Голосование - 4

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, понятно, что с 96-го включительно у нас законных выборов не было. А до? Что-то вспомнить не могу. Может и предыдущие были тоже так себе? Может, последние вполне честные выборы в России были в 17-м году, в Учедительное собрание? Или думские выборы 93-го можно считать честными? Там же, кажется, куча партий, имевших отношение к октябрьским событиям, была недопущена?
Мне кажется, выборы в Думу 1995 г. выглядели более-менее прилично.

Aelia

Virgo Maxima
все это очень трудная, изнурительная дополнительная нагрузка на преподавателей, нарушающая учебный процесс. Будьте, пожалуйста, милосердны к нам, придите 2 марта в школу в удобное для вас время с паспортом."
:D :D :D

Aemilia

Flaminica
Будьте, пожалуйста, милосердны к нам, придите 2 марта в школу в удобное для вас время с паспортом."
Дожили...чтоб такое писали для обеспечения явки на выборы...ндаа...

AlexeyP

Принцепс сената
Мне кажется, выборы в Думу 1995 г. выглядели более-менее прилично.
О! Совсем их не помню. У меня как раз в то время была очень бурная личная жизнь, и политику я вообще не видел. К 96-му всё немного устаканилось. :)

Ноджемет

Фараон
Не "дожили", а дежа вю. :) Самые что ни на есть выборы брежневского времени. Тогда думала: " Да пошли вы все...", но агитаторы доставали в течение дня, заходив вкваритру с напоминанием по нескольку раз. Жалко было людей, вот и шла. Сейчас до хождения пока не дошло, да и этим меня теперь не проймешь - дашь палец, откусят руку.

Ноджемет

Фараон
Кстати, понятно, что с 96-го включительно у нас законных выборов не было. А до? Что-то вспомнить не могу. Может и предыдущие были тоже так себе? Может, последние вполне честные выборы в России были в 17-м году, в Учедительное собрание? Или думские выборы 93-го можно считать честными? Там же, кажется, куча партий, имевших отношение к октябрьским событиям, была недопущена?
Честными и демократическими точно были выборы Съезда народных депутатов СССР. Впрочем, как и многое при Горбачеве.

Кныш

Moderator
Команда форума

А еще:

1. Мне пришла СМСка от моего оператора мобильной связи с призывом пойти на выборы.
2. Жене (она работает в медицинском госучреждении) на работе велели отзвониться заведущей по факту проголосования.

Как там в песне поется: " Я не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, что бы в графе поставить крест".

Ноджемет

Фараон
2. Жене (она работает в медицинском госучреждении) на работе велели отзвониться заведущей по факту проголосования.
Советовать, конечно, не берусь, но когда у нас на работе был своего рода субботник, я послала организаторов нафиг, сказала, что с советского времени питаю отвращение к труду, не связанному с моими должностными обязанностями. Народ поробчее попёрся даже больной. Работаю, не уволили, даже повысисли, правда, мой непосредственный начальник тоже считал эту затею блажью.

Эльдар

Принцепс сената
Не "дожили", а дежа вю. :) Самые что ни на есть выборы брежневского времени. Тогда думала: " Да пошли вы все...", но агитаторы доставали в течение дня, заходив вкваритру с напоминанием по нескольку раз. Жалко было людей, вот и шла. Сейчас до хождения пока не дошло, да и этим меня теперь не проймешь - дашь палец, откусят руку.

Они что отслеживали в течение дня явку каждого, кого они агитировали?

Vir

Роза Люксембург
Вчера весь день доставали "Антон Алексеевич, а вы проголосовали? А почему!? :blink: " Ну, сначала, объяснял, что я не считаю, это мероприятие легитимными выборами и по сему не считаю возможным для себя принимать в этом участие... Но, надоело это в десятый раз рассказывать, отвечал просто "паспорта нет"
mad.gif

Ноджемет

Фараон
Они что отслеживали в течение дня явку каждого, кого они агитировали?
Элементарно. Вы хоть раз на выборы ходили? Там же списки с адресами, и пришедший ставит подпись. Так было и в брежневские времена. Значит, у кого поле подписи чистое, туда и и шли - "придите на выборы, придите на выборы, а то мы тут люди подневольные...". Ну поскольку я считаю, что в нынешних условиях у человека есть выбор - идти ему в эти агитаторы или нет, то меня на такие уговоры уже не возьмешь. У нас в районе, справедливости ради надо отметить, до такого не дошли. Но у нас вообще , по-видимому, была обстановка пофигизма, потому что даже не висел плакат, куда идти голосовать. Открытки, правда, за день до выборов, по ящикам раскидали.

Alexd

Пропретор
Милиция грубо пресекала попытки вынести бюллетени с участков - вплоть до избиений

2 марта во время президентских выборов милиция по всей России жестко - вплоть до применения насилия - пресекала попытки избирателей вынести с участка свой бюллетень
Накануне выборов председатели избирательных комиссий и наряды милиции, наблюдающие за порядком на участках, получили распоряжение пресекать подобную инициативу
Правоохранительные органы расценивают эти действия, как нарушения общественного порядка

2 марта во время президентских выборов милиция по всей России жестко - вплоть до применения насилия - пресекала попытки избирателей вынести с участка свой бюллетень, что не запрещено законом. Накануне выборов председатели избирательных комиссий и наряды милиции, наблюдающие за порядком на участках, получили распоряжение пресекать подобную инициативу. Сведения, приходящие из разных регионов, свидетельствуют об одном и том же сценарии - сначала выносу бюллетеней препятствовали члены местного избиркома, затем подключалась милиция, применяя силу вплоть до отбирания паспортов, заламывания рук и избиений.

Журналист химкинской газеты "Вперед" Антон Назаров при попытке вынести бюллетень с избирательного участка был избит сотрудниками милиции. Об этом журналист рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он "решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию, узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой". В комиссии ему подтвердили, что "если избиратель хочет оставить бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить".
http://newsru.com/russia/03mar2008/navynos2008.html

Артемий

Принцепс сената
А в цитадели путинизма все было тихо. Ни я, ни мои родители (которые работают на госпредприятии) никакого давления и даже попыток оного не ощутили.

Эльдар

Принцепс сената
Вы хоть раз на выборы ходили?

Ходил 2 раза, 1 раз на думские и 1 раз на президентские.
В первый раз меня не хотели допускать до волеизявления т.к. у меня отсутствовал вкладыш о гражданстве (в советском паспорте).

garry

Принцепс сената
Это первый раз, когда я не ходил голосовать на выборы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Администрация Ленинградской области намерена составить списки людей, которые не ходили на выборы 2 марта для того, чтобы выяснить причины их неявки.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков во время брифинга, посвященного предварительным результатам голосования в области, пояснил, что это будет делаться для того, чтобы понять, почему человек не пришел на выборы. Об этом сообщает «Росбалт-Петербург». Причины, отметил Сердюков, могут быть связаны с тем, что избиратель не проживает по месту прописки, или по причине того, что глава муниципального объединения не смог обеспечить транспорт для доставки избирателей на избирательные участки.

http://www.polit.ru/news/2008/03/03/viborirus1.html

Верх