Грузино-Российский конфликт - 4

Val

Принцепс сената
Эта Ольга Божьева из "Московского Комсомольца" хвастается своей осведомлённостью. Но так ли это на самом деле?

johnny

мизантроп
Хотите ключевое предложение? :rolleyes:
Это, конечно, должны были сделать первым делом, но авиация ведь командующему округом не подчиняется.
Чуете, уважаемый Вал, откель ветерок задувает?
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Саркози - сугубо проамериканский политик

Настоящий политик не может быть "сугубо про", его позиция всегда гибче, а Саркози - политик, надо отдать ему должное.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, а не вы ли в теме прибалтийские претензии говорили, что мечтаете о возвращении "лимитрофных государств" Прибатики в состав России? А это ведь сейчас территория Европы (Евросоюза).
Так ведь Прибалтика - не Европа (в политическом значении).
А в своем империализме уже признавался на Форуме.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему Прибалтика не Европа в политическом значении?
Потому что это - территория Российской империи. Сейчас это - сфера интересов Российской Федерации. Мировой порядок 19-го века был все-таки довольно справедлив и обоснован.
Как неоднократно говорил, исключение - Литва: государство с давней и весьма уважительной историей.

garry

Принцепс сената
Очень рассчитываю, что руководители стран ЕС - не марионетки СШЩА, и Европа усилит самостоятельную политику. Мне искренне кажется, что Россия не угрожает и не будет впредь угрожать интересм Европы, включая ее территорию, и соперничества между Россией и Европой нет - в отличие от борьбы между Россией и США.

Потому что это - территория Российской империи. Сейчас это - сфера интересов Российской Федерации. Мировой порядок 19-го века был все-таки довольно справедлив и обоснован.
Скажите, Сульпиций, вы в этих двух фразах не видите противоречий?

Andre

Перегрин
«Мы все еще заняты составлением точной хронологии того, когда российские силы вошли в Рокский туннель. Это правда, что грузины верят, что те уже были в Рокском туннеле, когда они сами принимали решение действовать против Цхинвали. И, насколько я понимаю, грузины верят, что говорят нам правду. Но я не могу, сидя здесь, сказать вам, что это независимо (подтвержденная) истина», – заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид.
Как вам? Это классический, говорят дипломатический, но по моему самый что ни на есть педерастический язык.Это какое же терпение надо иметь, чтобы выслушивать это постоянно, вы видели сегодня реакцию Путина, я думал он сейчас кого-нибудь прямо в зале «замочит ». Искренность никогда не была добродетелью «западных демократий», а ценность этой демократии только в органах местного самоуправления, когда местный чиновник должен решить – или он быстро организует починку канализации, или потом сам всю жизнь будет чинит эту канализацию. Все что выше это постоянная школа лжи и изворотливости, вед чем выше, тем больше шансов запустить руку в казну, а искренность этому не способствует.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гарри, Украина и СШа относятся к Вашемцу беспокойству по поводу империализма Аврелия Сульпиция с пониманием:
Американский десант в Крыму
11.09.2008 23:24 | Независимая газета
В Киеве ожидают, что американцы помогут выявлять на полуострове граждан, незаконно получивших паспорта РФ

(...)

Возглавит делегацию замгоссекретаря США Дэниэл Фрид. Комментируя в Вашингтоне опасения Киева относительно выдачи российских паспортов гражданам Крыма, он сказал: «Украина действительно имеет повод для беспокойства… Мы не должны позволить России провести черту по центру Европы и объявить, что нации, живущие за этой линией с российской стороны, относятся к московской сфере влияния и поэтому они (Украина и Крым. – «НГ») не могут присоединяться к европейским и трансатлантическим институтам».

http://www.rambler.ru/news/politics/russia.../566127413.html

:) :) :)

Эльдар

Принцепс сената
Вижу. Но для меня Европа в политическом смысле заканчивается на восточной границе Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.

А не на западных границах этих стран?
По-моему все что восточнее Австрии европецы считают уже если не Азией, то буфером между Азией и Европой.

Аудрониюс

Перегрин
Д рузья, я хотел прочитать вам стихи. Нет,нет небойтесь, не свои :tongue: .Это стихи,которые у нас ходят по интернету.

Парни в Цхенвали
помощи ждут,
нас лиш позови-
а мы уже тут!

В снег,под дождем,
на россвете и в ночь
только и ждем,
чтоб комуто помоч!

Всем постродавшим,
радость несут
верные нашы
МиГи и СУ.

Свят миратворца
строгий мундир
помните горцы-
главное-мир!

Главное сеять,
землю похать,
быстро русея
ясно вам, ....,

последнее слово пропустил,так, как среди нас и женщины есть. Так что больше ненадо говорить,что Прибалтика-это сфера Российских интересов. Не то,так в следующий раз получити мои стихи, а это вобще ужасное оружие. Я вас предупредил Aurelijus sulpicijus. Поверте,моими стихами заключеных успокаевает-"либо прекратите бунт,либо пущу полныи голос стихи Аудрониюса". И все бедолаги сдаютса крича: "только не это ,шеф,только не это! Мы до токово непровенились!" :blush: Вот так бывает.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
При таких взглядах вряд ли стоит рассчитывать на поддержку Европы.
Разумеется. Однако с Европой можно сотрудничать для взаимного блага.

А не на западных границах этих стран?
По-моему все что восточнее Австрии европецы считают уже если не Азией, то буфером между Азией и Европой.
И тем не менее мне кажется, что по менталитету чехи, поляки и венгры ближе к Западной Европе, а не к России.

А не хотите смириться с положением вещей?
А что значит смириться? и так мирюсь. :) Но если так случится, что Россия восстановится в границах Российской империи, буду только приветствовать такой факт. И для Западной Европы это никакой угрозы не создаст: согласитесь, что Российская империя никогда в 18-м и 19-м веках не проявляла агрессии в отношении стран западнее своей европейской границы. У России всегда, правда, были интересы на Балканах, но, в отличие от Австрии, Россия не претендовала на монопольное влияние на Балканах.

Аудрониюс

Перегрин
Вот и идите в свои Балканы, да ище и проходы турецкие можете прибрать. А нам пожалста только как туристы-всегда рады. :drinks:

Аврелий

Эдил
Разумеется. Однако с Европой можно сотрудничать для взаимного блага.
И тем не менее мне кажется, что по менталитету чехи, поляки и венгры ближе к Западной Европе, а не к России.
А что значит смириться? и так мирюсь. :) Но если так случится, что Россия восстановится в границах Российской империи, буду только приветствовать такой факт. И для Западной Европы это никакой угрозы не создаст: согласитесь, что Российская империя никогда в 18-м и 19-м веках не проявляла агрессии в отношении стран западнее своей европейской границы. У России всегда, правда, были интересы на Балканах, но, в отличие от Австрии, Россия не претендовала на монопольное влияние на Балканах.

На самом деле можно и радоваться, что европейская ментальность сдвигается на Восток... Теперь и границы Европы иные.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле можно и радоваться, что европейская ментальность сдвигается на Восток... Теперь и границы Европы иные.
Да, вот только по мере приближения к Москве эта ментальность становится все более угрожающей. :(

Верх