополиз вышестоящего начальства, нужно ли его расположение?

AlexeyP

Принцепс сената
У нас в больничке распространили по ординаторским бумажки с требованием лицам, работающим 02.03.08г (это я на пример) необходимо иметь при себе открепительный талон, а прочим же проголосовать на своих избирательных участках до 12:00, после чего уведомить старшую мед. сестру об сём по телефону.
А ко мне зам глав врача сама подходила, с подобной настоятельной просьбой
Я сейчас тоже в больнице работаю (по бюрократической части). У нас всё то же самое, кроме открепительных. Вынужден идти на "выборы", чтобы не доставить неприятностей симпатичным мне людям. Способ "активно бойкотировать" я всё равно найду. :)
Теперь я полагаю, что единственный смысл в этом "обеспечении явки" за счет сгона бюджетников на участки - это демонстрация начальству собственной ретивости. Т.е., кажется, нет никаких глубоких смыслов, вроде "имитация высокой активности избирателя с целью повышения легитимности будущего президента". Всё уже настолько цинично и грубо, что ни о какой легитимности речи идти не может. Просто демонстрация чиновниками верноподданического усердия, не более.

AlexeyP

Принцепс сената
У меня, кстати, помимо президентских - еще пара региональных выборов, против которых ничего не имею. А в федеральном бюллетене можно проголосовать за всех кандидатов сразу! Они же все такие замечательные!
СПС, вон, рекомендует уносить бюллетени с собой. Но для того, чтобы это гражданское действие превратилось в "активный бойкот", бюллетень желательно впоследствие сдать в отделение СПС. Они, видимо, предполагают, что организуют что-нибудь вроде ингушской акции "Я не голосовал". Смешно, согласитесь. Кого будут интересовать их бюллетени? Понятно же, что это не выборы, а так, это мы западного врага вводим в заблуждение, чтобы не давать врагу поводов вредить нашей Родине.

Кстати, понятно, что с 96-го включительно у нас законных выборов не было. А до? Что-то вспомнить не могу. Может и предыдущие были тоже так себе? Может, последние вполне честные выборы в России были в 17-м году, в Учедительное собрание? Или думские выборы 93-го можно считать честными? Там же, кажется, куча партий, имевших отношение к октябрьским событиям, была недопущена?

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот какую бумагу дали моему ребенку в школе:

"Уважаемые родители! Педагогический коллектив, администрация и лично ваш классный руководитель убедительно просят 2 марта в воскресенье придти в школу и проголосовать. В 2-х избирательных комиссиях задействовано 29 наших учителей. Ежедневные дежурства на избирательном участке до 19 часов, работа в воскресенье 2марта с7:30 до 20:00 + бессонная напряженная ночь до 3-4х часов утра, оборудование участков, их демонтаж все это очень трудная, изнурительная дополнительная нагрузка на преподавателей, нарушающая учебный процесс. Будьте, пожалуйста, милосердны к нам, придите 2 марта в школу в удобное для вас время с паспортом."

AlexeyP

Принцепс сената
Не очень логичное письмо. Кажется, наоборот: меньше людей придет голосовать - быстрее бюллетени сосчитать можно. А там демонтировать оборудование - и домой!
А вообще - замечательное письмо! :)

Aelia

Virgo Maxima
Теперь я полагаю, что единственный смысл в этом "обеспечении явки" за счет сгона бюджетников на участки - это демонстрация начальству собственной ретивости.
Да, я тоже так думаю.

Верх