Rzay
Дистрибьютор добра
Татарский - Мин сини яратам
"Мин сини яратам
Выходи к воротам.
Не придешь к воротам -
Всё равно яратам!"
Татарский - Мин сини яратам
Вот, точно. Ну не идет "кохаты собаку"Да нет... "Я кохаю собаку" - это уж что-то неприличное...
Наоборот - можно сказать: "я люблю дружину", или "я люблю чиловіка", но обратной замены быть не может.
Нет - "кохання" - это высшее чувство между мужчиной и женщиной.
Еще вариант: сэни сэвийорум (seni seviyorum) :happy:70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
Рзай, это Ваше собственное? Замечательно!Татарский - Мин сини яратам
"Мин сини яратам
Выходи к воротам.
Не придешь к воротам -
Всё равно яратам!"![]()
Нет, есть еще такая тонкость. Например, можно сказать: "Вин кохався на жывОпыси" - то есть, "Он любил живопись". Но это форма очень претенциозная и двусмысленная.В примерах, которые мои знакомые приводили, "я кохаю" было в значении "мне нравится". Это и есть "русизмы"?
Ну что Вы... Народное, разумеется.Рзай, это Ваше собственное? Замечательно!Татарский - Мин сини яратам
"Мин сини яратам
Выходи к воротам.
Не придешь к воротам -
Всё равно яратам!"![]()
Это совершенно неправильно. Интересно, откуда это такое?..86. Якутский - Мин эн манмаа
Это совершенно неправильно.
Да, не менее нескольких сотен тысяч. Точную цифру не назову, боюсь соврать.Ого, ничего себе! Так они еще существуют![]()
Да ради Бога...С ума сойти!![]()
Ничего особенно загадочного в нём (народе) не вижу.
«Якуты – единственный тюркоязычный народ, который живет за Полярным кругом, в соседстве с коренными малочисленными народами. Есть много разных версий того, откуда и когда якуты пришли сюда, на Север. У нас есть свои варианты ответов на этот вопрос. Мы считаем, что родиной народа саха могут быть или Центральная Азия, или Монголия. Надеюсь, исследования найденной нами мумии в какой-то мере помогут пролить свет», - говорит Крубези.