Я тебя люблю

nasty knight

Консул
Да нет... "Я кохаю собаку" - это уж что-то неприличное...
Наоборот - можно сказать: "я люблю дружину", или "я люблю чиловіка", но обратной замены быть не может.
Вот, точно. Ну не идет "кохаты собаку" :blush:
стало быть, делаем вывод: Кохання - это любовь фзическая?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Нет - "кохання" - это высшее чувство между мужчиной и женщиной.

Lanselot

Гетьман
Нет, кохаты можно только противоположный пол. Даже ребенка - это немного не то. Кохатыся - это именно заниматься сексом или хотя бы целоваться весьма активно. Другое дело, что это в литературном языке. В диалектах слово "кохаю" иногда просто синоним любить, а "кохатыся" - жить в любви и мире.

Arkturus

Претор
Белорусский вариант ошибочен, по белорусски будет
Я цябе кахаю

Феникс

Двадцатипушечный бриг
В примерах, которые мои знакомые приводили, "я кохаю" было в значении "мне нравится". Это и есть "русизмы"?
Нет, есть еще такая тонкость. Например, можно сказать: "Вин кохався на жывОпыси" - то есть, "Он любил живопись". Но это форма очень претенциозная и двусмысленная.

johnny

мизантроп
Это вообще такая тонкость. В моем замшелом понимании только полный ублюдок может произнести такие слова, не испытывая "трепета священного", дрожи, что еще в "песне песней" описана. И тут уж кохай не кохай... херня пошлая выходит. И только.

Rzay

Дистрибьютор добра
Татарский - Мин сини яратам

"Мин сини яратам
Выходи к воротам.
Не придешь к воротам -
Всё равно яратам!" :)
Рзай, это Ваше собственное? Замечательно!
Ну что Вы... Народное, разумеется.

Кныш

Moderator
Команда форума
И Вам посчастливилось быть знакомым с представителем этого таинственного и загадочного народа? С ума сойти! :eek:

eis

Консул
Ничего особенно загадочного в нём (народе) не вижу.
Да ради Бога...
agree.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Ничего особенно загадочного в нём (народе) не вижу.

Ну как же? Ученые давно ломают головы над их происхождением:

«Якуты – единственный тюркоязычный народ, который живет за Полярным кругом, в соседстве с коренными малочисленными народами. Есть много разных версий того, откуда и когда якуты пришли сюда, на Север. У нас есть свои варианты ответов на этот вопрос. Мы считаем, что родиной народа саха могут быть или Центральная Азия, или Монголия. Надеюсь, исследования найденной нами мумии в какой-то мере помогут пролить свет», - говорит Крубези.

http://prezidentinfo.ru/modules.php?name=N...ticle&sid=51722

Верх