Коронавирус

Michael

Принцепс сената
Я с этим и не спорю. Я комментировал вопрос Секста : можно ли считать уже произошедшее катастрофой. Для ответа, следует охватывать не одну Ломбардию(где рост смертности явный и заметный), данные по которой я специально привёл, сразу за этой ссылкой, а более широкое поле популяции и более длинный период. Именно поэтому я взял статью с заведомо большим охватом.
Некорректными статьями неправильно доказывать даже корректные тезисы. Там статья просто безграмотная - они брали старую статистику, куда основные смерти еще не зашли, кажется, они вообще использовали экстраполяции, а не реальные данные - где-то это разбиралось в то время. Это очень старая статья.

Мне кажется уже можно говорить, что эпидемия не получила катастрофического развития. Даже учитывая список локальных участков, вроде отдельных коммун Италии или Нью-Йорка, где удар был сильным. Жертв , в мире, явно не будет столько, чтобы вписать COVID в чёрный список значимых для человечества эпидемий.
Я думаю, она войдет, не столько из-за количества жертв, сколько из-за лок-дауна. Что же касается количества жертв, давайте подождем, пока это кончится. Я оптимист по характеру своему, но у меня есть опасения, что это еще не конец. Я не знаю, что будет, когда начнут снимать карантины. Я не знаю, будет ли вспышка в следующем году. Есть слишком много вещей, которые у меня в голове не укладываются пока.

Рискну предположить(пока собеседник отсутствует), что Корнелии, как и мне, не импонирует перспектива принятия всем миром китайской модели социума за образец для подражания.

Не волнуйтесь. это невозможно, подозреваю. даже в одной стране.

Michael

Принцепс сената
Дело ведомства Геббельса живо?
Да ну, Дедал, это же обзывалки... "Гебельсовская" пропаганда - это пропаганда в условиях полного контроля государства за информационным полем, и направляемая из единого центра. Ничего это ни в современной Германии ни в других странах Европы сегодня нет. Это как аргумент ad Hitlerum.

Даже если вы считаете, что пресса в этих странах в массе своей пристрастна, это еще не "Геббельс", потому что нет никакого единого пропагандистского центра, каждое издание имеет свой лагерь, и ненавидят они друг друга больше, чем Китай.

Diletant

Великий Магистр
А вот the WHO, то есть ВОЗ, считает, что иммунитета от короновируса не существует, и переболевшие не становятся Избранными и по-прежнему рискуют рецидивом
https://lenta.ru/news/2020/04/25/who/

А вот the WHO, то есть ВОЗ, считает, что иммунитета от короновируса не существует, и переболевшие не становятся Избранными и по-прежнему рискуют рецидивом
https://lenta.ru/news/2020/04/25/who/

Если точнее, «нет свидетельств того, что люди с антителами к коронавирусу SARS-CoV-2 защищены от него». От «нет свидетельств» и «не существует» дистанция огромного размера. Если люди с антителами начнут массами заболевать снова, тогда есть о чем говорить (не очень понятно, что это за антитела, если они не противодействуют вирусу, может, это и не они вовсе? :D). На деле, скорее всего, некоторая часть переболевших не приобретает иммунитета, но это дело обычное.

Dedal

Ересиарх
Да, слабеет, в силу естественного отбора (слабые варианты размножаются лучше), но низкая скорость мутации этому как раз НЕ способствует.
Так что на сильное ослабление рассчитывать не стоит.
Про мутации я написал, не связывая с тем, что при движении по планете он ослабнет. Я имел ввиду, что поскольку он мутирует не быстро, то и вакцина будет работать и методы лечения, выработанные ранее будут полезны. Это всё было в копилку мысли, что следующий приход , через сезон или год, будет слабее.

Val

Принцепс сената
Второму, т.е. "отсутствию упоминания об этих успехах в немецких СМИ". Потому что, именно так как предположил Дедал, мне "не импонирует перспектива принятия всем миром китайской модели социума за образец для подражания".
Не совсем понятно: как предмет Вашей радости связан с предметом Ваших опасений. Разве в политической системе ФРГ присутствуют партии маоистского (или даже в целом - прокитайского) толка, могущие "оседлать" волну позитивной информации об успехах этой страны в борьбе с пандемией и помощи другим странам? Скорее уж, угроза тем ценностям, которые декларируются в качестве базовым в демократическом обществе, исходит именно от "заговора СМИ", накладывающих цензуру на информацию о Китае, не находите?

Dedal

Ересиарх
Я думаю, она войдет, не столько из-за количества жертв, сколько из-за лок-дауна.

