Чуете, уважаемый Вал, откель ветерок задувает?Это, конечно, должны были сделать первым делом, но авиация ведь командующему округом не подчиняется.
Саркози - сугубо проамериканский политик
Так ведь Прибалтика - не Европа (в политическом значении).Сульпиций, а не вы ли в теме прибалтийские претензии говорили, что мечтаете о возвращении "лимитрофных государств" Прибатики в состав России? А это ведь сейчас территория Европы (Евросоюза).
А почему Прибалтика не Европа в политическом значении?Так ведь Прибалтика - не Европа (в политическом значении).
А в своем империализме уже признавался на Форуме.
Потому что это - территория Российской империи. Сейчас это - сфера интересов Российской Федерации. Мировой порядок 19-го века был все-таки довольно справедлив и обоснован.А почему Прибалтика не Европа в политическом значении?
Очень рассчитываю, что руководители стран ЕС - не марионетки СШЩА, и Европа усилит самостоятельную политику. Мне искренне кажется, что Россия не угрожает и не будет впредь угрожать интересм Европы, включая ее территорию, и соперничества между Россией и Европой нет - в отличие от борьбы между Россией и США.
Скажите, Сульпиций, вы в этих двух фразах не видите противоречий?Потому что это - территория Российской империи. Сейчас это - сфера интересов Российской Федерации. Мировой порядок 19-го века был все-таки довольно справедлив и обоснован.
Вижу. Но для меня Европа в политическом смысле заканчивается на восточной границе Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.Скажите, Сульпиций, вы в этих двух фразах не видите противоречий?
Американский десант в Крыму
11.09.2008 23:24 | Независимая газета
В Киеве ожидают, что американцы помогут выявлять на полуострове граждан, незаконно получивших паспорта РФ
(...)
Возглавит делегацию замгоссекретаря США Дэниэл Фрид. Комментируя в Вашингтоне опасения Киева относительно выдачи российских паспортов гражданам Крыма, он сказал: «Украина действительно имеет повод для беспокойства… Мы не должны позволить России провести черту по центру Европы и объявить, что нации, живущие за этой линией с российской стороны, относятся к московской сфере влияния и поэтому они (Украина и Крым. – «НГ») не могут присоединяться к европейским и трансатлантическим институтам».
При таких взглядах вряд ли стоит рассчитывать на поддержку Европы.Вижу. Но для меня Европа в политическом смысле заканчивается на восточной границе Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.
Вижу. Но для меня Европа в политическом смысле заканчивается на восточной границе Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.
Вижу. Но для меня Европа в политическом смысле заканчивается на восточной границе Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.
При таких взглядах вряд ли стоит рассчитывать на поддержку Европы.
.Это стихи,которые у нас ходят по интернету.
Вот так бывает.
Разумеется. Однако с Европой можно сотрудничать для взаимного блага.При таких взглядах вряд ли стоит рассчитывать на поддержку Европы.
И тем не менее мне кажется, что по менталитету чехи, поляки и венгры ближе к Западной Европе, а не к России.А не на западных границах этих стран?
По-моему все что восточнее Австрии европецы считают уже если не Азией, то буфером между Азией и Европой.
А что значит смириться? и так мирюсь.А не хотите смириться с положением вещей?
Разумеется. Однако с Европой можно сотрудничать для взаимного блага.
И тем не менее мне кажется, что по менталитету чехи, поляки и венгры ближе к Западной Европе, а не к России.
А что значит смириться? и так мирюсь.Но если так случится, что Россия восстановится в границах Российской империи, буду только приветствовать такой факт. И для Западной Европы это никакой угрозы не создаст: согласитесь, что Российская империя никогда в 18-м и 19-м веках не проявляла агрессии в отношении стран западнее своей европейской границы. У России всегда, правда, были интересы на Балканах, но, в отличие от Австрии, Россия не претендовала на монопольное влияние на Балканах.
Да, вот только по мере приближения к Москве эта ментальность становится все более угрожающей.На самом деле можно и радоваться, что европейская ментальность сдвигается на Восток... Теперь и границы Европы иные.
Да, вот только по мере приближения к Москве эта ментальность становится все более угрожающей.![]()