Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
david-st, если Вы желаете подать жалобу модератору, вам следует направить ее приватом мне или Алану. Она будет рассмотрена. Процедура записана в правилах. Публичные жалобы не рассматриваются.

Ноджемет

Фараон
Слово подлый, хреновый, бандитский - Вы первый упомянули.
Я таких слов не употреблял.
Кто из нас больше старается кого то унизить видно и без комментариев.
david-st, это позиция одного участника форума. Таким своим поведением он выжил уже несколько человек с форума. Не обращайте внимания.

david-st

Квестор
Ноджемет
Спасибо,
:)
В следующий раз буду выбирать вопросы.
И не реагировать на интриганство.

Ноджемет

Фараон
Хотя по многим приниципиальным вопросам, что здесь обсуждаются. я с Вами не согласна. :) Но мы для того здесь и собрались, чтобы в вежливой форме попытаться убедить друг друга.

Диоксин

Цензор
мне тоже, кажется, что Вал был не справедлив. Я не заметил особенных оскорблений в адрес россиян со стороны Давида. Я правда в последнее время не очень внимательно слежу за этой темой ...

Val

Принцепс сената
Диоксн, я писал не о личных оскорблениях, а о попытках уязвить национальное достоинство. Если Вам это интересно, то могу обосновать свои слова.

johnny

мизантроп
Да, в сравнении с грузинскими официальными лицами, Давид просто душка :) Однако мысль Вала мне тоже понятна. Человек открыто заявляющий о нормальности, более того, о необходимости национализма, как идеологии для грузинского народа, вряд ли может вызывать симпатии у форумчан.

Val

Принцепс сената
Извольте. Давид систематически проводит мысль о том, что Россия извечно была страной, недружественной по отношению к Грузии. Рот этом особо подчёркивается, что никаких логических объяснений этому быть не может, это просто неизменная данность. Даже когда Дедал, будучи если не специалистом, то, по крайней мере, человеком, немного разбирающимся в современных вооружениях, убедительно показал, что официальная грузинская версия "ракетного инцидента" не выдерживает критики ,Давид никак не это не прореагировал. Для него очевидно, что Россия агрессина в отношении Грузии априори; когда ему указывают на бездоказательность случая с "потерянной ракетой", он отвечает, что это не имеет никакого значения ,что агрессия России против Грузии началась не вчера, что так было всегда. Если же этот инцидент не принёс жертв, то это только потому, что лётчик оказался неумелым, трусливым и т.д. Да и защитить свою страну грузинская ПВО не может, потому что оставленное ей после распада СССР оружие - это никуда не годный хлам. Ну - и т.п. Мысль понятна: всё, что связано с Россией: государственная политика, техника, люди - всё это является ущербным, неполноценным, и притом несущим очевидную угрозу независимости Грузии. Поэтому чеченский сепаратизм, например, в глазах Давида заслуживает защиты, а сепаратизм абхазский или южноосетинский им однозначно осуждаются. Давид утверждает, что его цель в данной дискуссии - примирение между Грузией и Россией. Но при этом он не устаёт хаять всё, что имеет отношение к России, вывешивать карикатурные коллажи о российском президенте и делать другие вещи, которые объективно никак не способствуют достижению этой цели, а совсем наоборот.
При этом Давид позиционирует себя (как и всех грузин почему-то), как националиста и пишет, что несогласие с Саакашвилли по каким-то вопросам не мешает ему защищать Грузию как страну и государство. Согласитесь, что было бы логично со стороны такого человека с уважением относиться и к русским (российским) национальным чувствам своих оппонентов. Однако, как я показал выше, Давид ведёт себя прямо противоположным образом. Поэтому я и написал, что он занимается оскорблением национальных чувств.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не могу не написать: позиция, которую высказал Вал - это не позиция одного участника Форума, как здесь было излишне поспешно отмечено, это позиция многих участников Форума, причем, что удивительно, придерживающихся разных взглядов и нередко серьезно спорящих между собой.

Вал высказался резко, но по моему мнению david-st действительно априори исходит из своего отрицательного отношения к России и на российском форуме всячески старается развить свои антироссийские взгляды. Такой подход к ведению беседы существенно осложняет возможность обсуждения.

Разумеется, Форум создан для свободного общения, но условием такого общения должно быть взаимное уважение.

P.S. Мне тоже кажется, что тема исчерпана.

david-st

Квестор
Даже когда Дедал, будучи если не специалистом, то, по крайней мере, человеком, немного разбирающимся в современных вооружениях, убедительно показал, что официальная грузинская версия "ракетного инцидента" не выдерживает критики
А как быть с заключением двух экспертных военных комиссии?
Они тоже не разбираются в современных вооружениях?

Вал высказался резко, но по моему мнению david-st действительно априори исходит из своего отрицательного отношения к России и на российском форуме всячески старается развить свои антироссийские взгляды. Такой подход к ведению беседы существенно осложняет возможность обсуждения.
Это логично,
все недоразумения происходят на моей родине и нам трудно любить тех, кто это делает.

Согласитесь, что было бы логично со стороны такого человека с уважением относиться и к русским (российским) национальным чувствам своих оппонентов.
А что если я прав и русские деиствительно бомбят Грузию.
Вам будет трудно признать это?

Val

Принцепс сената
Хотя я уже попрощался с Давидом (который, в свою очередь, как соврешенно своевременно напомнил Сульпиций, также попрощался со всеми нами), но, не желая прослыть невежливым человеком, отвечу ещё раз на вопрос, который мне задал Давид:

А что если я прав и русские деиствительно бомбят Грузию.
Вам будет трудно признать это?

Вы знаете, Давид, я, как историк, знаю, что Россия в обозримом прошлом много кого бомбила. Поэтому лично для меня не составит никаких душевных мук добавить в этом список и ещё одно крошечное государство - Грузию. :)

Lanselot

Гетьман
Ни фига себе. Тут, оказывается русские наших братьев грузинов обижают.

Диоксин

Цензор
Давид, если Вы еще здесь, прокомментируйте свое (подчеркиваю свое без ссылок на правительственные сайты) видение текущей ситуации в Грузии. Заявления Окруашвили и последовавший после этого его быстрый арест...

Диоксин

Цензор
Val, я с Вами полностью согласен... И в отношении двойных стандартов Давида и в его русофобии... Но, очевидно, что Давид разделяет взгляды какой-то части грузин (хотелось бы думать, что очень не значительной), а ситуация с плюрализмом мнений в России кажется мне не столь плачевной по сравнению с "демократичной" Грузией, поэтому пусть он высказывает свои взгляды на эти или иные события... зачем же его гнать с форума...

david-st

Квестор
Давид, если Вы еще здесь, прокомментируйте свое (подчеркиваю свое без ссылок на правительственные сайты) видение текущей ситуации в Грузии. Заявления Окруашвили и последовавший после этого его быстрый арест...
Пока ничего не могу сказать.
Слишком много противоречивых мнении.
Окруашвили сказал много чего, что именно вас интересует?
а что касается его ареста, следствие велось задолго до того, пока он сделал эти заявления.

Но, очевидно, что Давид разделяет взгляды какой-то части грузин (хотелось бы думать, что очень не значительной),
Значительной,
могу сказать, что примерно 90%

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх