Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В Рио-де-Жанейро началось строительство трехметровых бетонных стен, которые должны отгородить городские трущобы (фавелы) от расположенных рядом лесных зон и престижных районов. Работы начались с двух, считающихся наиболее криминальными, фавел. Всего к концу года власти Рио-де-Жанейро намерены отгородить 11 трущобных зон.

Общая протяженность стен составит 11 километров, сообщает Lenta.ru. Часть трущоб будет снесена, жителям предоставят новое жилье. Идея о возведении стены возникла после беспорядков в трущобах во время Пасхи несколько лет назад, когда погибли 10 человек, среди которых были не только полицейские и бандиты, но и мирные жители.

Противники проекта заявляют, что стены официально разделят жителей Рио-де-Жанейро на богатых и бедных, и называют действия властей дискриминационными. В свою очередь, администрация города поясняет, что главная цель проекта - препятствовать расширению трущоб в сторону холмов и лесных зон, которые активно посещаются туристами. Кроме того, многие жители фавел смогут переехать в новые, более комфортные дома.

Также недавно был анонсирован проект, в рамках которого один из трущобных районов Рио, Видигаль (Vidigal), будет переоборудован в туристический центр.

В Бразилии "фавелами" называют беднейшие городские районы. В них зачастую отсутствует развитая инфраструктура, канализация, высок уровень преступности. Основная часть фавел приходится на Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Значительную часть населения фавел составляют иммигранты, которые приезжают сюда из соседних стран в поисках работы.

http://brazil.worlds.ru/news/news_18475.shtml

Michael

Принцепс сената
Насколько я понял, у каждого из родителей имеется решение своего национального суда, оставляющего ребёнка именно с ним. Очевидно, кто-то из родителей сжульничал.
Тот суд, который первым рассматривал дело по иску одного из родителей, обязан был вызвать в суд и второго. Если его участие не состоялось, то либо документы о его надлежащем извещении были сфальсифицированы (первый вариант жульничества) либо он был извещён, однако от участия в процессе уклонился. Но в последнем случае этот родитель, зная о первом процессе, сам в свою очередь заявляя иск в свой национальный суд, скрыл тот факт, что данное дело уже рассматривалось иностранным судом (второй вариант жульничества).
Поэтому предложение о создании комиссии юристов для решения этого казуса является верным: необходимо изучить материалы обоих судебных дел.
Насколько мне известна фактическая сторона дела, решение французского суда было раньше российского. Но на самом деле это не столь и важно.

По международной конвенции о семье в случае международного брака, если родители расстаются, вопросы о содержании детей решаются в стране-месте проживания. Пара проживала во Франции, поэтому и решаться вопрос по идее должен французским судом.

Однако Россия - не член этой конвенции. Поэтому довольно часто россиянки, живущие с мужьями заграницей, просто берут детей в охапку и летят в Москву - а там они уже не досягаемы. Российские суды международной конвенцией не связаны. Кстати, не только россиянки, я знаю поменьшей мере один случай папы, взявшего ребенка и уехавшего в Россию.

В ящике сказали, что нифига не гражданка ЕС девочка, а по месту рождения русская. И дело должно рассматриваться в первую очередь по месту гражданства.
По месту проживания. В ящике не разбираются.

Michael

Принцепс сената
Там сложно судить не зная ситуации изнутри, возможно оба хороши, неисключено, что во главе угла на самом деле стоит не ребенок, а матерьяльные притязания мамаши и не желание платить алименты папаши.
Абсолютно не верю. Папаша никакие алименты был не должен - с точки зрения местного закона дочь, которую суд отдал ему на попечение, была похищена. Кто бы у него алименты взыскивал то? То есть, у него материальные притязания исключены, он просто хотел ребенка. Что касается мамаши, то были бы у нее какие-то материальные притязания, при таком желании папы воспитывать ребенка, она бы с него любые деньги выторговала. Да и подумайте сами - обе стороны пошли на огромные траты (они нанимали похитителей) и подвегрались риску продолжительного тюремного заключения (оба совершили серьезные уголовные преступления, один - в России, вторая - во Франции). Я не верю ни в материальные причины, ни в желание насолить друг другу.

