Иисус Христос

Мифологисты как раз ничего не перекраивают. Принимают Евангелия как есть. Вместе с чудесами. Для них они - важнейший компонент общей картины.
Зато они активно отбрасывают внебиблейские упоминания об Иисусе.

andy4675

Цензор
Значит, ощущали себя и их самих иудеи воспринимали как иудеев, до самого их смертного конца.

Из чего это видно?
Как эта фантазия  относится к регламенту суда Синедриона, о котором мы говорим?   
Конечно. Он ничего не пишет о событиях Евангелий, как он может противоречить?
Смотря в чём. Я уже Вам разжёвал ответ на этот вопрос.
Вы ,извините, глупости изволите говорить. Евангелия не описывают регламент суда, они описывают жизнь и учение Иисуса, для них смысл суда не в правосудности  ,или порядке суда, или его иерархии…Для них смысл идее спасения, а этот эпизод просто часть спектакля. Талмуд(этот трактат) пишет именно о суде, просто технически , без всякой спасительной или идеологической задачи описывает как всё было классно, чтобы потом кто-то это воссоздал. Они приукрашивают многое, но технологию им раскрашивать и перевирать незачем. Почему бы им не доверять?
1. За то их и осуждали. Христа синедрион осудил на смерть. Павла взашей гнали из синагог и храма. Растерзать порывались. Это потому что они не богохульцами, а правоверными иудеями были, конечно.

2. Это видно из того, что государство приняло на себя протекцию сильнейшей группировки. А ею на тот момент были ортодоксы.

3. Фантазия это не то что писал Ориген, а то что вы вещаете. Ффффтопку Маккоби с его Талмудами.

4. Регламент работы синедриона у Флавия не противоречит тому рассказу что в Евангелиях. Так яснее? Или продолжите троллинг?

5. Смотря в чём? Троллите чтоль? В том как описан суд над Христом на синедрионе. И ваши объяснения никому не интересны. Это не объяснения а подгонка фактов под себя.

6. Глупости пишете вы, ссылаясь на нелепицу Талмуда для отрицания описания суда над Христом в синедрионе по Евангелиям. Я уже писал - фффтопку.

andy4675

Цензор
Не разжёвано...это верно. Но по контексту именно за самовольство, за "превышение полномочий".

Жуткий тип, сионист, "израильская военщина".  :D 

В том числе. Но тут время кодификации иное. Галаха была и раньше. Вы говорите уже о своде. А так она была, и была разнообразна от школы и раввина
Сказки. От первого до последнего тезиса. На Анана жаловались за нарушение законной процедуры. А Мишны во времена Христа как свода законов - не было. Ни школ упомянутых в Талмуде. Талмуд при описании старины - сборник легенд. В лучшем случае. Откуда в период 300-700 годов им былотзнать в их Вавилоне о реалиях Иудеи времён Христа?

andy4675

Цензор
Вместо тысячи слов.
Это какое же чмо издательством заправляет?
Из того что я понял, издательство убрало просто самые плакальские моменты и самые острые нападки на христиан. В целом - это неплохо. Хотя я вообще не за цензуру. Пусть бы писал. На мой взгляд издательство не ругать а боготворить надо. Что спасло от позора...

andy4675

Цензор
Жопу свою оно спасло от позора, вот и всё.
И правильно сделало. Незачем издательству отвечать за человеконенавистническую ахинею (пардон) того или иного своего писателя. Если в тексте книги красной нитью проходил тезис о том что христиане оболгали иудеев в Евангелиях (в теме о "вине" иудеев) будучи антисемитами - то издательство поступило здраво, устранив этот момент. Именно с позиций самосохранения. Ничего в этом плохого не вижу.

Лично по мне - пусть бы издательство публикавало текст как есть. В конце концов, один Маккоби уже есть. Пусть будут следующие. Не вижу проблем и с устранением тоже. В конце концов если автор не согласен - пусть подыщет себе другое издательство. Только и всего. В чём проблема?

andy4675

Цензор
Получили бы разрешение и казнили еврейской казнью, а не римской.
Потому и казнили римляне, что Христа по ложному навету иудеев присутствовавших на суде осудили по римским законам тоже. Так в Евангелиях. Когда Пилат начал артачиться санкционировать решение синедриона, ему иудеи стали говорить что он не друг кесаря, раз прощает "царя иудейского". Говорили что кроме кесаря им царь не нужен. Очевидно, это был навет: Христос не претендовал на земную власть. Как и царь-архонт в Афинах. Пилат понимал что Христос не мятежник - его царство не от мира сего. Но под шантажом сдался и уступил. Теперь ему пришлось не просто санкционировать решение синедриона, а уже самому казнить Христа как мятежника. Как царя. Не отрешённого от мира, но земного - то есть претендующего на власть кесаря в Иудее.

И правильно сделало. Незачем издательству отвечать за человеконенавистническую ахинею (пардон) того или иного своего писателя. Если в тексте книги красной нитью проходил тезис о том что христиане оболгали иудеев в Евангелиях (в теме о "вине" иудеев) будучи антисемитами - то издательство поступило здраво, устранив этот момент.
Понятно, значит, христиане никого не оболгали, и семья Иисуса действительно считала его сумасшедшим.

Dedal

Ересиарх
Вместо тысячи слов.
Это какое же чмо издательством заправляет?
Без понятия. Ну фамилия в договоре была какая то...не помню. Я до последнего не верил, что они издадут. Как то индифферентно к этому относился.... Если бы не человек, с нашего же форума Мальфет, я бы и не отправил. Он меня уболтал. Но не верил, что увижу в бумаге...
В принципе: девочки , в издательстве, очень славные были... Была барышня с татарской фамилией, ну очень толковая.... МГУ кончала, историк ....что по гражданской войне писала. Приятно было с ней переписываться, всё удивлялась, что я не кончал профильный ВУЗ.
У них две претензии и одно ультимативное предложение было.
1. убрать про маму
2. убрать последний абзац, про связь Голгофы с печами Освенцима.
и предложение по названию, которое меня жутко коробило, своей претенциозностью.
И ещё они сами предложили кое что с абзацами менять...Они хотели иллюстрации в средину текста ставить, а потом так не вышло, уже не помню чего. И предложили сменить порядок абзацев кое где.... Я согласился ,а много писать с планшета не мог, был в отпуске , в переездах из города в город . Ну и написал, что с какого слова куда переносить. По этой причине ,в бумажном варианте , попутали имена императоров . Они в набор сдавали, когда я хай поднял... обещали исправить, но так и осталось. Накосячили , вышло, что цитата Светония ,про Калигулу, оказалось относящейся к Тиберию. Глупо...
Про маму я согласился, переписал немного текст. Про печи упирался очень долго, в этом был сильный посыл. А название они сами влепили...Мол "законы рынка" "нам продать надо" и всё такое. Мол против я или нет, а редактор требует.

Dedal

Ересиарх
Сказки. От первого до последнего тезиса.
Всё Энди... пока хватит. Потренируйтесь на хомяках . Читать Вы ничего не хотите, анализировать аргументы Вам некогда. Так что остались только хомяки. Они Вас выслушают, хотя мне их очень жаль.

VANO

Цензор
Всё Энди... пока хватит. Потренируйтесь на хомяках . Читать Вы ничего не хотите, анализировать аргументы Вам некогда. Так что остались только хомяки. Они Вас выслушают, хотя мне их очень жаль.
Для Энди лучше голуби - всё засирают и мозги куриные.

Про маму я согласился, переписал немного текст. Про печи упирался очень долго, в этом был сильный посыл. А название они сами влепили...Мол "законы рынка" "нам продать надо" и всё такое. Мол против я или нет, а редактор требует.
Только подонки и недобитки могут требовать исправлять книги в угоду им.

Dedal

Ересиарх
Только подонки и недобитки могут требовать исправлять книги в угоду им.
Экий Вы горячий ! Молодой, кровь кипит? :friends: .
Для людей это бизнес "и ничего личного". Я сам 25 лет в бизнесе и отлично понимаю, что их волнует. Тогда ещё в РФ не повылазили эти "охранители скреп", но нервировать покупателя им не хотелось... Я же мог отказаться. Мог! А я прогнулся. У меня тщеславие зудело.... Уже же вот-вот, уже в набор, значит так да... Вот она книжка...Это как аспект самореализации... Они уговаривали, писали, звонили ...опять же : девочки славные просят
blush.gif
. Мол, они болеют за меня, хотят...и всё такое... Ну и уболтали...

Верх