Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Объяснение, возможно, в том, что сообщил b-graf, то есть в превалировании установок аграриев над городской культурой. Надо у Ноджемет поинтересоваться, какая картина в Турции. Там тоже деревенский исламизм в фазе экспансии?
К сожалению, да. Эрдогана выбирают-то деревенские. Где-то я прочитала, что Турция становится более демократичной, но менее светской. Хотя полиция там обнимающиеся парочки не ловит, во всяком случае в Стамбуле. Проблема сексуальной жизни до брака тоже вроде остро не стоит, в пример можно привести "Музей невинности" О.Памука, правда, там действие происхолит в более светские 70-ые годы или фильм "Issiz Adam", в котором действие происходит в наши дни, но главные герои - там явно не деревенские товарищи. И на легально существующие публичные дома пока наездов не было.
Но тенденция видна невооруженным взглядом.
Конечно, хочется надеяться, что рациональное отношение турок к религии не позволит скатиться в крайние формы. Ну и отношение к Ататюрку.

johnny

мизантроп
Спасибо. У жены выезжавшей на всякие корпоративные шабаши в Турцию подобное же мнение сложилось. Чем дальше от Стамбула - тем круче. А если тусовка в отеле на побережье, так администрация прямо не советует выходить за его пределы. Там за забором все конкретно - платки и "сладкозвучный" саз :) Интересно, эта волна спадет в ближайшее десятилетие, или это очень надолго.

Alexd

Пропретор
Как Вы считаете, если бы нацистская Германия просто ни на кого не нападала а просто сама суверенно истребляла своих евреев - никто извне не имел бы права ее осуждать? Раз это другая страна? Я специально привожу Вам такой крайний пример, чтобы проиллюстрировать такую мысль: наши с Вами этические оценки, наши представления о добре и зле совершенно не обязаны останавливаться на государственных границах. Ни из чего не следует, что мы не имеем права делать нравственные суждения о том, что происходит в других странах.
Мы имеем право оценивать, но не имеем права указывать как каждой конкретной стране себя вести, если это не угрожает безопасности граждан нашей страны. Да я считаю, что нацистская Германия имела право делать все что угодно со своими гражданами и никто извне не был вправе ей указывать пока она не полезла воевать. Вмешательство во внутренние дела других стран часто приводит к бОльшим жертвам, нежели пускание ситуации на самотек.

Ноджемет

Фараон
Спасибо. У жены выезжавшей на всякие корпоративные шабаши в Турцию подобное же мнение сложилось. Чем дальше от Стамбула - тем круче. А если тусовка в отеле на побережье, так администрация прямо не советует выходить за его пределы. Там за забором все конкретно - платки и "сладкозвучный" саз :) Интересно, эта волна спадет в ближайшее десятилетие, или это очень надолго.
Ну не знаю. Я не жила в пятизвездочной резервации, но в курортных городках Турции вполне себе нормальная обстановка. Вообще, турки весьма толерантный народ, спокойно смотрели на своих соотчественников, умеренно потреблявших ракы на пляже в середине солнечного дня в Рамазан.Может, администрация отеля предполагада, что наш народ умеренности в потреблении алкоголя не знает, поэтому и опасались за их безопасность.
Редигиозного фанатизма тоже не заметила: мечеть была рядом с нашим пансионом, ну будили в пять утра, так мы знали куда едем - такие обычаи, идущие еще с тех времен, когда будильников не было. :)
Кстати, в Стамбуле, обстановка, пожалуй, в районах тип Фатиха или Эйюпа более внешне религиозная, чем на курортах. Но и там на меня в мечетях никто не шикал - туфли сняла, платок на голову надела - ходи, смотри, сиди, сколько хочется.

Val

Принцепс сената
Да я считаю, что нацистская Германия имела право делать все что угодно со своими гражданами и никто извне не был вправе ей указывать пока она не полезла воевать.

