Ну так ведь это - совершенно разумная и необходимая вещь, единственная возможная альтернатива всеобщему карантину и экономическому краху. Отрицание этих мер является просто наглядной иллюстрацией к известной пословице "назло маме отморожу уши".
Я не обсуждал позитивность или негативность перемен. Я говорил Антону, что это весьма вероятные и почти неизбежные перемены.
Главный вопрос, для меня: какова будет их степень и жёсткость. Мы тут всегда танцуем на лезвии … Где будет грань между медицинской стороной , и коммерческой? Между санитарной и политической? Где грань между интересом личной приватности и необходимостью социальной ответственностью? И где же кончаются мои права, на мои же уши? Где граница между заботой о моих ушах и принуждением носить шапку с определённым логотипом? От степени жёсткости этих новшеств, зависит насколько они будут, для меня, терпимы.
Я , субъективно, считаю эти перемены, некомфортными. Для себя лично! Мои уши –это мои уши. Я считаю себя в силах озаботиться их температурой лично. Вполне допускаю, что очень многим, большинству, будет полезно, и даже необходимо, надевать шапку насильно и фиксировать её замочком… И понимаю, что тонкая дифференциация (кого следует строить) сверху невозможна и правила будут для всех поголовно. Это данность. Однако я предпочитаю оставить заботу о безопасности за собой, а не заплатить приватностью за её делегирование государству. Но понимаю и осознаю, что многие аспекты безопасности невозможны вне коллективного подхода... Но меня это понимание отнюдь не радует.
Короче, должен признать, как меня укорял уважаемый Sparrow, я опять: "противоречиво топлю"