AlexeyP

Принцепс сената
Джонни американец делится секретами съема американских девушек:

- Чтобы снять на вечеринке американскую девушку, надо до этого дать понять, что ты к ней относишься несерьезно. Надо веселиться, при ней общаясь с разными девушками, оказывая им внимание. Желательно флиртовать при ней с другими девушками. То есть надо дать понять: "Я парень популярный, если у тебя не будет желания со мной общаться, то я с легкостью найду десяток других". Это от того, что американские девушки опасаются, что после случайного секса парень будет ошиваться вокруг: "Я тебя люблю, я без тебя не могу, будь со мной, я сделаю для тебя что угодно" и так далее - то есть будет доставать и надоедать. Это нехорошо. Поэтому если она видит, что ты даже и не заметишь ее ухода, то она успокаивается, и у тебя тогда получается реальный шанс с ней завалиться в постель.

- Однако, увы, - продолжал Джонни, - это у меня почему-то совершенно не работает с японками. Когда японка видит, что я целуюсь с другой, она почему-то обижается и больше не хочет меня видеть. Странные они все-таки, эта японцы.

http://dzimitori.livejournal.com/120911.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении собственной дочери у бывшего мужа, не имеет претензий в связи с условиями ее содержания в тюрьме Будапешта. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Венгрии Ирина Звонова.
http://www.kp.ru/online/news/475232/

sparrow

Цензор

Это от того, что американские девушки опасаются, что после случайного секса парень будет ошиваться вокруг: "Я тебя люблю, я без тебя не могу, будь со мной, я сделаю для тебя что угодно" и так далее - то есть будет доставать и надоедать. Это нехорошо. Поэтому если она видит, что ты даже и не заметишь ее ухода, то она успокаивается, и у тебя тогда получается реальный шанс с ней завалиться в постель.
http://dzimitori.livejournal.com/120911.html

У пикаперов, движение по быстрому съему девушек :) , это называется "завысить значимость", это кстати полностьью согласуется с психологией, такими поведеним мужчина ставит себя ниже женщины, что противоречат природному гендерному соотношению.

sparrow

Цензор
Я конечно дико извиняюсь за такой материал. Но это реально? Стащено с сайта http://worldcrisis.ru/crisis/607203/thread_t

"Ну что ж, поговорим о китайской кухне. Она действительно интересна и многообразна. О собакчатине уже всем известно, о жареных скорпионах наверное тоже.

Но в китайской кухне есть и более экзотические блюда. Нервным и женщинам дальше читать нежелательно...

AlexeyP

Принцепс сената
Мне попадаются в самых разных материалах ссылки на то, что в китайской культуре каннибализм более допустим, чем в нашей. Была статья про приготовление блюд из человеческих зародышей (не знаю, насколько правда). Также читал, что в годы ВМВ японская пропаганда делала акцент на том, что китайцы - людоеды. Девочек они, вроде бы, и до сих пор по деревням убивают достаточно для заметной демографической ассиметрии.
Фотографии поедания девочки по ссылке впечатляют. Но, по-моему, это эмбрион, хотя и поздних сроков.

AlexeyP

Принцепс сената
Не нам одним это интересно, про китайцев :D :

Вложения

• post-43-1240469433.jpg
    post-43-1240469433.jpg
    64,2 КБ · Просмотры: 0

Ноджемет

Фараон
Я конечно дико извиняюсь за такой материал. Но это реально? Стащено с сайта http://worldcrisis.ru/crisis/607203/thread_t
По поводу просмотренного у меня есть несколько замечаний.
1) Каннибалы существуют в любом народе. Помните примерно год назад в СМИ обсуждалась история, как какой-то немецкий каннибал разместил объявление в Интернете, а кто-то откликнулся? Так что каннибалы могут быть и среди китайцев.
2) На фотографиях действительно новорожденная девочка или выкидыш? Новорожденный, выношенный ребенок в длину - в районе 50 см, в конце 7-ого месяца беременности, когда в случан преждевременных родов, все-таки есть шанс выходить ребенка, длина ребенка - около 40 см. На фотографиях в сравнении с руками повара складывается впечатление, что размер не превышает 20 см.
3) Чисто кулинарные исследования. Так готовое блюдо - вареное или подкопченное? И , наконец, основной принцип китайской кухни - не , так сказать, выпятить естественность продукта, а замаскировать его - то есть, например, из рыбы приготовить блюдо со вкусом курицы. Меня вот так " обманули" - накормили лягушками :) . Так что такое своего рода блюдо гриль, без разделки, в китайской кухне меня очень удивляет. Даже какую-нибудь вареную рыбу они замаскируют в массе всякой зелени, а креветки сделают с каким чесноком или другой приправой. Мне могут возразить насчет мозга обезьяны, но во-первых, это блюдо давным-давно запрещено, а во-вторых там было уже однородное "блюдо". То есть китаец захватывает палочками кусочек и либо сразу отправляет его в рот, либо делает пару-тройку укусов. Обгладывание окорока в стиле средневековых западноевропейских харчевен для китайцев совсем нехарактерно. Меня лично забавляло, как мои знакомые китайцы ели наши русские пирожки с начинкой, которые им очень нравились: насаживали на вилку и и откусывали со всех сторон, подходя к середине, где собственно и находилась вилка.