Так ей же, вроде, никто и не указывал, разве нет?

kempf

Претор
Я отнють далек от идеи кого-то оправдывать, но есть ли у нас статистика подобных случаев по другим приютам (не католическим)? И потом, все эти случаи педафилии всплывали переодически ранее, но почему вдруг сейчас эта тема всех обеспокоила? Ведь, насколько я понял, большенство разоблаченных сейчас случаев педофилии - это дела десятилетней и более давности. Все это наводит о мысли о целенаправленной компании.
За отмену целибата. Святым отцам надоела вынужденная святость.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мы имеем право оценивать, но не имеем права указывать как каждой конкретной стране себя вести, если это не угрожает безопасности граждан нашей страны. Да я считаю, что нацистская Германия имела право делать все что угодно со своими гражданами и никто извне не был вправе ей указывать пока она не полезла воевать. Вмешательство во внутренние дела других стран часто приводит к бОльшим жертвам, нежели пускание ситуации на самотек.
Но с другой стороны ситуация, когда полоумные тираны с вот такенными тараканами в голове десятилетиями сидят на шее у своих подданных, которым от них никуда не деться - это тоже ненормально. Поэтому я не считаю, что надо абсолютно отрицать возможность "гуманитарной интервенции".

kempf

Претор
Но с другой стороны ситуация, когда полоумные тираны с вот такенными тараканами в голове десятилетиями сидят на шее у своих подданных, которым от них никуда не деться - это тоже ненормально. Поэтому я не считаю, что надо абсолютно отрицать возможность "гуманитарной интервенции".
Но какой-то порог невмешательства должен быть. По-видимому, те, кого возмущает обращение с целующимися парочками, выступают за установление торжества либерализма во всем мире :)
К слову, johnny, если бы эти люди не целовались, а занимались сексом, вы бы тоже сочли вмешательство полиции неправомерным?

AlexeyP

Принцепс сената
К слову, johnny, если бы эти люди не целовались, а занимались сексом, вы бы тоже сочли вмешательство полиции неправомерным?
Как раз свежая новость в тему:

В индонезийской провинции Ачех жуткой публичной расправой закончилась попытка влюбленной пары уединиться и заняться сексом. Толпа "борцов за нравственные устои" выследила любовников, а затем подвергла их экзекуции у позорного столба.
...
Только вмешательство полиции спасло сексуальных партнеров от смерти. Теперь "дело о блуде" рассмотрит шариатский суд.

http://www.newsru.com/crime/09apr2010/love...dshameindo.html

Ноджемет

Фараон
Я не Джонни, но я хочу ответить. Мне, знаете, совсем не нравится порой в московском метро смотреть на целующиеся парочки, а приходится, потому что порой и глаза отвести некуда - толпа. . Однако я думаю, что это не дело милиции учить их уму-разуму.

AlexeyP

Принцепс сената
Интересно. Я сам когда-то в юности целовался в общественных местах довольно много, и всегда считал, что это нормально. и только в последнее время обнаружил, что мне неприятно это видеть: причем совсем не завидую, воспринимаю как физиологию какую-то неуместную. Но тоже считаю, что это личное дело целовальников.

Эльдар

Принцепс сената
В Дании беженцы из Чечни и Афганистана устроили побоище: до 100 участников, один труп

В Дании произошла массовая драка с участием беженцев из России, Афганистана и Сербии. Примерно сто обитателей миграционного центра сошлись в жестокой рукопашной. В результате потасовки один эмигрант скончался.

Драка произошла в среду, 7 апреля, в миграционном центре Сандхольм в Аллероде, что в 30 километрах от Копенгагена. В ней приняли участие выходцы из Чечни, Афганистана и Балкан, передает Associated Press. В итоге один человек погиб, а еще трое получили ранения.

По данным полиции, в потасовке участвовали около сотни человек. Для восстановления порядка из датской столицы даже были вызваны дополнительные подразделения полиции. 17 участников драки попали под арест, пишет газета The Copenhagen Post.

Погибшим оказался 30-летний афганец, который умер от колото-резаного ранения груди. За убийство задержан 26-летний уроженец Косова. Еще пять человек подозреваются в покушении на убийство.

Представитель датской полиции отметил, что прибывшие на место побоища силы правопорядка полностью взяли ситуацию под контроль. Из-за чего произошла драка и кто был ее зачинщиком, до сих пор точно не выяснено. Персонал миграционного центра уверяет, что поводом к выяснению отношений между диаспорами послужил пустяковый эпизод во время обеда: кто-то из беженцев якобы прошел за своей порцией без очереди.

В полиции говорят, что уже допрошены около 200 свидетелей и у следователей сложилась ясная картина произошедшего.

Драка в Сандхольме стала лишь последним звеном в череде конфликтов. В последние месяцы напряжение в отношениях беженцев непрерывно росло. Так, в декабре 2009 года один из эмигрантов воткнул в глаз оппонента вилку, а сам получил перелом плеча. Угрозы поступали и в адрес обслуживающего персонала миграционного центра.

Сандхольм управляется датским отделением Международного Красного креста. Как рассказал генеральный секретарь этой организации Андерс Ладекарл, возникшая напряженность связана с тяжелыми условиями жизни беженцев, поскольку миграционный центр переполнен ими. В частности, мужчинам приходится спать вчетвером в одной маленькой комнате. В таких условиях конфликты становятся неизбежными.

В настоящий момент Красный крест добивается открытия новых центров прибежища для эмигрантов.

Добавим, что в апреле 2009 года в лагере первичного приема беженцев в австрийском Бадене баскетбольный матч между чеченской и афганской командами также перерос в массовую драку. Тогда в ней приняли участие 200 человек, однако серьезно пострадавших не было, сообщает runews.com.ua. Агрессивную молодежь разнимали 70 полицейских с собаками.

http://www.newsru.com/crime/08apr2010/migrdraka100denm.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Но какой-то порог невмешательства должен быть.
Порог невмешательства обычно определяется военными возможностями государства, в дела которого хотят вмешаться. :)
Но что мешает разобраться с какими-нибудь африканскими правителями, доведшими свои страны до полного абдрагана, непонятно - видимо только "принцип неуловимого Джо". Хотя французы вон в свое время свергли Бокассу.

Aemilia

Flaminica
kempf, я не Джонни, но поскольку я это начала и именно меня приводит в полный ужас то, что происходит с городом, то я тоже отвечу. Даже если бы эти парочки занимались сексом в общественных местах, милиция может сделать им замечание за нарушение общественной нравственности, может попросить одеться и уйти, если предусмотрено законом более строго наказание, скажетм, штраф, то выписать его, но даже в этом случае милиция не должна брать у девушки номер телефона ее родителей, звонить и допрашивать, что это за парень, женаты ли они и т.д.
Вмешательство правомерно в случае нарушения закона, насколько мне известно, статьи о том, что на улице нельзя целоваться в Азербайджане пока еще не додумались ввести, хотя тут я могу чего-то и не знать, но вроде сведений об этом не было от тех, кто там живет.
А уж методы действия так вообще. Я вообще не считаю допустимым, чтобы милиционер звонил матери или отцу и допрашивал с кем и почему целуется их дочь, это, в конце концов, милиции попросту не касается. Они нарушили закон? Есть законная процедура действий. Не нарушали закон? Ну так и не надо настолько лезть в чужую личную жизнь и чужую семью.

Эльдар

Принцепс сената
Кто победил - можно не сомневаться. :D

Датская полиция?
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Тут самое интересное это выводы, которые сделал Красный Крест.

В настоящий момент Красный крест добивается открытия новых центров прибежища для эмигрантов.

Вместо того, чтобы выгнать драчунов к чертовой матери, они озадачились вопросом построения новых лагерей беженцев.

kempf

Претор
Я не Джонни, но я хочу ответить.
Но вы же не ответили. Как насчет невозбранного секса в общественном месте?

Однако я думаю, что это не дело милиции учить их уму-разуму.
Я понял, что милиция не учит, а родителям сообщает. Если граждане несовершеннолетние, родители имеют право знать, наверно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх