Их нравы - 5

Кныш

Moderator
Команда форума
Во время игры? Или ночью?

Я так понимаю, что это было в рамках пиара "Чарльтона", который успехами не блещет:

В настоящее время ”Чарльтон” выступает в чемпионшипе, втором по силе дивизионе английского футбола. После 33 встреч лондонская команда занимает 16-е место в турнирной таблице. Последний раз клуб играл в премьер-лиге в сезоне-2006/07.

Ноджемет

Фараон
Вот так вот, не забалуешь в Сингапуре:

http://lenta.ru/news/2015/03/05/germans_jailed/

В Сингапуре двух немцев побьют палками за вандализм

Суд в Сингапуре приговорил двоих немцев к девяти месяцам тюрьмы и трем ударам палками за вандализм, передает The Guardian. Когда приговор будет приведен в исполнение, пока не сообщается.

22-летний Андреас фон Кнорре (Andreas Von Knorre) и 21-летний Элтон Хинц (Elton Hinz) признаны виновными в том, что в ноябре 2014 года проникли в депо и разрисовали вагон метро граффити. На следующий день они покинули город. Через некоторое время молодых людей задержали в Малайзии, в аэропорту Куала-Лумпура, и отправили в Сингапур.

Молодые люди свою вину признали и, как отмечает издание, раскаялись в содеянном. «Это самый мрачный эпизод в моей жизни. Я очень зол на себя», — заявил на суде фон Кнорре.

Сингапур считается одним из самых чистых городов в мире, кроме того, отличается крайне строгим законодательством в отношении административных правонарушений. Разбрасывание мусора и вандализм караются крупными штрафами. Так, в январе 2015 года мужчину, выбрасывавшего окурки из окна высотки, оштрафовали на 15 тысяч американских долларов.

Neska

Цензор
Так, в январе 2015 года мужчину, выбрасывавшего окурки из окна высотки, оштрафовали на 15 тысяч американских долларов.
Сюда, вероятно, включили расходы на биологическую (как бы не генетическую) экспертизу... :D

Diletant

Великий Магистр
В США установили вендинговый автомат по продаже боеприпасов
Фото: beavercountian.com

Владельцы тира в Рочестере (штат Пенсильвания) установили вендинговый автомат по продаже боеприпасов. Об этом сообщает Beaver Contain. При помощи аппарата можно купить патроны ко всем видам оружия, которые стрелковый клуб предоставляет своим гостям. Автомат принимает как наличные деньги, так и пластиковые карты.

Идея установки автомата принадлежит хозяину тира Сэму Пичинини (Sam Piccinini), который по совместительству работает патрульным и баллотируется в шерифы округа от Республиканской партии. «Аппарат продает огромное количество боеприпасов, начиная с винтовочных патронов 22 калибра и заканчивая патронами 45 калибра для кольта», — заявил владелец клуба.

Бизнесмен отметил, что решил установить в тире вендинговый автомат после того, как в последние месяцы количество посетителей стало очень быстро увеличиваться. По словам Пичинини, многие из новых членов клуба жаловались на то, что нигде не могут найти нужных им боеприпасов.

Президент стрелковой ассоциации округа Билл Фортуна (Bill Fortuna) заявил, что установка автомата полностью законна. По его словам, перед тем как поставить аппарат в тире, руководители клуба консультировались с юристами.
http://lenta.ru/news/2015/03/05/ammo/

Кныш

Moderator
Команда форума
Суд в Сингапуре приговорил двоих немцев к девяти месяцам тюрьмы и трем ударам палками за вандализм

В своё время пиндоса какого-то повязали за графити в Сингапуре, так за него лично Клинтон просил, чтоб его палками не били, не помню чем дело кончилось. А вообще конечно там круто:

Нельзя кормить птиц, жевать резинку, есть в метро, даже ходить без одежды в собственной квартире... «А жить-то как?!» — воскликнет свободолюбивый европеец. Но граждане Сингапура готовы мириться с многочисленными запретами, потому что уровень жизни в их стране так же высок, как и штрафы

http://www.vokrugsveta.ru/article/210822/

Ноджемет

Фараон
Нельзя кормить птиц, жевать резинку, есть в метро, даже ходить без одежды в собственной квартире... «А жить-то как?!» — воскликнет свободолюбивый европеец. Но граждане Сингапура готовы мириться с многочисленными запретами, потому что уровень жизни в их стране так же высок, как и штрафы

Из-за этих запретов я и называю Сингапур " Китаем в диетическом варианте", иначе китайцы там плевались и мусорили бы как в Китае не в диетическом варианте. Впрочем, полагаю, что в Сингапуре уже выросло новое поколение, которому это и в голову не приходит. Урны, кстати, стоят на каждом шагу. Есть в таком климате совсем не хочется, поэтому запреты на еду в метро не помню. А пить, конечно, можно. Там вообще без бутылки с водой никуда, хотя кондиционеры везде.