Ноджемет

Фараон
Девочек они, вроде бы, и до сих пор по деревням убивают достаточно для заметной демографической ассиметрии.
Китайская деревня - это, конечно, такие потёмки, и что там происходит, нам не дано узнать. А насчет демографической ассиметрии ... Отчасти это из-за того, что " одна семья - один ребенок". Вполне себе цивилизованные люди делают УЗИ, узнают, что будет девочка, и после этого делают аборт. Так что в этом поколении "одних" детей" ощутимый перекос в сторону мужского пола. Вот и ищут себе русских невест к взаимному удовольствию.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот и ищут себе русских невест к взаимному удовольствию.
Это вряд ли. Они там, в ЮВ Азии - страшные националисты и расисты. Жениться на варварских обезьянах много желающих не будет. Вот интересно про это, правда, про Корею:

Среди всего прочего, в КНДР очень плохо относились к смешанным бракам. В 1950-е гг. таковых браков было довольно много, несколько сотен. Корейские студенты, учившиеся в СССР и странах Восточной Европы (в основном – мужчины), женились на девушках из этих стран и везли их в КНДР. В начале 1960-х властями КНДР была проведена кампания по расторжению этих браков. Советских жён и их детей просто вышвырнули из страны, к 1963-64 гг. их осталось несколько человек, а где-то к 1970 г. – уехали и они. При этом связь с отцами детям поддерживать не дали (письма не доходили), так что и поныне некоторые из детей от этих браков пытаются найти своих отцов.

С тех пор достоверно известно только об одном случае, в конце 1990-х годов, когда гражданка КНДР официально сочеталась браком с иностранцем (вьетнамцем), но в данном случае решение было принято самим Ким Чен Иром по личному ходатайству вьетнамского руководства (жених был неслабый по статусу – там вообще история, достойная голливудского фильма).

В последнее время в связи с ростом смещанных браков в Южной Корее в КНДР стали высказываться на эту тему открыто. Была в 2006 г. даже перепалка на военных переговорах, когда северокорейский генерал попенял южному на то, что в ЮК появилось много смешанных детей из-за ввоза в Корею иностранных жён. При этом характерно, что северокорейский генерал дурачком не прикидывался, и не повторил официальной пхеньянской линии о том, что эти дети сплошь или в основном появились от развратных американцев. Южнокорейский генерал ответил в том духе, что эта расово чуждая кровь – лишь капля туши в чистых водах Хангана (из сего, между прочим, хорошо видно, что и южнокорейский вояка, подобно вояке северокорейскому, такие расово неправильные браки в глубине души весьма не одобряет). Северянин ответил, что даже капле иностранной крови Ханган портить нельзя.
http://tttkkk.livejournal.com/151273.html

Ноджемет

Фараон
Это вряд ли. Они там, в ЮВ Азии - страшные националисты и расисты.
Это Вы с чего сделали такой вывод? Мне лично очень комфортно в ЮВ Азии. В Китае - тоже. Мне тут, правда, недавно попеняли, что я не должна опираться на свои личные воспоминания и впечатления ( интересно, а на что?), но моя знакомая, прожившая в Таиланде несколько лет, вспоминает эти годы, как счастливейшие в жизни, в том числе и из-за отношения местных людей к "белым обезьянам".

AlexeyP

Принцепс сената
Это Вы с чего сделали такой вывод? Мне лично очень комфортно в ЮВ Азии. В Китае - тоже. Мне тут, правда, недавно попеняли, что я не должна опираться на свои личные воспоминания и впечатления ( интересно, а на что?), но моя знакомая, прожившая в Таиланде несколько лет, вспоминает эти годы, как счастливейшие в жизни, в том числе и из-за отношения местных людей к "белым обезьянам".
Я про Китай-Японию-Корею. Проживать в этих странах иностранцу может быть вполне комфортно, но ассимилироваться невозможно. Сойти "за своего" и интегрироваться в ту жизнь, которой живут местные жители нереально. Мои представления об этом - из литературы и интернета, а не из личного опыта.

Про японцев, наименее расистски настроенных среди этих народов из А. Нотомб:

В дружественной Юмимото компании работал голландец двадцати семи лет по имени Пит Крамер. Не смотря на то, что он не был японцем, он достиг должности равной по статусу должности моей мучительницы. Поскольку его рост равнялся одному метру девяноста сантиметрам, я подумала, что он мог бы стать неплохой партией для Фубуки. И действительно, когда ему приходилось бывать в нашем офисе, она пускалась в неистовые брачные игры, беспрестанно теребя свой ремень.
Это был статный, хорошо сложенный молодой человек. Тем более он был голландцем: это наполовину германское происхождение делало простительным его принадлежность к белой расе.
...
К несчастью, было очень жарко. Голландец снял пиджак, и на его рубашке выступили широкие пятна пота вокруг подмышек. Я увидела, как Фубуки изменилась в лице. Она пыталась говорить как ни в чём не бывало, словно ничего не заметила. Но голос её звучал фальшиво, и чтобы выдавливать из себя звуки, ей приходилось вытягивать шею вперёд. Всегда такая красивая и невозмутимая, теперь она походила на вспугнутую куропатку.
Продолжая вести себя столь жалким образом, она исподтишка наблюдала за коллегами. Её последняя надежда была на то, что никто ничего не заметил, но, увы, невозможно было узнать, заметил ли кто то то же, что и она. По лицу японца вообще ничего невозможно понять. Лица служащих Юмимото излучали невозмутимую благожелательность, типичное выражение, свойственное им во время встреч с представителями дружественной фирмы.
Самым смешным было то, что Пит Крамер даже не заметил того, что стал объектом скандального происшествия и причиной потери душевного равновесия милой мадемуазель Мори. Её ноздри трепетали, и причину этого не трудно было угадать. Она хотела понять, был ли замечен подмышечный позор голландца.
И вот тут то наш симпатичный батав , сам того не подозревая, нанёс урон процветанию евроазиатской расы: заметив в небе дирижабль, он подбежал к окну. От этого быстрого перемещения по воздуху разлился душистый шлейф, а сквозняк разнёс запах по всей комнате. Не оставалось никакого сомнения, от Пита Крамера пахло потом.
Никто в огромном офисе не мог этого не знать. И никого не умилил детский восторг паренька при виде рекламного дирижабля, который регулярно пролетал над городом.
Когда пахучий иностранец удалился, моя начальница была бледна. Однако, ей предстояло худшее. Начальник отдела господин Саито первым кинул камень:
— Я бы не выдержал ни минуты дольше!
Таким образом, было разрешено позлословить. Остальные тотчас же подхватили:
— Да понимают ли эти белые, что от них пахнет мертвечиной?
— Если бы только объяснить им, как от них воняет, мы бы озолотились на продаже качественных дезодорантов на западном рынке!
— Мы могли бы помочь им пахнуть получше, но невозможно помешать им потеть. Такова их раса!
— У них даже красивые женщины потеют.
Они были очень довольны. Мысль о том, что их слова могли меня обидеть, никому не пришла в голову. Сначала мне это польстило: может быть они не считали меня за Белую. Однако, прозрение быстро снизошло на меня: если они не стеснялись моего присутствия, то просто потому, что со мной можно было не считаться.

AlexeyP

Принцепс сената
Еще:
Не имеет значения, насколько тяжко вы трудитесь над тем, чтобы влиться в японскую культуру, овладеваете письменностью и языком, даже делаете так, чтобы вас по-закону именовали «найкокудзин» (что-то вроде «людей внутри страны») – вы не «один из нас» (японцев – перев.).

Вдобавок, примем во внимание увеличивающееся число детей от международных браков. В зависимости от того, похожи ли эти дети на своих иностранных родителей, отношение общества к ним было разным, зачастую негативным. Поэтому выделение «гайдзинов» из общества поощряет дискриминацию в Японии по отношению даже к ее собственным гражданам.
http://japanization.ru/articles/32-pro-gaj...ljudejj....html

Это Япония, которая наиболее развита и, соответственно, её население менее националистически настроено в сравнении с населением других стран конфуцианской цивилизации.

Я полагаю, что в этик странах (за исключением КНДР) туристу может быть комфортно (если его не коробит что рядом с ним в транспорте никто не садится, как это бывает в Японии, по рассказам знакомых). Но заводить жену-русскую - это крайне экстравагантный поступок, и для китайца, и для японца, и для корейца, я вот о чем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх