Atkins
Плебейский трибун
Ну, если составлять список всех правителей Италии от Альбы до наших дней... В "Китай" же валят всех, от Цинь до манчжуров.Куда там Риму
Ну, если составлять список всех правителей Италии от Альбы до наших дней... В "Китай" же валят всех, от Цинь до манчжуров.Куда там Риму
Ну, если составлять список всех правителей Италии от Альбы до наших дней...
Известно ли когда родился третий император Мин?
Спасибо.Давайте! Я за это взяться не могу, у меня другие планы. Да и тема явно не моя. Но сравнить действительно было бы интересно.
Чжу Ди родился в 1360 г, это точно известно. Это за 6 лет до того, как его отец возглавил восстание. Так что я думаю что это просто легенда.
Смотрите. От Цезаря до Августула:Давайте! Я за это взяться не могу, у меня другие планы. Да и тема явно не моя. Но сравнить действительно было бы интересно.
Ув. Амир, насколько можно, на Ваш взгляд, доверять в вопросах китайской генеалогии К.Рыжову ("Все монархи мира")? Его справочник по Западной Европе грешит (пусть небольшими) неточностями.Это тридиционное китайское деление своей истории. По династиям и периодам. Например в Троецарствии 3 династии, в 16 царствах - 16 основных династий и ещё ряд менее значимых и т.д.
А разве не императрица Ма - мать Чжу Ди?Среди монголов гуляет такая легенда, что третий император Мин, на самом деле сын последнего императора Юань. Его жена была захвачена беременной и стала женой первого императора Мин.
Как вы относитесь к этой версии?
Известно ли когда родился третий император Мин?
Имя не знаю матери Чжу диА разве не императрица Ма - мать Чжу Ди?
Что касается монголок, то среди наложниц и жен Чжу Юаньчжана их было много из бывшего гарема Чэнь Ляна.
Ув. Амир, насколько можно, на Ваш взгляд, доверять в вопросах китайской генеалогии К.Рыжову ("Все монархи мира")? Его справочник по Западной Европе грешит (пусть небольшими) неточностями.
А разве не императрица Ма - мать Чжу Ди?
Чжу Ди действительно был монголом
Вот и я сомневаюсь в этом, потому как:Всё-таки это весьма сомнительно. На момент рождения Чжу Ди его отец ещё не обладал возможностью похищать жён Тоган-Тимура.
ну и после захвата власти, что-то уж слишком много Чжу Ди воевал со своими соплеменниками
При чем именно среди монголов. Если бы об этом он стал распространяться среди китайцев, то, боюсь, его династию ожидала бы судьба и других "варварских" и "полуварварских" династий.А вот во время правления своего племянника он такой слух наверное действительно мог бы распустить.
Вряд ли стоит утруждать себя по поводу страниц. Эта легенда есть где-нибудь в источниках, а не современных исследованиях?Сейчас не помню названия монографии, где анализировались монгольские источники. Там сравнивались сюжеты некоторых легенд. Напимер родился с кровавым сгустком в руке - это там три легенды (Чингиз, его брат Хасар, и потомок Хасара), дальше был сюжет о долгой беремености и сроках ее ну и т.д.
Если надо могу посмотреть точно. Какая книга, какая страница.