Касательно творчества

Charlo

Маркиза дю Шевед
Одна называется "Шахматные проделки бисквитных зайцев", другая - "Астральная жизнь черепахи", это сборники рассказов. "Зайцы" мне куда больше понравились. Они там на форуме выложены. Я куда-то ссылку на него задевала. Это израильский союз писателей оказался. "Солнечный остров" называется. Вечером поищу, добавлю ссылку.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот, нашла ссылку на себя
http://www.sunround.com/forums/viewtopic.php?t=468

там еще и этот мой текст лежал, я про него чуть не забыла.

Призраки бродят по миру. Бродят, бродят, вы ведь и сами это подозреваете, верно?
Они появляются про свете свечей, приобретают основательность при свете керосина и газа, поддерживают свое существование под лучами электрических ламп… Их ложе сначала бело или кремово… со временем желтеет… плотно и хрупко… глухо стукнет, а затем еле слышно шуршит… Регулярно меняя материал, из которого сделано, в последнее время оно приобрело способность светиться и мерцать…
Ну, хватит уже, вон дети сейчас заплачут. Хотя эти заплачут, пожалуй, как же…Зажгите кто-нибудь свет, там у двери выключатель. И заодно поверните ключ, а то кто-то со страху запер дверь. Будто можно от них запереться.
Здравствуйте, граф Джузеппе, простите, Алессандро. Здравствуйте сеньор Джакомо, спасибо что заглянули. Мы тут, знаете ли, вечными вопросами мучаемся, да-да теми же самыми. Что это за мир такой, где люди, чем дальше, тем эфемернее, а вот вы и вам подобные живее всех живых. Конечно, вы возражаете из чистой учтивости. Вот ведь вам представляться не надо. А мне надо и ему надо и ей, хотя толку-то с того. Ничего, кроме набора звуков для называния вы не узнаете. А вас все узнают.
И вас, сеньор Джакомо - вон дамы как оживились, кто поближе подвигается, кто наоборот в уголок забивается, но глаз ни те ни другие не отводят и уже практически тают.
И к вам, граф, уже очередь выстраивается, кто за золотом, кто за вечной молодостью, кто о тайнах мироздания поговорить жаждет.
А ведь очертания ваши несколько зыбки, черты лица не совсем определенны, приближаться к вам не стоит, все равно пощупать не получится, дам ждет страшное разочарование, хотя нет, дамы мечтой насладятся, поплачут потом в подушку, конечно, но им не привыкать. Но в общем - ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Но как существенно существуете! И не вы одни только.
Вчера вот дАртаньян заходил, колкостей наговорил и соседку за задницу ущипнул, но с большим интересом о Думе расспрашивал и на портрет Хакамады в журнале горячим глазом косил. О том, что он - гвардеец кардинала, довольно спокойно выслушал, только усмехнулся загадочно - мол, все равно самого интересного вы обо мне не знаете.
И я вот о чем думаю. Может быть нечего смысла жизни искать, пока в тебе кости и мясо на них. Мы - просто обслуживающий персонал. Нужны, чтобы бумагу делать, книжки печатать, по магазинам развозить. Денежки зарабатывать, чтобы книжки на них покупать. Побольше заработаешь - телевизор купишь, будешь у экрана сидеть, передачи всякие по тем же книжкам смотреть.
И вот так всю жизнь, чтобы о разных там калиострах и казановах, моисеях и екатеринах великих и других таких же узнавать, потом думать, потом еще кому-нибудь рассказывать. Им, настоящим жителям мира, как раз для этого мы и нужны. Они таким способом живут и здоровеют. Ты помрешь, на твое место другие народятся такие же. Порыпаются немного, а потом тоже начнут в топку вечного огня дровишки подкидывать.
Нет, есть, конечно, такие, кто книжков не читают, великой культуры не изучают, даже руками и ногами от этого отпихиваются. Но как-то при этом все больше мясные обрезки напоминают. Или белок в колесе. Иногда из этого колеса растерянным глазом выглянут. Но пива пососут или гамбургер зажрут - и ничего, глазик обратно заплывет и крутятся дальше. Но пока крутятся, бывает тоже чего-нибудь полезное накрутят - бумагу там, или масла и крупы нам продадут, чтобы мы, те, кто напрямую обслуживающий персонал, над книжками с голоду не померли раньше времени.
А потом-то и мы и те, из колеса, помрем, конечно, а эти, про которых мы все узнали и деткам своим передали, будут дальше жить. С камня, с бумаги, с экранов, вот из Сети еще, там тоже обжились, будут вставать и по миру бродить. Потому что он - им принадлежит.
Но такая мрачность нынче не в моде. Теперь нужно свет в конце тоннеля. Есть и свет, отчего не быть. Нам же бессмертия хочется? Хочется. Так вот он - рецепт, известен. Нужно что-нибудь натворить. Или сотворить. Но при этом что важно? Чтобы, во-первых, во время этого как-нибудь непросто жилось личной жизнью, и чтобы об этом как следует посплетничали. И, во-вторых, чтобы об этом кто-нибудь написал, а по нынешним временам (прогресс все-таки!) и кино снял. И собственноручный томик-другой не повредит, даже очень поспособствует. Заодно шанс хоть как-то повлиять на детали последующего воскресения. Хотя точности в образе не будет, это безнадежно. Даже вредно, когда все до мелочей известно - спорить будет не о чем, для бессмертия это вредно, захиреешь от однозначности.
И вот, ты в виде тушки как и все доживаешь свой век, мясо и косточки так или иначе утилизируются, могила с надгробием вовсе не обязательна, может даже и лучше, если точного места погребения не будет - тогда появится во многих местах. А с листов и экранов встает призрак. Лицо, биография, мысли и чувства - все есть, но все колеблется, мерцает в зависимости от того, кто о тебе в этот момент говорит. Но призрак идет в народ. А народ его обслуживает. И продуцирует новых призраков. И "так весь мир вертится!" Это, понятно, тоже один из призраков сказал, не я же...

