Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
Это только подтверждает , что всякая цитата, вне зависимости от её авторства, может заткнуть всякую бутылку ... Кто только не пользовался цитатами из Библии, чтобы оправдать всякую мерзость, но никого не интересовали авторы этого текста. У нас же хватит здорового цинизма, чтобы это понимать? :)
Даже две цитаты.
Дьявол всегда сумеет подыскать и обернуть в свою пользу цитату из Библии.
(Сомерсет Моэм "Луна и грош")

Помните, как Иисус поведен был в пустыню и постился там сорок дней и сорок ночей? Потом, когда он взалкал, к нему приступил дьявол и сказал: «Если ты сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом». Но Иисус не поддался искушению. Тогда дьявол поставил его на крыле храма и сказал: «Если ты сын Божий, бросься отсюда вниз». Ибо ангелам было заповедано о нем. Но Иисус опять устоял. Тогда дьявол возвел его на высокую гору, и показал ему все царства мира, и сказал, что даст их ему, если он, падши, ему поклонится, но Иисус сказал: «Отыди, сатана». На этом кончает свой рассказ добрый простодушный Матфей. Но это не конец. Дьявол был хитер. Он еще раз подступился к Иисусу и сказал: «Если ты примешь позор и поругание, удары, терновый венец и смерть на кресте, ты спасешь род человеческий, ибо нет любви выше, чем у того человека, который жизнь свою отдал за друзей своих». Иисус пал. Дьявол хохотал до колик, ибо он знал, сколько зла сотворят люди во имя своего спасителя.
(Сомерсет Моэм "Острие бритвы")

aeg

Принцепс сената
Ичкерию пытались задобрить, чем кончилось?
Многие забыли, к сожалению, что не так давно у нас были теракты в Норд Осте, Будённовске, Беслане, Кизляре,... Их осуществляли такие же хамасы, только под другими названиями. Вроде в Махачкале напомнили...

Такая традиция:
Резня в тегеранском посольстве вызвала дипломатический скандал. Улаживать отношения с Россией шах послал в Санкт-Петербург своего внука Хозрев-мирзу. В его задачу входило добиться принятия извинений за убийство посла и смягчения бремени контрибуции. В числе богатых даров, преподнесённых им российскому императору Николаю I, был и знаменитый алмаз «Шах». В конечном итоге резня не послужила причиной серьёзных осложнений в отношениях между Россией и Персией, а выплата куруров была отложена на пять лет.

Николай I — Хозрев-мирзе, приняв алмаз: «Я предаю вечному забвению злополучное тегеранское происшествие».

Только великий народ может позволить себе не быть злопамятным. А всякие мелкие злобные шпроты и добра не помнят.

В каннибальском оскале и со злыми личиками сатанисты бьют в свои барабаны. Лиго, лиго. И вымирают миллионами. Веночки их - это терновые венцы.

Desperado

Претор
Ичкерию пытались задобрить, чем кончилось? Многие забыли, к сожалению, что не так давно у нас были теракты в Норд Осте, Будённовске, Беслане, Кизляре,... Их осуществляли такие же хамасы, только под другими названиями. Вроде в Махачкале напомнили.
Чеченский сценарий был бы спасением для Израиля. Мало того, Израиль и сам его пытался осуществить. Существует точка зрения, что ХАМАС как организация религиозных фанатиков была создана при поддержке спецслужб Израиля для борьбы с ООП. Все уже забыли, что в 1960-1980- е самыми главными палестинским террористами были ФАТХ и ООП. Именно они напали на Мюнхенскую олимпиаду и захватывали самолеты. Вот для борьбы с ними, по одной из точек зрения, и был создан ХАМАС, как организация религиозная, которая должна была противостоять организации с социалистическим уклоном, которой была тогда ООП. По этому замыслу палестинские группировки должны были бороться друг с другом, и наконец, оставить в покое Израиль. И они действительно боролись друг с другом, но в результате борьбы поделили палестинские территории на две части. А потом помирились. И вновь обратились против Израиля. Проще говоря, нет среди палестинцев такой умеренной группировки, которой можно было бы передать власть, завалить деньгами и которая сама бы уничтожила радикалов. Нет своих Ахмада и Рамзана Кадыровых. Махмуд Аббас на эту роль совершенно не подходит.
Что касается призывов всех их там уничтожить, то их там 2,5 млн. человек. Пока же постоянные попытки всех там уничтожать приводят вот к этому:
Путь палестинца
Таков путь.jpg

aeg

Принцепс сената
Ясно же, что раз против социалистов, то фашисты у власти в Израиле. Такие не только палестинцев уничтожат, но и евреев.

Из-за них уже сотни солдатиков ЦАХАЛа погибли и тысячи мирных израильтян.

Вот и Зеля такой же псевдоеврей, а на самом деле Ирод и избиватель младенцев.

Вано

Пропретор
ХАМАС освободил израильтянина с российским и с израильским гражданством. Парню 25 лет. Интересно, в ЦАХАЛ пойдёт служить? См. Взгляд.ру

Последнее редактирование:

Вано

Пропретор
Это только подтверждает , что всякая цитата, вне зависимости от её авторства, может заткнуть всякую бутылку ... Кто только не пользовался цитатами из Библии, чтобы оправдать всякую мерзость, но никого не интересовали авторы этого текста. У нас же хватит здорового цинизма, чтобы это понимать? :)
Это не повод не использовать цитаты вообще, тем более в тему. Кавказ и Средняя Азия 19-го века примерно соответствуют нынешнему Ближнему Востоку. А также нынешнему Кавказу и нынешней Средней Азии с некоторой поправкой на современные реалии, нравится это нам, или нет (Мне не нравится)).
Надеюсь у нас хватит здорового цинизма это понять.

Lucius Gellius

Проконсул
Цитаты, разумеется, можно использовать, если это уместно и атрибутировать их нужно правильно (особенно на историческом форуме).

В данном случае, это часть империалистических, захватнических деклараций Скобелева. Ни малейшего отношения к праву и справедливости его позиция не имеет. Это позиция, если хотите, военного преступника, бредящего захватами чужих земель ради "естественных границ", "права на известный рост" и т.д. и т.п. - если уж Вы вспоминали про Нюрнберг - того, кому откровенно плевать на права других народов - что он самым прямым текстом и декларирует. Как он продолжает непосредственно после приведённой Вами цитаты?
— Таким образом, если война так ужасна, то следует воевать только тогда, когда неприятель явился ко мне, в страну...
— О нет. Всякая страна имеет право на известный рост. Принцип национальностей—прежде всего. Государство должно расширяться до тех пор, пока у него не будет того, что мы называем естественными границами, законными очертаниями. Нам, т. е. славянам, потому что если мы заключились въ узкие пределы только русского племени, мы потеряем все свое значение, всякий исторический raison d'etre, так я говорю, что нам славянам нужны Босфор и Дарданеллы как естественный выход к морю, иначе, без этих знаменитых проливов, не смотря на весь наш необъятный простор—мы задохнемся в нем. Тут-то и следует раз навсегда покончить со всякою сантиментальностью и помнить только свои интересы, Сначала—свои—а потом можно подумать и о чужих... Наполеон великий—отлично понимал это... Он не спроста — открыл свои карты Александру Первому. В Эрфурт и Тильзит он предложил ему размежеватъ Европу...

Заявления Скобелева, процитированные Вами, необходимо рассматривать именно в этом контексте. В противном случае - если признать за одной страной право расширяться за счет других до "естественных границ", делить чужие территории и т.п., то то же самое право необходимо признать и за ее противниками в её собственном отношении. И остаётся только голое право силы. Если можно планировать "размежевать Европу" - почему нельзя то же сделать и с теми, кто собирается её размежевывать? И говорил Скобелев отнюдь не про Среднюю Азию и Кавказ. В уме у него были Балканы, проливы и Берлинский трактат:
— Мы тогда спасли немцев. Это может быть очень трогательно с точки зрения какого-нибудь чувствительного немецкого романиста, но за этот взгляд
мы поплатились громадными историческими несчастиями. За него — мы в прошлую войну, имея у себя на плечах немцев и англичан, попали в гордиев узел берлинского трактата и у нас остался неразрешенным восточный вопрос, который потребует еще много русской крови... Вот что значит сантиментальность в истории...

Вано

Пропретор
Сионизму кирдык. На него пошла Грета Тунберг - regnum.ru .Впрочем, не удивительно. Грета - леволиберальная молодёжная активистка. Именно они на Западе солидаризируются с палестинцами. А также с BLM и с прочими могильщиками западной цивилизации.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Сионизму кирдык. На него пошла Грета Тунберг - regnum.ru .Впрочем, не удивительно. Грета - леволиберальная молодёжная активистка. Именно они на Западе солидаризируются с палестинцами. А также с BLM и с прочими могильщиками западной цивилизации.
Так это сразу было понятно, что Грета исламистка. Не она ли предлагала по пятницам не ходить в школу? А пятницу почитают мусульмане.

1701020473529.png

Вано

Пропретор
ЦЕННЫЙ КАДР.

