Книги по НХ

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
Х

Хроноп

Guest
Историк - это Павел. Утверждает, что является аспирантом Архивного Института.

Х

Хроноп

Guest
Этому мракобесию сто лет в обед исполняется.

Во первых, и это примечательно - никакого Александра Портнова, профессора и член-корреспондента РАН не существует. Смотрите сами:

http://www.pran.ru/rus/personalst/pran.htm...*&type=5&page=7

http://www.pran.ru/rus/personalst/pran.htm...*&type=2&page=3

На этом можно было бы и окончить. Но интересно немного разобрать это безграмотное берло:

"Напомним, что шарлатанами в прошлом называли в Европе бродячих торговцев "лекарствами от всех болезней", а попросту говоря — невежд, обманщиков и плутов. "

Заблуждается дипломированный поп. Шарлатанами стали называть врачей, которые лечили бедных бесплатно, как это делал врач Шарль Атан. Завистливые и корыстные коллеги создали миф о том, что делал тот это не из безкорыстия, а от невежества.

"... часто можно встретить "научные труды" академика А. Т. Фоменко, математика из МГУ, который решил заняться на досуге историей .."

Анонимный "академик Портнов" оказывается знает чем занимает свой досуг академик настоящий - А.Т. Фоменко. Да только откуда бы ему это знать?

"В числе "научных открытий" А. Т. Фоменко главным является утверждение о том, что все события прошлого надо "омолодить" примерно на тысячу лет. За этим "фундаментальным открытием" явилась полная перекройка всей мировой истории. "

Попик-мракобес приписал Фоменко какую-то глупость. Фоменко утверждает, к примеру, что древнеегипетской истории чуть более 1000 лет, следовательно она "омолаживается" на 4 тысячи лет, не на тысячу. Но пусть даже на тысячу - разве эта перемена для истории не была бы фундаментальной?

"Иисус Христос жил в XI веке и являлся не Сыном Божиим, а просто-напросто Римским папой Григорием VII (Гильдебрандом)."

А что в этом контексте означает "просто-напросто"? Римский папа - это простой римский парень? Интересное суждение от человека, который беззаконно прячется под званием академика.

Среди всего злобного бреда, написанного псевдоакадемиком Портновым есть и разумный вопрос (который он должен адресовать себе в первую очередь):

"Кому, как не врагам России, выгодна сейчас пропаганда идей, достойных внимания лишь Гитлера и Геббельса?.. "

Действительно, кому выгодна пропаганда антинаучного поповского вранья?

Х

Хроноп

Guest
Есть конструктивное предложение. (Удалено модератором за проявление религиозной нетерпимости по отношению к православию; п. 5.4.2 правил - Artashir)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну тогда всё срослось. Сакральное значение. :)
Вообще говоря, Христос был русским. Евреем его объявили массоны во времена Скалигера, чтобы нагадить Великой Всемирной Русской Империи и лично государю Павлу Петровичу. :diablo: Они же государя императора и придушили шарфом.
ninja.gif

Sengge Rinchen

Пропретор
Фоменковцы идут в ногу с временем:

"Христос родился в Крыму"

Устарело - он родился в Париже.

Поищите некого В. Пушкина - он столько в Интернете отжег на эту тему, что над ним принято было ржать примерно 50 страниц, после чего его или материли без цензуры, или банили навечно.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Не-ет, актуальненько.  :D
А каГже - помнится еще тов. Сталин планировал отжать у британцев Палестину. А тут подводится такая основа под сОкральность для нас Земли Обетованной. Перспективы для большого звездеца Третьей Мировой Войны вырисовались необъятные - просто Зази не горюй. :D Тем более, что эта земля уже частично колонизована руссо эмигранто.

Ноджемет

Фараон
"Это обстоятельство несомненно обязывает квалифицировать текст С. Ю. Глазьева как некомпетентный и ненаучный, но так как его автор является академиком РАН и подписывается соответствующим образом, это особенно опасно», — подчёркивают учёные.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/ploxo-znayushh...voj-xronologii/
Вот именно.

Vir

Роза Люксембург
Я так понимаю, люди такого рода не воспринимают Историю как науку, для них это набор мифов для национального самоутверждения

Michael

Принцепс сената
Я так понимаю, люди такого рода не воспринимают Историю как науку, для них это набор мифов для национального самоутверждения
Сложнее. Они (я имею в виду НХ-гов) не воспримают гуманитарные исследования как науку вообще, только что-то естественно-научное. Даже сильнее - только математику.

Почти все лидеры НХ, которых я встречал, - математики (включая отметившегося здесь Хронопа, который преподает математику в каком-то ВУЗе). Интересно, что немалое количество естественников после начального увлечения НХ довольно бытро отходили от нее. Все же привычка проверять теорию практикой брала свое.

Бенни

Консул
Но Глазьев-то не математик. И экономист какой-то странный, на мой взгляд: то с Гайдаром, то с коммунистами...

Интересно, что немалое количество естественников после начального увлечения НХ довольно быстро отходили от нее. Всё же привычка проверять теорию практикой брала свое.

А как именно они проверяли в данном случае теорию практикой?

Michael

Принцепс сената
Но Глазьев-то не математик. И экономист какой-то странный, на мой взгляд: то с Гайдаром, то с коммунистами...
Так он и не лидер. Так, думаю, увлекся.

Но, вообще, странно, конечно. Мне кажется, там уже давно какого-то собого движения нет. Впрочем, может, я просто не знаю - я отошел от этой темы лет 10 назад.

Верх