Люди из коробочек выскочили и убежали. Потом палестинцы нашли коробочки и сожгли, чтобы их больше не использовали.
Не все танкисты погибают в танках.
Особенно
при взрывах в танках далеко не все погибают. Иногда даже после того, как целая цистерна жидкого азота опрокинулась и то не все погибают. Я сам в кино видел: он встал и пошел.
Вообще, потери у ЦАХАЛ почему-то были в предполье, а как вошли в городские кварталы, где преимущество у палестинцев, они внезапно прекратились.
Что же касается моего предположения, что Махмуд Аббас навряд ли будет честно играть, и что план Блинкена -- это отличный план, то это наконец-то дошло и до руководства Израиля.
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил против того, чтобы Организация освобождения Палестины (ООП) взяла на себя управление сектором Газа по окончании конфликта Израиля и ХАМАС.
На пресс-конференции в ответ на вопрос о том, может ли ООП управлять Газой после конфликта, Нетаньяху сказал: "Будет полный контроль безопасности (в Газе - ИФ), с возможностью (армии обороны Израиля - ИФ) входить, когда захотим, чтобы уничтожать террористов, которые могут появиться вновь".
"Более того, там не будет гражданской власти, которая учит своих детей ненавидеть Израиль, убивать израильтян, ликвидировать государство Израиль", - добавил премьер.
Ранее Нетаньяху заявил в интервью телеканалу АВС, что Израиль на какое-то время мог бы взять на себя ответственность за управление сектором Газа.
"Я думаю, что Израиль на неопределенный период будет нести общую ответственность за безопасность (в секторе Газа - ИФ), потому что мы видели, что происходит, когда ее нет с нашей стороны", - сказал он.
При этом, отвечая на вопрос о том, кто должен управлять анклавом, израильский лидер подчеркнул: "Те, кто не будет продолжать путь ХАМАС, и уж точно не следует ему".
То есть в израильском руковдстве решили не отдавать сектор Газа ООП, а ввести режим временной оккупации. Со всеми отсюда следующими прелестями для обеих сторон. Утро в Израиле после этого будет начинаться с новостей: палестинские террористы окружили и закидали гранатами патруль ЦАХАЛа, все террористы убиты, среди израильтян потерь нет.
Меж тем бои у больницы Аш-Шифа продолжаются, Врачи без границ заявили, что ЦАХАЛ обстреляла родильное отделение этой больницы.
"Больничный комплекс "Аль-Шифа"... подвергся нескольким ударам, в том числе по родильному и амбулаторному отделениям", – заявили в организации "Врачи без границ". Сотрудники этой организации видели, как под обстрел попали люди, пытавшиеся покинуть родильное отделение. В организации обратили внимание, что ЦАХАЛ в последние 24 часа подверг безжалостным бомбардировкам больницы в секторе Газа.
Новое видео от "Бригад Аль-Кассама", 3 уничтоженных "Меркавы" , и потерь опять нет?
vk.com