Aurelius Sulpicius
Схоластик
Увы - не открывается файл.Aurelius Sulpicius
Уточнил генеалогию семьи императора Валериана. Вот мой вариант. При возможности дайте комментарий.
Может, изложите основную мысль своей схемы?
Увы - не открывается файл.Aurelius Sulpicius
Уточнил генеалогию семьи императора Валериана. Вот мой вариант. При возможности дайте комментарий.
Все, файл открылся. Можно попросить Вас составлять схемы в более простой форме?Aurelius Sulpicius
То есть упоминание в SHA о "Валериане младшем, рожденном не от той матери, что Галиен", Вы считаете полностью выдуманным?Первый комментарий: Про 1-ю жену Валериана. Если она и была, то должна была умереть очень давно и ее дети неизвестны.
Для меня это - главный вопрос в отношении родственного круга имп. Валериана: нет ли смешения между Валерианом-сыном и Валерианом-внуком?
Если правильно понимаю, у обоих - и у дяди, и у племянника - был одинаковый номен "Лициний".
Все может быть. Но нам никуда не деться от того, что в одних источниках Валериан Младший упоминается как сын имп. Валериана, а в других этот же Валериан Младший упоминается как внук имп. Валериана, сын имп. Галлиена. Тем более что ничег невозможного в наличии двух Валерианов Младших - и дяди, и племянника - нет.Да. Но может быть это не родные дядя и племянник, а 2-юродные или 3-юродные?
Зато появляется вопрос: Салонин и Валериан - это 2 разных внука имп. Валериана или 1 внук?P(ublius) Cornelius Saloninus / Valerianus
Зато появляется вопрос: Салонин и Валериан - это 2 разных внука имп. Валериана или 1 внук?
Интересно, однако, что за Лициний Валериан был консулом в 265 году?
Обратимся к CIL:
...
"Божественному Цезарю П.Корнелию Лицинию Валериану внуку Императора Цезаря П.Лициния Валериана Августа, сыну Императора Цезаря П.Лициния Галлиена Августа, брату П.Корнелия Лициния Салонина, знатнейшего Цезаря Августа..."
...
"Императора Цезаря П.Лициния Валериана и П.Лициния Галлиена и П.Корнелия Валериана Благочестивых Августов и Корнелия Салонина Валериана Младшего и Августа..."
На "Античной нумизматике" дали ссылку на монету некоего Юлия Галлиена
(Roman silver coins, volume IV, p.121). Ни у кого нет возможности прислать изображение?