johnny

мизантроп
Был такой журнал глянцевый (но научно-популярный), от издательского дома Ро(а?)дионова. Типа "Гео". Но если в "Гео" спецэффекты торжествуют над текстом, то в "Парадоксе" - наоборот. Журнал продержался где-то год. Я успел тиснуть две статьи. Вошел с началом третьей- меня обрадовали закрытием "источником" бобасов... :rolleyes:

johnny

мизантроп
Побрызгаю слюной :) Вошел с этими материалами в "Науку и Жизнь". Приняли к рассмотрению. "Рассматривала" какая-то древняя карга. Смотрела недели три. Позвонил. Долго вспоминала. Вспомнила. Воспылала гневом. Сказала: "Мы не для идиотов пишем!". Отпал. Все что нашелся ответить: "Я - тоже..." :) Хорошая мысля, как всегда, пришла опосля. Пересмотрел последний их выпуск. Первая обширная статья - по-сути, краткий очерк русской истории от Рюрика до Святослава. Глубоко, подумал, копают.
rolleyes.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Был такой журнал глянцевый (но научно-популярный), от издательского дома Ро(а?)дионова. Типа "Гео". Но если в "Гео" спецэффекты торжествуют над текстом, то в "Парадоксе" - наоборот. Журнал продержался где-то год. Я успел тиснуть две статьи. Вошел с началом третьей- меня обрадовали закрытием "источником" бобасов... :rolleyes:
Черт, до чего не хватает приличного научно-популярного журнала, чтоб не останавливался на какой-то одной области - нет, я понимаю, что проще четкго позиционироваться, но ведь нельзя же, например, если не специалист, а "хочу все знать" подписываться на все сразу. "Н и Ж" была таким, но действительно как-то устарела. Я так было обрадовалась, когда увидела, что она не изменилась за 30 лет только на моей памяти, но видно это не так уж хорошо.
А может есть, но мы не знаем? Надо бы пошарить получше.

Clarence

Инопланетный резидент
С научно-популярными сложно... Они очень неохотно берут авторов со стороны. Это кормушка для старичков, которые там сидят 20 лет и еще 20 просидят и никого не пустят. "Вокруг света" точно такой.

