Интересные новости

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Чтобы Вам угодить, я больше не буду говорить ничего хорошего о России. Слава Україні!!!

Да уж угодили, угодили...

Сама по себе революционная ситуация и революция очень сильно влияют на психику.

Это мы видим...

Dedal

Ересиарх
Я вас умаляю! Видим мы - какая она, эта ваша гласность...

Нет, ну собственно особо гайки не закрутили. Самоцензура ощущается, но чтобы очень уж сильно подавляли- покуда нет. Не возводите напраслину, у нас реального дерьма хватает.

Dedal

Ересиарх
этом Вы правы. Но это неизбежно. Сама по себе революционная ситуация и революция очень сильно влияют на психику. У нас это еще усугубляется тем, что для победы революции людям пришлось сильно пересмотреть свои взгляды, отказаться от ненависти, с другой стороны - и негатив у многих тоже появился другой. Но думаю, что если бы, не дай Бог, пришлось взять в руки оружие, увидеть трупы и разрушения - влияние на психику было бы гораздо больше и сильнее.
Ну и конца пока не видать, это тоже влияет. Люди живут в постоянной борьбе. Это не очень хорошо, но тоже неизбежно. Потому что победы (а их больше) всиляют в людей и уважение к себе и уважение к стране. Болевой вопрос России - патриотическое воспитание - у нас перестал существовать, как поблема.

Да- это точно, крыша поехала сильно и у многих... Особенно от победы, а теперь, когда её плоды посыпались на счастливые головы победителей "тогда считать мы стали раны" и для многих удар по психике оказался болезненным. Больно в следствии своей кажущейся «победы» терять работу, деньги и тд.
Я вот знаю две семьи, где люди развелись во время революции, на почве «как ты можешь быть за этих» и ещё две где сейчас разводятся по её результатам , под лозунгом "Ну, ты этого хотел мудила";) Причём нормальные разумные люди сходили с ума, в период "революции" письма агитационные рассылали среди коллег, вместо работы на Майдане торчали... У кое кого нынче началось отрезвление, многие начинают петь песню : "ну кто же мог подумать". А кто то упорствует, мол всё ещё наладится- «это всё наследие тёмных сил».
Насчёт патриотизма- пожалуй...Ланси видимо прав, многие начали, особенно за бугром , козырять своим украинством и это стреляет, европейцы проникаются.
Насчёт оружие и убийства я очень этого боялся...очень. Слава Богу пронесло. Хотя может ещё и нет. Хочется надеяться, что пронесло...

Lanselot

Гетьман
А по-моему, в психическом отношении больше януки пострадали. Это вообще некий депрессивный тип сознания, плюс - проиграш. Плюс - "компания" (там собралось много маргинальных личностей типа Витренко и Корчинский, у которых и подчиненные такие же). У киевских януков еще и комплекс развился. Я даже допускаю, что некоторые всерьез верят, что посадка бандюков - это политические репрессии. Я вам скажу, вот такой "концерт", как вчера был на "Украине" по поводу их похана, если его всерьез воспринять, вполне может на психику повлиять. Без какого-либо 25 кадра. А эти самые "православные янучарского обряда"? Начальство у них покупное. А остальные ведь всерьез верят, что нстали последние времена, что их сейчас начнут резать, как первых христиан! Больные люди? Да. Но ведь любое сумасшествие можно усугубить.

Dedal

Ересиарх
Ой Ланси Ланси... Я же Вам толкую- если это не полит.репрессии, то это и не борьба с рекетом старой власти или установление законности. Это же коню ясно! Новая власть делает то же самое, что делали при старой- это я уже на себе испытал. Только наглости больше и дурости.
Посадка Колесникова- это бизнес -разборка среди криминалитета. Они делят деньги и рынки. Речь идёт о передели бизнеса, часть политики в этом есть, но речь идёт только о том, чтобы выбить финансовую базу из под ног конкурентов.

Lanselot

Гетьман
Ага, простой... Вспоминай тут... :)
Может я сейчас скажу?
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну вот. Опять - либо Россиия, либо США. Мы говорим: Слава Україні!!!
Ну Вы же написали, что преодолели патриотическое воспитание. И потом - нынешние руководители Украины всячески пытаются показать (равнение!) ориентирование на Запад. Что еще думать?

Lanselot

Гетьман
Да, а что нас ждет на востоке? Сопли по Советскому союзу? Превращение религии в маргинальный клуб и мотивацию ненависти ко всем и всему? Слабое и криминальное развитие экономики? Что? Все, что у нас в истории по-настоящему хорошо, связано с европейским развитием, а не "братскими объятиями" с Россией. Поэтому европейский выбор - единственная форма патриотического воспитания, причем она дает свои плоды. Пока, правда, больше в сравнении с януками, которые и воспринимаюся наочным пособием того, что нас иначе ждет. Если я регулярно слышу от подростков и молодых людей фразы типа "не делай этого, а то будеш, как янук", то это тоже и патриотическое и моральное воспитание. И оно тоже неотделимо от европейского выбора.

Lanselot

Гетьман
Исполнилось три года работы интернет-школы "Просвещение". Аттестат интернет-школы могут получать дети-инвалиды и одаренные дети. Те, кто не хочет или не может учиться в обычной школе, либо живет в дальнем или ближнем зарубежье (но стремится получить диплом российского образца). Для многих это просто возможность приобрести дополнительное образование, способ подготовиться в вуз - можно учиться в обычной школе, но "подписаться" на отдельные курсы школы виртуальной. А для творческих учителей интернет-школа - способ усовершенствовать свои уроки, ведь уроки школы "Просвещение.ru" составлены лучшими педагогами страны.
http://inauka.ru/education/article53399?subhtml

Dedal

Ересиарх
Если я регулярно слышу от подростков и молодых людей фразы типа "не делай этого, а то будеш, как янук", то это
Ланси Вы чего в заведения для умственно отсталых ходите? Мои дети в институте и ни таких слов, ни таких мыслей идиотских, не у них не у их приятелей я ни разу не слыхал. Странно......

Lanselot

Гетьман
Не удивляюсь. Видимо, ваши дети общаются в компании, где быть януком наоборот почетно.
Но я гуляю утром с собакой, очень рано, и большинство подобных фраз слышу как раз из уст подвыпивших подростков под киосками, где покупаю сигареты. Видимо, это "не правильные" подростки... :confused:

AlterEgo

Консул
Ну и компания у Вас, пан Ланселот. Вы меряете всю молодежь по тем, кто похмеляется возле ларька ранним утром?!

Lanselot

Гетьман
Нет, конечно. Но еще я общаюсь больше со студентами. Они тоже так говорят, но они не совсем показатель.

b-graf

Принцепс сената
Они (студенты) приятное Вам хотят сделать, наверно. Подлизываются :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх