Дубина Мардука
Пропретор
Ну в самой Мишне иногда Мишна Ришона противопоставляется Мишне рабби Акивы.А кто назвал ?
Ну в самой Мишне иногда Мишна Ришона противопоставляется Мишне рабби Акивы.А кто назвал ?
Какой он учёный, он вообще еврей!Он учёный.
Зато они активно отбрасывают внебиблейские упоминания об Иисусе.Мифологисты как раз ничего не перекраивают. Принимают Евангелия как есть. Вместе с чудесами. Для них они - важнейший компонент общей картины.
1. За то их и осуждали. Христа синедрион осудил на смерть. Павла взашей гнали из синагог и храма. Растерзать порывались. Это потому что они не богохульцами, а правоверными иудеями были, конечно.Значит, ощущали себя и их самих иудеи воспринимали как иудеев, до самого их смертного конца.
Из чего это видно?
Как эта фантазия относится к регламенту суда Синедриона, о котором мы говорим?
Конечно. Он ничего не пишет о событиях Евангелий, как он может противоречить?
Смотря в чём. Я уже Вам разжёвал ответ на этот вопрос.
Вы ,извините, глупости изволите говорить. Евангелия не описывают регламент суда, они описывают жизнь и учение Иисуса, для них смысл суда не в правосудности ,или порядке суда, или его иерархии…Для них смысл идее спасения, а этот эпизод просто часть спектакля. Талмуд(этот трактат) пишет именно о суде, просто технически , без всякой спасительной или идеологической задачи описывает как всё было классно, чтобы потом кто-то это воссоздал. Они приукрашивают многое, но технологию им раскрашивать и перевирать незачем. Почему бы им не доверять?
Тогда его побили бы камнями.1. За то их и осуждали. Христа синедрион осудил на смерть.
Сказки. От первого до последнего тезиса. На Анана жаловались за нарушение законной процедуры. А Мишны во времена Христа как свода законов - не было. Ни школ упомянутых в Талмуде. Талмуд при описании старины - сборник легенд. В лучшем случае. Откуда в период 300-700 годов им былотзнать в их Вавилоне о реалиях Иудеи времён Христа?Не разжёвано...это верно. Но по контексту именно за самовольство, за "превышение полномочий".
Жуткий тип, сионист, "израильская военщина".![]()
В том числе. Но тут время кодификации иное. Галаха была и раньше. Вы говорите уже о своде. А так она была, и была разнообразна от школы и раввина
Из того что я понял, издательство убрало просто самые плакальские моменты и самые острые нападки на христиан. В целом - это неплохо. Хотя я вообще не за цензуру. Пусть бы писал. На мой взгляд издательство не ругать а боготворить надо. Что спасло от позора...Вместо тысячи слов.
Это какое же чмо издательством заправляет?
Критику прочтите, тролль. Маккоби критикуют не за то что он еврей, а за ахинею которую он несёт в народ.Какой он учёный, он вообще еврей!
И не без оснований к тому. Аутентичных ранних свидетельств - нет. Те что имеются - поздние.Зато они активно отбрасывают внебиблейские упоминания об Иисусе.
Нет. Не могли. Это вам не Талмуд. Они должны были для официальной казни получить разрешение римских властей. Так в Евангелиях.Тогда его побили бы камнями.
Жопу свою оно спасло от позора, вот и всё.На мой взгляд издательство не ругать а боготворить надо. Что спасло от позора...
Получили бы разрешение и казнили еврейской казнью, а не римской.Нет. Не могли. Это вам не Талмуд. Они должны были для официальной казни получить разрешение римских властей. Так в Евангелиях.
И правильно сделало. Незачем издательству отвечать за человеконенавистническую ахинею (пардон) того или иного своего писателя. Если в тексте книги красной нитью проходил тезис о том что христиане оболгали иудеев в Евангелиях (в теме о "вине" иудеев) будучи антисемитами - то издательство поступило здраво, устранив этот момент. Именно с позиций самосохранения. Ничего в этом плохого не вижу.Жопу свою оно спасло от позора, вот и всё.
Потому и казнили римляне, что Христа по ложному навету иудеев присутствовавших на суде осудили по римским законам тоже. Так в Евангелиях. Когда Пилат начал артачиться санкционировать решение синедриона, ему иудеи стали говорить что он не друг кесаря, раз прощает "царя иудейского". Говорили что кроме кесаря им царь не нужен. Очевидно, это был навет: Христос не претендовал на земную власть. Как и царь-архонт в Афинах. Пилат понимал что Христос не мятежник - его царство не от мира сего. Но под шантажом сдался и уступил. Теперь ему пришлось не просто санкционировать решение синедриона, а уже самому казнить Христа как мятежника. Как царя. Не отрешённого от мира, но земного - то есть претендующего на власть кесаря в Иудее.Получили бы разрешение и казнили еврейской казнью, а не римской.
Понятно, значит, христиане никого не оболгали, и семья Иисуса действительно считала его сумасшедшим.И правильно сделало. Незачем издательству отвечать за человеконенавистническую ахинею (пардон) того или иного своего писателя. Если в тексте книги красной нитью проходил тезис о том что христиане оболгали иудеев в Евангелиях (в теме о "вине" иудеев) будучи антисемитами - то издательство поступило здраво, устранив этот момент.
Без понятия. Ну фамилия в договоре была какая то...не помню. Я до последнего не верил, что они издадут. Как то индифферентно к этому относился.... Если бы не человек, с нашего же форума Мальфет, я бы и не отправил. Он меня уболтал. Но не верил, что увижу в бумаге...Вместо тысячи слов.
Это какое же чмо издательством заправляет?
Всё Энди... пока хватит. Потренируйтесь на хомяках . Читать Вы ничего не хотите, анализировать аргументы Вам некогда. Так что остались только хомяки. Они Вас выслушают, хотя мне их очень жаль.Сказки. От первого до последнего тезиса.
Для Энди лучше голуби - всё засирают и мозги куриные.Всё Энди... пока хватит. Потренируйтесь на хомяках . Читать Вы ничего не хотите, анализировать аргументы Вам некогда. Так что остались только хомяки. Они Вас выслушают, хотя мне их очень жаль.
Только подонки и недобитки могут требовать исправлять книги в угоду им.Про маму я согласился, переписал немного текст. Про печи упирался очень долго, в этом был сильный посыл. А название они сами влепили...Мол "законы рынка" "нам продать надо" и всё такое. Мол против я или нет, а редактор требует.
Экий Вы горячий ! Молодой, кровь кипит?Только подонки и недобитки могут требовать исправлять книги в угоду им.
.