Diletant
Великий Магистр
Да уж, стременами так не наешься, и требуше тоже (не путать с требухой)Чо та есть захотелось...fftopic:
Да уж, стременами так не наешься, и требуше тоже (не путать с требухой)Чо та есть захотелось...fftopic:
В теме "Загадки" посмотрите "Про динозавра", только в конце...Надо же!
С юмором, гляжу, более-менее.
Или это лучшие силы форума тут оттягиваются?
Сиорэ, позвольте один маленький вопрос, что-то я плохо соображаю:
Цитата:
Ездить на лошади без стремян и седла возможно. При этом умудряться стрелять из лука или махать мечом - крайне затруднительно, если возможно вообще.
Насчет остального оружия (точнее, невозможности его использования без стремян) мне известно. Но почему без стремян нельзя стрелять из лука?
Если лошадь будет стоять - сможете. Если будет скакать - грохнетесь
...
Все равно невозможно. Даже теоретически. Можно уравновесить себя и лук, но себя, лук и лошадь? Только в том случае, если лошадь неподвижна (или цирковая - по кругу бежит). Нечто вроде "задачи трех тел", которая решается только в частных случаях.
Это потому что у них телевизоров не было... Телевизор учит видеть, то, чего перед глазами нет, что нельзя потрогать, как картину или статую... Телевизор учит думать о разных вещах, как бы сменяя каналы, раньше для этого требовалось сменить местность... Телевизор развивает трехмерное воображение, что недоступно какому-то там рисованию или книге (вот, кстати, причина расхождения показываемого в телевизоре с телепрограммой - телевизор показывает трехмерное изображение, а программа - плоская)Да древние народы вообще, если хорошо подумать, очень осталые были. Многого не умели. Например, думать абстрактно.
Сёдел множество типов существует, постоянно совершенствовали и уздечку, придумывали выкрутасы какие-то. Простое, как мычание, приспособление – стремена – никто и не собирался «улучшать».
Мой ответ еще проще - не было приличных коней.Почему? Всё просто - нет стремян.
Ну вот Вы и противоречите сами себе. Раз не было приличных коней, значит могло и не быть стремян - не нужны были. А Вы говорите - здравый смысл, очевидное решение....Мой ответ еще проще - не было приличных коней.