Ноджемет

Фараон
Ввоз запрещен. :) Не продаётся. Но я ввезла, как я теперь понимаю, запрещенный товар, и жевала в гостинице. Не поймали, соответственно не платила штраф.

Michael

Принцепс сената
Интересно, жевать резинку в своем доме можно? :D
Да.

Насколько я помню, жевательную резинку нельзя ввозить в страну и продавать, но личное пользование не запрещено.

Я видел в Сингапуре жвачку, прилипшую к автобусной остановке, но всего один раз.

Michael

Принцепс сената
Ввоз запрещен. :) Не продаётся. Но я ввезла, как я теперь понимаю, запрещенный товар, и жевала в гостинице. Не поймали, соответственно не платила штраф.
Нет, как турист вы легально можете ввести несколько пачек для личного пользования. Так в свое время меня инструктировали - я был там по работе несколько раз в середине 90-х.

Michael

Принцепс сената
В своё время пиндоса какого-то повязали за графити в Сингапуре, так за него лично Клинтон просил, чтоб его палками не били, не помню чем дело кончилось.
Ничем, страны того региона чрезвычайно ревностно относятся к попыткам других государств вмешиваться в их судебную систему. Им это кажется попытками больших стран не рассматривать их суверенитет всерьез. В том случае Клинтон ничего не добился, возможно, снизили количество ударов, но точно не отменили наказание.

Кныш

Moderator
Команда форума
Давняя история, но любопытная:

В середине 60-х годов австралийский спортсмен Редж Спирс оказался в Лондоне без денег. Купить авиабилет в Австралию он не мог, а вернуться домой ему надо было во что бы то ни стало, чтобы успеть на день рождения дочери. И тогда он решил отправить себя в Австралию грузом в деревянном ящике.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/...alia_man_in_box

Rzay

Дистрибьютор добра
Подарок южноафриканским женщинам к 8 марта

07.03.2015 Верховный суд Йоханнесбурга приговорил 40-летнего Лоуренса Мабунду (Lawrence Mabunda) к 525 годам тюремного заключения за 21 изнасилование, а также 13 ограблений и 1 попытку убийства.

Пресса дала Мабунде прозвище «таксист-насильник». Он заманивал женщин в свой автомобиль под предлогом подвезти их быстро домой, однако завозил их в открытое поле, где насиловал, угрожая ножом.

Первое преступление мужчина совершил в 08.2009. Подозреваемого задержали только в 2013, когда в полиции подтвердили его ДНК в 14 случаях нападений, после этого были раскрыты остальные его преступления.

«Вы испортили жизни многим женщинам и представляете опасность для общества, вы должны быть изолированы на сколько позволяет закон», – заявила судья Каролайн Николлс (Caroline Nicholls) во время оглашения приговора. В ответ Мабунда заявил, что планирует подать апелляцию по поводу его обвинений и столь сурового приговора.

(Во время судебных слушаний 6 женщин заявили, что их партнёры их же обвинили в изнасиловании, и что они по-прежнему «ненавидят чёрных мужчин», страдают от кошмаров и утратили интерес к сексу.

Николлс заявила, что в этом прискорбном случае отразилась склонность южноафриканских мужчин ещё больше заставлять страдать жертв изнасилования. «Самое трагичное состоит в том, что эти женщины испытали двойную травму – от самого насильника и от дальнейших обвинений со стороны своих партнёров).

«Я на небесах, я так счастлива. Это новый день для меня», – цитирует радиостанция 1 из жертв, которой было 22, когда на неё напал насильник.
http://rositsa.livejournal.com/1922894.html

Diletant

Великий Магистр
Американцы осваивают юридическую сторону полового воспитания в универсетитетах
http://www.livejournal.com/magazine/705997.html
Волна исков об изнасиловании и борьба с ними (с изнасилованиями, а может, и с исками тоже).

Кныш

Moderator
Команда форума
Камера в мобильнике - это зло:

Латвиец Павелс Бейтанс предстал перед судом в Плимуте (Великобритания) по обвинению в непристойном поведении в публичном месте.Как сообщается, мужчина занимался тем, что тайно снимал на камеру своего мобильного телефона ноги молодых девушек в коротких юбках. Его неприличные действия были обнаружены благодаря бдительности одного из посетителей в торговом центре Drake Circus, который уведомил охранника и полицию

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/latviec-t...nii?id=70980817

Верх