johnny

мизантроп
Ага. Полез в это дупло. Знаете, что спросили? Фоторепортаж. :) Типа, "Вспышки в жопе дьявола".
wink.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
С научно-популярными сложно... Они очень неохотно берут авторов со стороны. Это кормушка для старичков, которые там сидят 20 лет и еще 20 просидят и никого не пустят. "Вокруг света" точно такой.
Кто о чем, вшивый о бане, а Шарло - об издании Гильдии Бардов. :blush:
Хочу наш науч-поп-журнал!
Да с одного только форума можно номера три набрать сходу! Эх... наивная я, да?
sad.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Смешно до ужаса. Есть еще и совершенно противоположное явление. Это - глянцевые журналы с претензией хрен знает на что. У меня есть подруга, которая, почему-то решила порекомендовать меня в одно такое издание. Ну я пришла, принесла научно-популярную статью по истори, естессно. Я не говорю, с каким высокомерием меня встретил сопливый секретарь начальницы.... А сама она так и не явилась. Я сказала, что это невежливо - приглашать человека на определенное время и не являться. Тем более, если ты заинтересован в сотрудничестве с этим автором. На мое замечание мне ответили, что у главного редактора есть вещи поважнее меня. Потом начальница дико извинялась передо мной по телефону за его хамство, но о статье сказала, что она слишком умная. Мне стало смешно - статья-то научно-популярная. Просто с точной датировкой. Ну конечно, в ее журнале с претенциозным названием "Фэмили" нужны были статьи, содержащие информацию типа: "Он встал, запахнул атласный халат, и пошел открывать дверь". Откуда я могу знать, как выглядела домашняя одежда тех или иных исторических деятелей?!!!(если, конечно, об этом где-то не написано). Но ведь ИМ это как раз и нужно... Они сочиняют от фонаря обстоятельства личной жизни великих, путая и искажая при этом реальные факты. Феноменально! Короче - с глянцевыми журналами я покончила, не начав.
Кстати - журнал, по-моему так и не вышел. Еще бы - с таким хамским отношением к авторам.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А, помню, видела я анонс этого "ФемЕли" o_O И радоваться бы, но вкус анонса уже наводил на сомнения.
А вообще-то "запахнутый халат" не повредит - при условии, если он действительно не анахронизм, и кроме него есть и познавательный смысл. Что делать, мы легче усваиваем в беллетристической форме. Но ведь в чем горе - чаще всего одна беллетристика и остается.
Ну вот я и о чем - мы-то бы лучше сделали, правда же? :cool:
wink.gif
smile.gif

Не шучу - очень хочется.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Шарло, так давайте, в чем дело? Вы хотите это сделать в виртуальном виде, или в реальном? И как предполагаете?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я предполагаю, что без грамотного в бизнесе человека я, как всегда, ничего не сделаю, увы. Как вариант - нужен фандрайзер - тоже не обладаю таким талантом. Редакторствовать я бы попробовала, идеи для раскрутки и некоторые ее мероприятия - вероятнее всего смогу. Но коммерческие директора или продюсеры или как они еще называются... не рвутся пока участвовать.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы хотите это сделать в виртуальном виде, или в реальном? И как предполагаете?
Думаю, надо в обоих ипостасях непременно. А еще я бы его в аудиовиде выпускала - на дисках или вести передачу на одной из радиостанций. И ... а, ладно, сейчас опять забьет фонтан идей без каких-либо последствий :(

johnny

мизантроп
Потом начальница дико извинялась передо мной по телефону за его хамство, но о статье сказала, что она слишком умная.
У том то и дело. Я, готовя науч-поп, примитивизировал, как мог. Сунулся в какой-то явный глянец. "Медведь", или что там... Крутой офис. "Неумные женщины" долго зачитывали за гипсокартонными стенками вслух отрывки и ржали. Типа, умник сыскался. На "Парадокс" случайно вышел. Златые времена :rolleyes: 230 баксов за урезанную редакцией статью, представляете?! :cool: Как я плпкалъ, когда журнал накрылся! В отрыве от личных пристрастий, действительно, хороший науч-поп журнал был. "Вокруг света" скурвился давно.
dry.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Феникс, ничего феноменального в вашем случае нет. :)
Это обычный подход. Журналам совершенно не для чего быть особо любезными с авторами - их много. Из больше, чем надо. Они всегда смогут найти кого-то кто набьет им портфель. А про малиновые халаты, если нет сведений так и придумывать приходится.
dry.gif

И они где-то правы в том, что умные статьи не берут. Читатели глянцевых журналов не читают умных статей! Чем бальше тем больше глянцевые журналы переходят на такой вариант: "побольше картинок, поменьше текстов и тексты попримитивнее".

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Нет, они не правы в корне, потому что по-хамски вообще нельзя ни с кем себя вести. А авторов в том журнале вообще почти не было - я была одной из первых. Да к тому же - они ведь и заказывали историка. И когда историк пришел - он им не подошел.
Выдумывать атласный халат не считаю нужным, если, конечно, речь не идет о твоем личном, тобою придуманном персонаже.
Я тоже не вижу в своем случае ничего феноменального. Я вижу феномен в самом явлениии такого типа "изданий" - я считаю, что их распространение на фоне полного , или почти полного отсутствия научно-популярной литературы - это признак вырождения человечества.

rspzd

Народный трибун
И они где-то правы в том, что умные статьи не берут. Читатели глянцевых журналов не читают умных статей! Чем бальше тем больше глянцевые журналы переходят на такой вариант: "побольше картинок, поменьше текстов и тексты попримитивнее".
А вспомните "Итоги"? С чего все начиналось и чем все кончилось? :glare: Некоторые редакторы не понимают, что от того, что в журнале появится больше "легких" материалов, тиражи, может и вырастут, но вот только уровень издания снизится и расценки на рекламу, как следствие, тоже.

Aelia

Virgo Maxima
А, кстати, чем оно кончилось? Что сейчас представляют собой "Итоги"?

Верх