Коронавирус

Так быстро бы не узнали, а вот к концу годика или в следующем уже могли бы начать подозревать, что что-то тут не так.

Dedal

Ересиарх

В первоначальной версии были какие то разные фамилии… Впрочем не важно.

И пишет он, на мой взгляд, полный бред, особенно в заключительной части статьи.

У него явные левацкие загибы –это да. И как то всё у него уж очень предрешено и всё ясно. Это , скорее всего, не верно.

Я ее привел как пример неверной взгляда на роль пандемии в грядущем мире.

Я бы не сказал, что всё совсем не верно. Есть тенденции, о которых пишет автор, которые и так зрели и развивались. Пандемия и её ход только их катализируют. Китай , его модель, поднимались и его влияние ,во всех областях, будет нарастать ,в том числе и на опыте пандемии. Они (и такие как они) выступают явными победителями –это уже факт, когда я писал свои страхи -это ещё было не очевидно, а теперь явно…. А победители всегда пишут историю послевоенного мира. И то, что избиратель всегда предпочтёт безопасность либеральным свободам –это очевидно. Данное обстоятельство подталкивает западное общество дрейфовать в известном направлении.. Очень вероятно, что эта тенденция, начало которой лежит ещё в 11 сентября, получит своё развитие.

Dedal

Ересиарх
Так быстро бы не узнали, а вот к концу годика или в следующем уже могли бы начать подозревать, что что-то тут не так.
Так страх актуальный это один эффект , им можно пользоваться, а страх пройденного , перепуг постфатум это менее действенно. Паники не сложится

Kornelia

Проконсул
Китай , его модель, поднимались и его влияние ,во всех областях, будет нарастать ,в том числе и на опыте пандемии. Они (и такие как они) выступают явными победителями –это уже факт, когда я писал свои страхи -это ещё было не очевидно, а теперь явно…. А победители всегда пишут историю послевоенного мира. И то, что избиратель всегда предпочтёт безопасность либеральным свободам –это очевидно.
"А если бы у меня была бы газета "Правда" мир никогда бы не узнал о Ватерлоо" (цитата из старого советского анекдота).

Освещение в немецких СМИ такое, что среднему немецкому избирателю Китай совершенно не кажется привлекательным ни по результатам, ни по способу действия. :) И уж точно Китай не выглядит в глазах среднего немецкого избирателя явным победителем.

Dedal

Ересиарх
"А если бы у меня была бы газета "Правда" мир никогда бы не узнал о Ватерлоо" (цитата из старого советского анекдота).

Освещение в немецких СМИ такое, что среднему немецкому избирателю Китай совершенно не кажется привлекательным ни по результатам, ни по способу действия. :) И уж точно Китай не выглядит в глазах среднего немецкого избирателя явным победителем.
Дело ведомства Геббельса живо?

Kornelia

Проконсул
Кстати, очень качественная пропаганда, ориентированная на разные уровни. И "Бильд" для совсем простого массового уровня и более утонченная для более образованного избирателя. В общем охвачено подавляющее большинство и охвачено качественно.

Просто подумали бы: чего-то в этом году люди как-то особенно дружно простужаются, а многие потом ещё и мрут от пневмонии, звёзды так сошлись, наверное.

А город подумал: ученья идут. :)

Оно родилось задолго до него и почит лишь вместе с человечеством.

Dedal

Ересиарх
Симпатии к кому?
Чему. Ощущаются симпатии к социалистическому способу хозяйствования и его идеям, к системе управления. Антиамериканизм , антипатия к западной модели формирования власти , к либерализму вообще и предпочтение авторитарным методам.

Val

Принцепс сената
Всё же Йозеф Геббельс - великий революционер массовой пропаганды. Как рассказывал мне знакомый, учившийся в 70-е годы на журфаке ЛГУ, им на кафедре спецпропаганде так и говорили на первой лекции (только просили в конспект этого не записывать).

Dedal

Ересиарх
Кстати, очень качественная пропаганда, ориентированная на разные уровни. И "Бильд" для совсем простого массового уровня и более утонченная для более образованного избирателя. В общем охвачено подавляющее большинство и охвачено качественно.
Я вот сейчас с сыном говорил, его спросил...И он говорит, что о Китае предпочитают просто не говорить. Не замечаем старательно...Говорим о том, что там права нарушали и хватит. А мы сами вообще молодцы, мы уже идём к победе и тп.

А мне вспомнилось, как во времена Рамзесе II египтяне сражались с хеттами при Кадеше.
По итогам сражения хетты заявили, что победителями вышли они, но ведь при дворе Рамзеса точно знали, что победили египтяне.

Dedal

Ересиарх
Хм... ясное дело не он изобрёл. Но он фигура на этом поле... А вообще, я бы отдал пальму первенства религии. Даже уже : всяким монотеизмам. А как более близкий пример государственной пропаганды : христианство. Мне вообще представляется, что религиозный подход сейчас на пути ренессанса ... Он оседлал все СМИ, захватил политику.

Val

Принцепс сената
Чему. Ощущаются симпатии к социалистическому способу хозяйствования и его идеям,  к системе управления. Антиамериканизм , антипатия к западной модели  формирования власти , к либерализму  вообще и предпочтение авторитарным методам.
Второе - несомненно. Только причём тут левизна? Скажем, подобные же идеи продвигает на российском ТВ (причём - в ежедневном режиме) Владимир Соловьёв. Но его едва ли можно заподозрить в левизне.

Dedal

Ересиарх
Второе - несомненно. Только причём тут левизна? Скажем, подобные же идеи продвигает на российском ТВ (причём - в ежедневном режиме) Владимир Соловьёв. Но его едва ли можно заподозрить в левизне.
Ну что Вы? Соловьёв почти марксист, что касается устройства государственной экономики. Он склонен отдать государству большущую роль в перераспределении . Я это имел ввиду под левизной. Я , когда то, очень давно, когда он далеко не был тем кто он есть, смотрел с ним длинное интервью , он ещё был молод и искренен . На меня тогда он очень хорошее впечатление произвёл, просто очень. Признаюсь. Я читал, после этого его статьи , какие то его писания в инете. И когда он появился(скорее когда я его заметил) на ТВ в виде гуру, я сперва не мог понять, чего он меня раздражает. Когда был моложе, он вообще Маркса цитировал , через абзац. Много говорил о социальной роли власти, о том, что Русь это квинтэссенция настоящего социализма , по моему противопоставлял это некой западной, с намёком на еврейскую, модели...По молодости лет, он своим еврейством не бравировал.

Kornelia

Проконсул
И он говорит, что о Китае предпочитают просто не говорить. Не замечаем старательно...Говорим о том, что там права нарушали и хватит. А мы сами вообще молодцы, мы уже идём к победе и тп.
Ну, да. Про Китай говорим, что права нарушаются, успехи не замечаем. "Бильд", газета с очень высоким числом подписчиков(правда, с крайне низким интеллектуальным уровнем), написала статью с подсчётами сколько миллиардов нам должен Китай потому, что "смертельный вирус из Уханя распространился по всему миру из-за того, что китайское руководство на протяжение недель замалчивало важную информацию".

Своих весьма хвалим.

В результате в обществе (насколько я могу судить из своего окружения) уж точно большинство не считает, что Китай в чём-то успешней или в чём-то пример в вопросе борьбы с пандемией. Об "явном победителе" и речь не идёт. Скорее оценка Китая у массового избирателя совпадает с той, которую давал на этом форуме Гарри.

Dedal

Ересиарх
Ну, да. Про Китай говорим, что права нарушаются, успехи не замечаем. "Бильд", газета с очень высоким числом подписчиков(правда, с крайне низким интеллектуальным уровнем), написала статью с подсчётами сколько миллиардов нам должен Китай потому, что "смертельный вирус из Уханя распространился по всему миру из-за того, что китайское руководство на протяжение недель замалчивало важную информацию".

Своих весьма хвалим.

В результате в обществе (насколько я могу судить из своего окружения) уж точно большинство не считает, что Китай в чём-то успешней или в чём-то пример в вопросе борьбы с пандемией. Об "явном победителе" и речь не идёт. Скорее оценка Китая у массового избирателя совпадает с той, которую давал на этом форуме Гарри.
Когда я изредка ходил в школу, мы учили украинскую литературу ...Меня любила учительница, я писал с ошибками(огромным колвом) но стихи запоминал легко и читал прозу. Мог поразглогольствовать о смыслах и образах...Она это весьма ценила, не смотря мою репутацию.
Так был такой великий укр . поэт Сосюра , я помню часть бессмертного стихотворения, в тему:

Я знаю силу слова —
воно гостріш штика
і швидше навіть кулі,
не тільки літака.

Воно проміння швидше,
в нім — думка й почуття.
Воно іде в народи
для вічного життя.

Я думаю всё ясно и без перевода. На всякий случай : куля -пуля, літак -самолёт, проміння - свет. :)

Верх