Грузия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Да, видать, дела в Грузии совсем плохи, если президент позволяет себе такие вещи...

Val

Принцепс сената
"Тактика была такой же, какую применяют русские в Чечне: если у них есть погибшие на поле боя, они, даже рискуя новыми жизнями, стараются забрать их. Они делают все возможное, чтобы тела исчезли", - говорит он.

Странно - вообще-то это тактика любой нормальной армии. Как они там собираются воевать, не имея столь элементарных представлений о военном деле?

Lanselot

Гетьман
Дело к тому идет. Грузия, если сейчас не разберется с Осетией - имеет все шансы вообще прекратить свое существование. Потом в таком тяжелом экономическом положении очень полезно иметь врага. В общем это не только "мечта Саакашвили". Тем более, Россия ведь тоже ведет себя глупо. Так что дело запахло порохом, или чем там сейчас пахнет.

Val

Принцепс сената
Посмотрим, посмотрим... То, что война нужна Саакашвили - понятно. Но нужна ли она Кремлю?

AlexeyP

Принцепс сената
Lanselot, Саакашвили с самого начала его карьеры называли грузинским Жириновским. Он примерно такой же. Вот и ляпает. Я думаю, "Война с Россией" стоит того же, что и омывание сапог в Индийском Океане В.Жириновского.

Lanselot

Гетьман
Посмотрим, посмотрим... То, что война нужна Саакашвили - понятно. Но нужна ли она Кремлю?
Я думаю, что и Саакашвили предпочел ы обойтись без нее. Слишком уж силы неравны.
Lanselot, Саакашвили с самого начала его карьеры называли грузинским Жириновским. Он примерно такой же. Вот и ляпает. Я думаю, "Война с Россией" стоит того же, что и омывание сапог в Индийском Океане В.Жириновского.
да хорошо бы кабы так.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что и Саакашвили предпочел ы обойтись без нее. Слишком уж силы неравны.

Да нет, ему она очень в жилу. А что касается неравнества сил - то ведь и Дудаев, и Масхадов понимали, что у них сил поменьше, чем у России. И что?

Lanselot

Гетьман
У Дудаева и Масхадова своего государства все равно не было. Саакашвили есть что терять. И потом он ведь не такой оголтелый - не мусульманин ведь. На "мученика пророка" его не катит.

Val

Принцепс сената
Масхадов, кстати, тоже вовсе не оголтелый был. Есть определённая логика войны. Ступив на этот путь, ты думаешь, что можешь в определённый момент остановиться, но в действительности события уже захватили тебя в свой плен и не отпускают. Возможно - с Саакашвилли та же история.

Val

Принцепс сената
Так вот я и говорю, что, нагнетая военную истерию, он, безуслвоно, надеется в последний момент остановиться. Но сможет ли - вот вопрос!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Скажу одно, ИМХО, не поддерживай Америка Грузию, городжа Тбилиси с окресностями уже бы не было...

Lanselot

Гетьман
Не забывайте, что в любом случае Саакашвили более всего не выгоден не какой-то там Осетии, а России.

S

Sting

Guest
"Тактика была такой же, какую применяют русские в Чечне: если у них есть погибшие на поле боя, они, даже рискуя новыми жизнями, стараются забрать их. Они делают все возможное, чтобы тела исчезли", - говорит он.

Странно - вообще-то это тактика любой нормальной армии. Как они там собираются воевать, не имея столь элементарных представлений о военном деле?

Российская армия в Чечне является НОРМАЛЬНОЙ АРМИЕЙ??? :blink:

Трупы российских солдат, погибших в первую чеченскую, чуть ли не ТРИ года находились в вагонах в каком то грозненском тупике. Это известный факт.

AlexeyP

Принцепс сената
Российская армия в Чечне является НОРМАЛЬНОЙ АРМИЕЙ???
А какой???

Трупы российских солдат, погибших в первую чеченскую, чуть ли не ТРИ года находились в вагонах в каком то грозненском тупике. Это известный факт.
Они были забраны с поля боя. Дожидались опознания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх