Голосование - 4

gotard

Претор
Смотрите доиграитесь, завод по сборке Хендаев закроют и будущую игорную зону перенесут подальше от вас, туда где явка больше. ;)
А у нас так в местных новостях один район хуже всех проголосовавший за Медведева "опустили по полной" - жителей чуть ли не идиотами выставили.

Aemilia

Flaminica
а прошедшие дни перед выборами температура моего тела колебалась от 38 до 39 и в день выборов была также несколько выше нормы
Алан, выздоравливай!

Я тоже не ходила, по самой банальнейшей причине...забыла... :blush2: А, вообще, честно говоря, смысла не видела. В принципе перечнем кандидатов выбор уже сделали.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне вот что непонятно. Г-н Богданов был зарегистрирован в качестве кандидата, поскольку представил свыше 2 млн. подписей граждан:

Кандидатом на должность Президента Российской Федерации Андреем Владимировичем Богдановым для регистрации были представлены 2 093 633 подписи избирателей. В соответствии со статьей 38 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» было проверено 400 000 подписей, недостоверными и недействительными были признаны 12 463, или 3,12 процента подписей.

http://www.cikrf.ru/postancik/Zp080695.jsp

Я так предполагаю, что граждане, желавшие видеть Богданова в избирательных бюллетенях, и голосовать должны бы за него. Так было бы логично. А по результатам выборов (согласно данным ЦИК: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/regio...49920&type=226) набрал лишь 968344 голоса. А еще более миллиона граждан что же, передумали? Или кремлёвские политтехнологи перемудрили?

Alexd

Пропретор
Перефразируя высказывания в КВНе про Богданова - вымышленный персонаж

AlexeyP

Принцепс сената
Я так предполагаю, что граждане, желавшие видеть Богданова в избирательных бюллетенях, и голосовать должны бы за него. Так было бы логично. А по результатам выборов (согласно данным ЦИК: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/regio...49920&type=226) набрал лишь 968344 голоса. А еще более миллиона граждан что же, передумали? Или кремлёвские политтехнологи перемудрили?
Богданов - это главный прикол (или главное хамство) прошедшего шоу "выборы". Все кандидаты, кроме кандидатов от прошедших в Думу партий должны собрать в краткий срок 2 миллиона подписей. Это - практически запретительное условие, сделать это невозможно. Касьянов, вероятно, действительно подмухлевал немного. А этот малопривлекательный господин, жирный масон (Великий Мастер Великой Ложи России) с косичками, недавний член "Единой России", только что на выборах в госдуму собравший 89780 голосов - без проблем собирает 2 миллиона подписей, и претензий к нему у Центризбиркома нет! А ведь собрать голоса сторонников, пришедших на выборы, намного проще, чем подписи на выдвижение. В общем, все очень смеялись. Кремль вставил в избирательный список представителя якобы демократических сил, но нарочито такого, за которого никому в здравом уме голосовать не захочется.

А еще, помнится, когда Касьянова сняли из-за фальшивых списков (а Богданова - нет), Богданов это комментировал для прессы: мол, нехорошо подделывать. :)

Dedal

Ересиарх
Я конечно понимаю , что это наше интеллигентское брюзжание –это дань либерализму…
Но давайте будем объективны: российская модель выборов- это и есть чистая , незамутнённая ничем демократия.
Путинская модель демократии апеллировала к простому арифметическому большинству, а ведь воля большинства и есть главный принцип демократии.
Да власть почти задавила свободу СМИ, а многим ли гражданам она важна? Кто так уж страдает , что понизился интеллектуальный уровень аналитических программ? Что нет свободного и вольного права на высказывание любой идеи и мысли? Сколько таких? 5-10% , вряд ли больше.
Да, путинская власть уничтожила независимость судебной системы. Яркий пример- суд Ходорковского. Ну, какой же процент граждан не радовался, что этого вора, этого еврея, этого наглеца и умника посадили? Может те же 5-10%. Большинство было в восторге. "Мы бедовали , а он омаров жрал! Пусть теперь посидит." И сколько процентов понимало ,что была масса процедурных нарушений, что куча лояльных Путину «Ходорковских» продолжают жировать , что от судебного процесса за версту несёт политикой? Опять те же 5-10%.
А война в Чечне? Сколько поняли её суть? Главное: «Мы победили бандитов» !! Большинство любит победителей. Ну, кто понял, что ценой такой победы были зачистки и фильтрационные лагеря, десятки тысяч смертей непричастных нонкомбатантов , союз с откровенными бандитами из местных кланов. Скольких это заботило? А показательная жестокость путинской власти в Нор-Осте и Беслане? Это же послание не только террористам , что нам плевать на гражданские жертвы, можете убивать сколько угодно, мы не станем надрываться. Шантаж власти бессмысленнен! А если проявить слабость- это подстегнёт подобные акты. Это ещё и послание к гражданам : мы не кланяемся перед террором, мы их всех убьём любой ценой , «замочим». И спасём вас от опасности стать очередной жертвой, очередного теракта. А сколько тех, чьи близкие были в Беслане и на Дубровке? Их мало, а тех с кого сняли груз опасности -много. Большинство- они и выбирают.
Это простая математическая логика. Нужно апеллировать к большинству. А оно «простое»… Ему не нужны изыски… Так что всё нормально. Это демократия: большинство выбирает лидера под себя. Они выбирают вожака из своей среды, вожака понятного , «нашего».
Так что- я не вижу повода для беспокойства.

Кныш

Moderator
Команда форума
И сколько процентов понимало ,что была масса процедурных нарушений, что куча лояльных Путину «Ходорковских» продолжают жировать , что от судебного процесса за версту несёт политикой…Опять те же 5-10%.

Ну это только пока есть иллюзия экономического процветания в стране, как только она исчезнет, исчезнет и лояльность большинства и нынешним властям все припомнят.

Dedal

Ересиарх
Ну это только пока есть иллюзия экономического процветания в стране, как только она исчезнет, исчезнет и лояльность большинства и нынешним властям все припомнят.
Я же писал : народ любит победителей... А нефти и газа России хватит лет на 200... А нынешняя конъюнктура подсказывает, что не фиг париться.

Dedal

Ересиарх
Не факт, что цена на них будет все 200 лет такая же как сейчас.
Вы думаете углеводородов станет многим больше, или упадёт потребление? Пока опыт последних десятилетий говорит о обратном. А альтернатив покуда не видать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Пока опыт последних десятилетий говорит о обратном.

Опыт как раз говорит, что нет стабильности в этом вопросе, в 80-е СССР экономически прогорел во многом из-за того, что цены на нефть упали.

Dedal

Ересиарх
Опыт как раз говорит, что нет стабильности в этом вопросе, в 80-е СССР экономически прогорел во многом из-за того, что цены на нефть упали.
Вы можете указать предпосылки данного события? Я их не знаю. Думаю их не знают и в Кремле... Но для меня симптомотично, что "Шльке- 04" играет в футболках с рекламой "Газпром"... А на афишах гастролей одного большого музыканта в Амстердаме, куда крупнее его фамилии, написано название устроителя и это та же лавочка...

Верх