Как страшно жить?

Ирина

Квестор
На небесах есть - это точно. Но и на земле достаточно, если приглядеться

Ирина

Квестор
:D ну, например, солнышко только Вас греет? А дождик только Ваш огород поливает? У папы с мамой есть ребенок - это тоже справедливо! Живешь сам - дай жизнь другому
smile.gif
Нарушил закон - попал за решетку, тоже справедливо! ну и т.д.

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Ирина
Хех...нет, смерть - это не таинство, это вопиющая несправедливость!
Отчего же - ровно наоборот - единственная справедливость - одна на всех, никого не обойдет. :)

мирабелла

Проконсул
"И пусть никто не уйдет обиженный"? (ц) Эх,идеалистов в нашем лучшем из миров осталось так мало...

Ирина

Квестор
Отчего же - ровно наоборот - единственная справедливость - одна на всех, никого не обойдет. :)
На первый взгляд - да, такая грустная, но справедливость...Однако, вряд ли найдется человек, который стал бы эту "справедливость" для себя отстаивать! А потом, разве справедливо однажды подарив, отнять навсегда?

Nan Kan

Xiong
На первый взгляд - да, такая грустная, но справедливость...Однако, вряд ли найдется человек, который стал бы эту "справедливость" для себя отстаивать! А потом, разве справедливо однажды подарив, отнять навсегда?

А вот, фрагмент из Чжуан-цзы на эту же тему.
Когда Чжуан-цзы пришел в земли Чу, он наткнулся на голый череп, уже побелевший от времени, но еще крепкий.
Хлестнув череп плеткой, Чжуан-цзы стал расспрашивать его: «Довела ли вас, учитель, до этого безрассудная привязанность к жизни? Или вы служили побежденному царству и сложили голову на плахе? Довели ли вас до этого беспутная жизнь и поступки, опозорившие ваших родителей, жену и детей? Довел ли вас до этого голод и холод? Или, может быть, вас довела до этого тихая смерть, пришедшая после долгих лет жизни?»
Так Чжуан-цзы поговорил с черепом, а потом положил его себе под голову и лег спать. В полночь череп явился ему во сне и сказал: «Ты говорил, как любитель попусту рассуждать. В речах твоих отобразились заботы живых людей. Умершим они неведомы. Желаешь ли ты выслушать глас мертвого?»
– Да, – сказал Чжуан-цзы.
– Ну так слушай. Для мертвого нет ни государя наверху, ни подданных внизу, ни времен года. Безмятежно следует он круговороту Неба и Земли, и даже утехи державного владыки не сравнятся с его счастьем.
Чжуан-цзы не поверил этим словам и спросил: «А хочешь, я велю Владыке судеб вернуть тебя к жизни, снова дать тебе тело, воскресить твоих родителей, жену и детей, друзей и соседей?»
Череп словно бы нахмурился грозно и сказал: «Да разве сменю я свое царственное счастье на человеческие тяготы!»

Янус

Джедай
Класс!! У Чжуан-Цзы вообще много очень неожиданных поворотов мысли.

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Ирина
А потом, разве справедливо однажды подарив, отнять навсегда?
А кто сказал, что подарили? Скорее дали попользоваться. Так что не отнимают, а просто завершают отпущенный срок. Да и насчет "навсегда" тоже только гипотеза, правда? :)

Diletant

Великий Магистр
Ух, добрался до темы, наконец!!!
Щаз я всё-о-о-о напишу!!!
Достало!!!
Чертовы мобильники не продают разве что в туалетах - везде они есть, телефоны, а главное (НЕНАВИЖУ!!) мелодии к ним. Даже на Радио России! Что ж такое творится?!
И это еще не все (на сегодня)!
Не знаю, как там в масквах со снегом, а у нас +/-1С, на дорогах каток, сверху льется вода, и со всех сторон дует ветер!
Те, кто живут в верхней части города, еще нормально, но снизу сюда не подняться, все дороги забиты разбитыми машинами, по сьездам никто проехать не может, и я перся по мосту, по льду, под дождем и при сильном ветре, а затем пешком в гору (благо дальше идти не надо)!!!
Да, еще забыл...
Не знаю, чем занимаются соседи, только я вчера ТРИЖДЫ делал один большой чертеж - только я его сделаю и пытаюсь сохранить, как бац, происходит скачок напряжения и комп перезагружается!

Lanselot

Гетьман
У нас вчера тоже было... Мне надо было маму на обследование отправить, так даже такси нельзя было вызвать. Впрочем, это действительно был циклон, сегодня все уже почти растаяло. Вон во дворе даже тротуары уже высохли, хотя на улице наверное еще течет во всю.

Янус

Джедай
Да, вчера был очень странный день. Я отправил деньги, перепутав цифру, не на свой телефон, забыл мандарины у продавца на рынке... А ещё перепутал станции метро, когда торопился на важную встречу. И всё это - в первый раз в жизни. И всё - в один день... :confused: Вроде, не 13-е...

Vir

Роза Люксембург
А я на пример мог сгореть... :) Слышали о пожаре в ГКБ№ 7? Я в ту ночь был деж. терапевтом :)

Lanselot

Гетьман
У нас, слава Богу, только циклон был. Зато сегодня - сущая весна :)

nasty knight

Консул
Тут-то с погодой , вроде, нормально, но зато Суббота Хевронская, посвященная проматери Сарре. Это безобразие повторяется каждый год - в нашу деревню набивается уйма народу со всего Израиля. Они орут песни, пугают количеством. Вот сейчас врубли музыку мессианскую, пляшут. По городоку не пройти - тесно. Отрываются за все сутки, когда слушать музыку нельзя. Это все не страшно, но - дискомфорт определенный есть.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ого, как интересно... не знаю, зайдет ли сюда Нань Кань, но мы с ним вчера и позавчера это обсуждали и констатировали именно в эти дни отчетливый всплеск непрухи - у него так просто повальная.
Вот давно уже у меня впечатление, что есть какие-то такие дни, когда количество неприятностей статистически достоверно выше, чем в другие.

Верх