Рыбарь сообщает (к сожалению не могу скопировать), что в ходе рейда на Западном Берегу был задержан палестинский активист - некий Хайтам Сиаджа, которого несколько часов назад освободили по сделке с ХАМАСом. Что он успел натворить за несколько часов? Может его ещё раз освободить? Потом ещё?

Dedal

Ересиарх
В данном случае, это часть империалистических, захватнических деклараций Скобелева. Ни малейшего отношения к праву и справедливости его позиция не имеет. Это позиция, если хотите, военного преступника, бредящего захватами чужих земель ради "естественных границ", "права на известный рост" и т.д. и т.п. - если уж Вы вспоминали про Нюрнберг - того, кому откровенно плевать на права других народов - что он самым прямым текстом и декларирует. Как он продолжает непосредственно после приведённой Вами цитаты?
Я прошу прощения Lucius , что вмешиваюсь. Но это совершенно неуместно перетягивать политические категории и критерии нашего времени, в другой период. Скобелев целиком в тренде своего времени, он там органичен. Точно теми же категориями оперировали и британские и французские коллеги генерала. Поэтому в преступники , для этой компании, он попасть никак не мог.

Вано

Пропретор
ХАМАС освободил израильтянина с российским и с израильским гражданством. Парню 25 лет. Интересно, в ЦАХАЛ пойдёт служить? См. Взгляд.ру
Как интересно... Оказывается этот парнюга российским гражданином исходно не был, но имел на него право, ибо его родители - российские граждане. Родители и оформили ему российское гражданство, уже когда он был в плену. Благодаря этому и освободили.. А в противном случае мог не выйти никогда, учитывая возраст - 25 лет.

Lucius Gellius

Проконсул
Я прошу прощения Lucius , что вмешиваюсь. Но это совершенно неуместно перетягивать политические категории и критерии нашего времени, в другой период. Скобелев целиком в тренде своего времени, он там органичен. Точно теми же категориями оперировали и британские и французские коллеги генерала. Поэтому в преступники , для этой компании, он попасть никак не мог.
Прошу прощения, а как насчёт тех, кто с одобрением цитирует его высказывания сейчас? И что, если я считаю преступной всю "эту компанию" - т.е. и Скобелева, и французских, британских, германских и т.д. "Скобелевых" и одобряю (даже весьма жестокие) действия "туземцев", которые сопротивлялись с оружием в руках против таких любителей "известного роста"?

И да, я легко найду среди современников Скобелева тех, кто осуждал его именно за эти слова и за его подход в целом.
Нельзя не разделять взгляда автора на безумный шовинизм той партии, глашатаем которой вдруг явился Скобелев
Кто автор? Как Вы считаете, был ли написавший это о Скобелеве в 1882 г. патриотом России?

aeg

Принцепс сената
А в противном случае мог не выйти никогда, учитывая возраст - 25 лет.
Старый он для ЦАХАЛа. На срочную службу берут с 18 до 21 года. А по контракту только тех, кто проходил срочную службу. Двойное гражданство этому не мешает.

Jaq

Эдил
Как интересно... Оказывается этот парнюга российским гражданином исходно не был, но имел на него право, ибо его родители - российские граждане. Родители и оформили ему российское гражданство, уже когда он был в плену. Благодаря этому и освободили.. А в противном случае мог не выйти никогда, учитывая возраст - 25 лет.
Всегда поражало как люди умеют вертеться.

Dedal

Ересиарх
Прошу прощения, а как насчёт тех, кто с одобрением цитирует его высказывания сейчас?
Я не разделяю их вкусов. И что с этим делать?
И что, если я считаю преступной всю "эту компанию" - т.е. и Скобелева, и французских, британских, германских и т.д. "Скобелевых"
Ваши вкусы я разделяю :)
и одобряю (даже весьма жестокие) действия "туземцев", которые сопротивлялись с оружием в руках против таких любителей "известного роста"?
Я бы с этим не стал спорить, я просто не мыслю в категориях "туземцы" и "захватчики" . Я не сторонник априорного приоритета или преимущества национальных (туземных) государств, над империями... Империи бывают более комфортны, чем молодые нац государства... Я на шкуре ощущаю, чем оборачивается строительство национального очага .
Такой же генерал.
Как Вы считаете, был ли написавший это о Скобелеве в 1882 г. патриотом России?
Они, видимо, оба считали себя патриотами. Только я нахожу в этом слове мало хорошего .

aeg

Принцепс сената
И да, я легко найду среди современников Скобелева тех, кто осуждал его именно за эти слова и за его подход в целом.

Кто автор? Как Вы считаете, был ли написавший это о Скобелеве в 1882 г. патриотом России?
Военный министр Милютин. Но не ему осуждать Скобелева, его собственная дочь Елизавета также участвовала в походе в Туркмению против текинцев, сестрой милосердия.

