Играем в Суллу3

Lanselot

Гетьман
Так, что-то у меня с хронологией в голове не то. Соерентируйте, пожалуйста, по следующим событиям. Дело в том, что я уже не помню, сколько у меня там лет Цезарю. :) А там же папашу его в Капуе надо "похоронить". Соответственно надо его туда еще направить решением Сената.

Lanselot

Гетьман
13 ему было, когда у него умер отец. Следовательно, надо папашу побыстрее в Капую отправлять. :)

amir

Зай XIV
А чё там делать в Капуе? На курорт, лечить нервы от политических баталий?

amir

Зай XIV
Вообще сейчас как раз очередь Суллы активно действовать. Марий болеет, Сульпиций Руф пока бездействует. Так что тот, кто будет играть Суллу должен сейчас как-то начать армию и войну организовывать. Ну и отбыть так сказать на театр военных действий. А после этого можно замутить седьмое консульство Мария.

Aelia

Virgo Maxima
Если исходить из того, что Цезарь родился в 100 г., то сейчас ему 11,5 лет. А его отец должен умереть только в 85 г.

Lanselot

Гетьман
А чё там делать в Капуе? На курорт, лечить нервы от политических баталий?
А он там какую-то колонию, что ли делал, и умер.
Если исходить из того, что Цезарь родился в 100 г., то сейчас ему 11,5 лет. А его отец должен умереть только в 85 г.
Да? Действительно. Тогда мы наверное слишком рано начали его "обручать". Впрочем, пусть будет. Ну и в папашу еще можно будет поиграть. :)

amir

Зай XIV
Я исходил что он родился в 102 году. Такая версия тоже есть.

Lanselot

Гетьман
Да есть там куча версий. Давайте не будем мучатся. Для игры нам вполне хватает 100 года.

Aelia

Virgo Maxima
А он там какую-то колонию, что ли делал, и умер.

Цезарь-старший умер не в Капуе, а в Пизе. Скорее всего, он набирал там войска.

Я исходил что он родился в 102 году. Такая версия тоже есть.

Да, и я достаточно долго ее придерживалась. Но сейчас меня переубедили. Вот здесь мое последнее слово. :)

Lanselot

Гетьман
Цезарь-старший умер не в Капуе, а в Пизе. Скорее всего, он набирал там войска.
Ладно, пусть войска набирает :) Главное, что отыгрывать это надо будет позже. Зато обручение придется отыграть раньше. Но наверное не сейчас. Я все же хочу, чтобы мой маленький Гай удрал из дома
biggrin.gif
Посмотрим там по обстановке - куда. :)

Lanselot

Гетьман
Нет, вряд ли он заедет дальше померия. :) А вот куда будет собираться - это другой вопрос. :)

Aemilia

Flaminica
Куды удрал?! А невеста? :) А вот найдет она его потом ночью в темном переулке и надает по шее
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
Ну, девочке в то время вряд ли такое бы удалось. Это потом можно. В виде нравоучения будущему мужу. :D

Aemilia

Flaminica
А потом его смело спасет Корнелия из рук Коссуции! :D :D

Так, ладно, теперь серьезно. У меня вопрос, поскольку я не очень ожидала что буду играть Красса и Цицерона я не слишком хорошо помню их действия. Можете немного мне помочь? Насколько мне понмится вскоре Сульпиций Руф внесет законопроект о включении новых граждан в трибы, потом беспорядки, отъезд Суллы к своим войскам, избрание Мария командующим, ведение Суллой войск на Рим. В общем, верно? Я никак не могу найти, что в это время делали Красс и Цицерон. Есть какие-то сведения об их действиях? Или тут на мое усмотрение?

Aelia

Virgo Maxima
Определенной информации нет. Красс может делать что угодно, но желательно вредить марианцам, т.к. Марий считал его своим врагом и приказал убить. О Цицероне тоже никаких определенных сведений. Жил частной жизнью, болтался на форуме, обучался красноречию на чужих примерах...

Короткая справка о деятельности Сульпиция здесь, подробнее - по ссылкам.
http://ancientrome.ru/genealogy/person.htm?p=1

Эмили, есть один достаточно важный момент. Сульпиций вносит свой законопроект о распределении новых граждан по всем трибам (и другие, перечисленные по ссылке, кроме последнего), консулы объявляют все ближайшие дни неприсутственными, чтобы не пропустить эти законы; в Риме начинаются массовые беспорядки; Сулла вынужден отменить юстиций и отправляется в свою армию. Только после этого Сульпиций вносит законопроект о передаче командования Марию. Важно, чтобы до отъезда Суллы ни слова об этом последнем законопроекте не было сказано.

Верх