Вот, нашла ссылку на себя
http://www.sunround.com/forums/viewtopic.php?t=468
там еще и этот мой текст лежал, я про него чуть не забыла.
Призраки бродят по миру. Бродят, бродят, вы ведь и сами это подозреваете, верно?
Они появляются про свете свечей, приобретают основательность при свете керосина и газа, поддерживают свое существование под лучами электрических ламп… Их ложе сначала бело или кремово… со временем желтеет… плотно и хрупко… глухо стукнет, а затем еле слышно шуршит… Регулярно меняя материал, из которого сделано, в последнее время оно приобрело способность светиться и мерцать…
Ну, хватит уже, вон дети сейчас заплачут. Хотя эти заплачут, пожалуй, как же…Зажгите кто-нибудь свет, там у двери выключатель. И заодно поверните ключ, а то кто-то со страху запер дверь. Будто можно от них запереться.
Здравствуйте, граф Джузеппе, простите, Алессандро. Здравствуйте сеньор Джакомо, спасибо что заглянули. Мы тут, знаете ли, вечными вопросами мучаемся, да-да теми же самыми. Что это за мир такой, где люди, чем дальше, тем эфемернее, а вот вы и вам подобные живее всех живых. Конечно, вы возражаете из чистой учтивости. Вот ведь вам представляться не надо. А мне надо и ему надо и ей, хотя толку-то с того. Ничего, кроме набора звуков для называния вы не узнаете. А вас все узнают.
И вас, сеньор Джакомо - вон дамы как оживились, кто поближе подвигается, кто наоборот в уголок забивается, но глаз ни те ни другие не отводят и уже практически тают.
И к вам, граф, уже очередь выстраивается, кто за золотом, кто за вечной молодостью, кто о тайнах мироздания поговорить жаждет.
А ведь очертания ваши несколько зыбки, черты лица не совсем определенны, приближаться к вам не стоит, все равно пощупать не получится, дам ждет страшное разочарование, хотя нет, дамы мечтой насладятся, поплачут потом в подушку, конечно, но им не привыкать. Но в общем - ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Но как существенно существуете! И не вы одни только.
Вчера вот дАртаньян заходил, колкостей наговорил и соседку за задницу ущипнул, но с большим интересом о Думе расспрашивал и на портрет Хакамады в журнале горячим глазом косил. О том, что он - гвардеец кардинала, довольно спокойно выслушал, только усмехнулся загадочно - мол, все равно самого интересного вы обо мне не знаете.
И я вот о чем думаю. Может быть нечего смысла жизни искать, пока в тебе кости и мясо на них. Мы - просто обслуживающий персонал. Нужны, чтобы бумагу делать, книжки печатать, по магазинам развозить. Денежки зарабатывать, чтобы книжки на них покупать. Побольше заработаешь - телевизор купишь, будешь у экрана сидеть, передачи всякие по тем же книжкам смотреть.
И вот так всю жизнь, чтобы о разных там калиострах и казановах, моисеях и екатеринах великих и других таких же узнавать, потом думать, потом еще кому-нибудь рассказывать. Им, настоящим жителям мира, как раз для этого мы и нужны. Они таким способом живут и здоровеют. Ты помрешь, на твое место другие народятся такие же. Порыпаются немного, а потом тоже начнут в топку вечного огня дровишки подкидывать.
Нет, есть, конечно, такие, кто книжков не читают, великой культуры не изучают, даже руками и ногами от этого отпихиваются. Но как-то при этом все больше мясные обрезки напоминают. Или белок в колесе. Иногда из этого колеса растерянным глазом выглянут. Но пива пососут или гамбургер зажрут - и ничего, глазик обратно заплывет и крутятся дальше. Но пока крутятся, бывает тоже чего-нибудь полезное накрутят - бумагу там, или масла и крупы нам продадут, чтобы мы, те, кто напрямую обслуживающий персонал, над книжками с голоду не померли раньше времени.
А потом-то и мы и те, из колеса, помрем, конечно, а эти, про которых мы все узнали и деткам своим передали, будут дальше жить. С камня, с бумаги, с экранов, вот из Сети еще, там тоже обжились, будут вставать и по миру бродить. Потому что он - им принадлежит.
Но такая мрачность нынче не в моде. Теперь нужно свет в конце тоннеля. Есть и свет, отчего не быть. Нам же бессмертия хочется? Хочется. Так вот он - рецепт, известен. Нужно что-нибудь натворить. Или сотворить. Но при этом что важно? Чтобы, во-первых, во время этого как-нибудь непросто жилось личной жизнью, и чтобы об этом как следует посплетничали. И, во-вторых, чтобы об этом кто-нибудь написал, а по нынешним временам (прогресс все-таки!) и кино снял. И собственноручный томик-другой не повредит, даже очень поспособствует. Заодно шанс хоть как-то повлиять на детали последующего воскресения. Хотя точности в образе не будет, это безнадежно. Даже вредно, когда все до мелочей известно - спорить будет не о чем, для бессмертия это вредно, захиреешь от однозначности.
И вот, ты в виде тушки как и все доживаешь свой век, мясо и косточки так или иначе утилизируются, могила с надгробием вовсе не обязательна, может даже и лучше, если точного места погребения не будет - тогда появится во многих местах. А с листов и экранов встает призрак. Лицо, биография, мысли и чувства - все есть, но все колеблется, мерцает в зависимости от того, кто о тебе в этот момент говорит. Но призрак идет в народ. А народ его обслуживает. И продуцирует новых призраков. И "так весь мир вертится!" Это, понятно, тоже один из призраков сказал, не я же...