Совсем недавно Вы уверяли, что предками всех людей являются один мужчина и несколько женщин...
Я не уверял,в отличии от вас,так как мало интересуюсь этими вопросами,и во вторых не считаю себя величайшим из всех кандидатов на нобелевскую премию.
Хочу напомнить, что тема посвящена индоевропейской прародине. Поскольку в данном случае речь идет о языковой общности, то это тема прежде всего лингвистическая. Тот факт, что Вы в силу необразованности не можете понять современных методов сравнительно-исторического языкознания - факт исключительно Вашей личной биографии
Тот факт,что ваше псевдообразование,которое напоминает больше секту моногенезников,претендует на звание единственно верного и правильного в сравнительно-историческом языкознании,не означает ещё что это действительно так.Откуда такой напор и агрессия,когда дело касается глоттохронологии?Может она ваша священная корова,которую нельзя трогать?Тогда ладно,в виду неадекватной с вашей стороны реакции,не буду упоминать это слово при вас
Как и все нормальные грамотные лингвисты - путем анализа языкового материала из списков слов.
Эту прерогативу оставим Вам и прочим пытливым народным умам.
Спасибо за информацию, не знал, что он побывал на острове. Впрочем, к делу это все равно не относится, поскольку приводя информацию об отсутствии в тасманийском языке абстрактных прилагательных, все ссылаются не на Эйра, а на Линг Рота ("Аборигены Тасмании").
Раз вы не знали,что он побывал на острове,то тогда будьте любезны,не впадать в истерику и кидаться фразами типа: "отродясь" или "никак не мог",ненародный вы наш.
С происхождением Фанни Смит все до сих пор не очень ясно. И хотя администрация признала её "последней тасманийкой" после смерти Тругернаннер, она вполне вероятно была ребенком Танганутура от китобоя Джеймса Пэриша. Половина биографий указывает, что ее отец точно неизвестен, с тасманийским мужем Танганутура познакомилась уже на острове Флиндерс. По этой причине последней чистокровной тасманийкой считают все-таки Тругернаннер, скончавшуюся в 1876 г.Кроме того, ценность записей Фанни Смит для реконструкции тасманийских языков не очень велика по причине их плохого качества и искаженного языка.
Вы когда отвечаете на что то,сначала внимательно вчитайтесь в текст.Я писал "носитель тасманийского языка",а не "чистокровный тасманец".Передергивание словами при дотошной скурпулёзности к формулировкам других входит в программу вашего "образования"?Читая ваши комментарии,я так и не понял,к чему у вас претензии?Сравнительно-Историческое Языкознание я не трогал,единственно Сводеша и глоттохронологию не воспринимаю как аргументы и факты,но так и они не основа основ лингвистики.По крайней мере есть два взгляда у науки на этот вопрос-полигенез и моногенез.Моногенез по моему больше конечно к диагнозу относится в медицине,чем к лингвистике,но я об этом с пеной у рта стараюсь на всех форумах не распространяться,и осыпая при этом других различными эпитетами.Факт отсутствия слов у тасманийцев есть?Есть!Откуда тогда такое желание вызвать священный трепет перед Вашим Наимудрейшеством?Что то для настоящего учённого вы слишком много времени проводите в интернете,на форумах и блогах.У вас недостаток в адептах,вас обожающих и смотрящих заворожённо в ваш рот?Тогда вы не по адресу.
Я не знаю, чем занималась Мечковская в 1987 г. и за что ей присуждена докторская степень. Но нынешние рассказы про "всеобщий культ Богини-Матери" и ссылки в якобы научной монографии на Меня означают, что это "исследование" в помойку можно выкинуть.
Сразу "помойка","выкинуть".Если следовать вашей логике,то половину лингвистов и археологов следует выкинуть на помойку

Один Трубачёв чего стоит с его кубано-индусами,или Гимбутас с её арийцами-чапаевцами,лихими кавалеристами.

А если ещё взять всех,кто ссылался на них,то целый концлагерь получится.Откуда у вас такая "кровожадность"?
П.С. В общем,общение с вами малоприятное занятие.А так как вы уже не один раз "двинули фуфло",то и малополезное.Всего Хорошего.