Как можно царских сатрапов считать патриотами России?

aeg

Принцепс сената
Грандиозный скандал набирает обороты в США. Бывший советник Барака Обамы Стюарт Селдовиц задержан полицией по обвинению в совершении преступления на почве ненависти.
Причиной задержания Селдовица стали видеозаписи, зафиксировавшие его приставания к уличному продавцу в Нью-Йорке.
Записи, сделанные в течение последних двух недель, показывают, что бывший советник президента США приставал к торговцу халяльной продукцией на углу 83-й Восточной улицы и Второй авеню.
На первом видео Селдовиц грозит продавцу связями в иммиграционной службе, а также знакомствами с египетскими силовиками.
«Они будут вас пытать, когда мы отправим вас обратно в Египет», — заявляет Селдовиц.
Продавец пытается прекратить разговор, заявляет, что не говорит по-английски. Чиновник не унимается.
На следующем видео, снятом в другой день, Селдовиц пытается прикрепить к тележке торговца символику Израиля, а затем обвиняет продавца в поддержке ХАМАС. Полемика переходит на погибших детей, и тут советник Обамы заявляет: «Знаешь, если бы мы убили 4000 палестинских детей, я бы сказал, что этого недостаточно!»
В третьем ролике Селдовиц снова пристает к торговцу, говоря о том, что тот находится в стране нелегально, и угрожает ему депортацией, пока в дело не вмешивается прохожий, требующий прекратить это.
64-летний уроженец Нью-Йорка Стюарт Селдовиц в 1981 году окончил Колумбийский университет по специальности «политология и международные отношения». Затем он поступил на дипломатическую службу и работал в целом ряде стран, в частности в Египте, Израиле, Боснии и Герцеговине. Также Селдовиц участвовал в миссиях в Косово.
Селдовиц возглавлял несколько управлений в Госдепартаменте, а в 2009 году был назначен директором по европейским делам в Совете национальной безопасности, консультируя президента США Барака Обаму по вопросам, связанным с Балканами, Турцией, Егпитом и Кавказом. Селдовица также называют одной из ключевых фигур в процессе выполнения Дейтонских соглашений по урегулированию в Боснии и Герцеговине.
В последние годы Селдовиц сотрудничал с лоббистской фирмой Gotham Government Relations, которая уже объявила о разрыве отношений с ним.
Фирма, в которой он занимал пост председателя отдела внешних связей, назвала поведение Селдовица «мерзким и расистским».
Сам бывший советник Обамы в беседе со СМИ признал, что у него был конфликт с уличным продавцом, однако заявил, что тот сам провоцировал его. Сославшись на стресс, Селдовиц заявил газете New York City & State: «Я сожалею... Сгоряча я сказал вещи, которые не должен был говорить».
24-летний продавец Мохаммад Хусейн, ставший жертвой преследований Селдовица, после того, как визиты стали регулярными, обратился в полицию. Он признался, что просто боится угроз чиновника. Владелец торговой точки Ислам Мустафа заявил журналистам, что ни он, ни Хусейн не поддерживают терроризм, и до появления Селдовица у них никогда не было проблем подобного рода.

«Отвратительно и неприемлемо»

Полиция Нью-Йорка заявила, что Стюарт Селдовиц задержан по обвинениям в совершении преступления на почве ненависти, а также преследовании второй степени при отягчающих обстоятельствах. Окончательные обвинения должна сформулировать прокуратура.
Селдовица осудили мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, губернатор штата Кэтлин Хокул, а также генеральный прокурор штата Летиция Джеймс. Поведение бывшего советника Обамы назвали «отвратительным и неприемлемым».
Надо сказать, что выходка Селдовица явно не улучшит атмосферу взаимоотношений США с исламским миром, которая и без этого максимально осложнена поддержкой действий Израиля в секторе Газа.
Те, кто обвиняет Соединенные Штаты в исламофобии, получили дополнительный козырь в виде роликов с Селдовицем. Так что теперь властям придется сильно постараться, чтобы дезавуировать «перформанс» экс-советника Барака Обамы.

И этого ему было мало:
В США задержан бывший советник Барака Обамы Стюарт Селдовиц. Ранее он домогался российских дипломаток, пишет New York Post.

Всех домогался, шакал, и торговцев пирожками тоже :)

Столько у Обамы было евреев, которые вели себя прилично, и на тебе, нашёлся один чудик:

Он ещё и зоофил, собаки домогался:

Более того, извращенец оказался еще и живодером: он преследовал собаку заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского с целью навредить четвероногому. И только после массового возмущения его задержали, попутно удаляя все подробности его биографии из поисковой выдачи Google.

Верх