Мы говорили о сугубо медицинской стороне. Вы о социально –экономической . Если в жертвы вируса включить опосредованных «жертв карантина», о которых я уже писал раньше, то да…Возможно что их больше чем жертв вируса непосредственно, но их никто не будет пробовать сосчитать, да и сложно это.

Что же касается количества жертв, давайте подождем, пока это кончится. Я оптимист по характеру своему, но у меня есть опасения, что это еще не конец

Я пессимист, но склонен думать, на основании всего прочитанного, что ничего из ряда вон выходящего(в плане медицины) не будет.

Dedal

Ересиарх
Да ну, Дедал, это же обзывалки...

Это шутка и только. Тут нечего анализировать .
Я чуть-чуть пофлиртовал с Корнелией :blush2:
Даже если вы считаете, что пресса в этих странах в массе своей пристрастна,

Я считаю, что любая пресса, в любой стране, всегда пристрастна, поскольку создают её пристрастные люди ,а не машины. Эти люди: продукт, родительского воспитания, образования, информационной среды, образа жизни и даже вчерашнего процесса пищеварения, они не могут быть беспристрастны. Посему : нет объективной прессы.

Dedal

Ересиарх
Второму, т.е. "отсутствию упоминания об этих успехах в немецких СМИ". Потому что, именно так как предположил Дедал, мне "не импонирует перспектива принятия всем миром китайской модели социума за образец для подражания".
Не сомневался :friends: https://www.youtube.com/watch?v=bxtQtUlAH5w

Dedal

Ересиарх
Не волнуйтесь. это невозможно, подозреваю. даже в одной стране.

Я и не волнуюсь. Я, как раз, полагаю, что это вполне возможно и скорее всего будет, в каких то элементах, повсеместно.
Цифровой контроль, социальная и групповая ответственность , снижение приватности и прав личности, во имя блага социума, усиление роли гос. институтов , во имя безопасности и так далее .

Val

Принцепс сената
Я считаю, что любая пресса, в любой стране, всегда пристрастна,
Это так. Но Михаэль, возражая Вам, допустил число историческую ошибку. Мы вот давеча немного говорили о Геббельсе, как революционере в деле пропаганды. Притом, что само по себе это утверждение является общим местом, (как, например, когда говорят о Януше Корчаке как о революционере в педагогике), мало кто на самом деле знает - в чем конкретно заключались революционные изменения, внесённые им в дело пропаганды. И одним из наиболее фундаментальных являлось именно не полное перекрытие информационного потока, исходящего от противника, а допущение его в некоторых объёмах с тем, чтобы использовать его, обращать в свою пользу. Так, в отличие от других стран, участвовавших во ВМВ, только в Германии (по инициативе Геббельса) не действовал закон, обязывающий граждан сдать радиоприёмники, чтобы не иметь возможности слушать вражескую пропаганду. И что делал Геббельс? - Он сам комментировал передачи лондонского радио, заставляя своих слушателей насмехаться над ними, а не доверять.

Val

Принцепс сената
Цифровой контроль, социальная и групповая ответственность , снижение приватности и прав личности, во имя блага социума, усиление роли гос. институтов , во имя безопасности и так далее .
Ну так ведь это - совершенно разумная и необходимая вещь, единственная возможная альтернатива всеобщему карантину и экономическому краху. Отрицание этих мер является просто наглядной иллюстрацией к известной пословице "назло маме отморожу уши".

Dedal

Ересиарх
Ну так ведь это - совершенно разумная и необходимая вещь, единственная возможная альтернатива всеобщему карантину и экономическому краху. Отрицание этих мер является просто наглядной иллюстрацией к известной пословице "назло маме отморожу уши".
Я не обсуждал позитивность или негативность перемен. Я говорил Антону, что это весьма вероятные и почти неизбежные перемены.
Главный вопрос, для меня: какова будет их степень и жёсткость. Мы тут всегда танцуем на лезвии … Где будет грань между медицинской стороной , и коммерческой? Между санитарной и политической? Где грань между интересом личной приватности и необходимостью социальной ответственностью? И где же кончаются мои права, на мои же уши? Где граница между заботой о моих ушах и принуждением носить шапку с определённым логотипом? От степени жёсткости этих новшеств, зависит насколько они будут, для меня, терпимы.
Я , субъективно, считаю эти перемены, некомфортными. Для себя лично! Мои уши –это мои уши. Я считаю себя в силах озаботиться их температурой лично. Вполне допускаю, что очень многим, большинству, будет полезно, и даже необходимо, надевать шапку насильно и фиксировать её замочком… И понимаю, что тонкая дифференциация (кого следует строить) сверху невозможна и правила будут для всех поголовно. Это данность. Однако я предпочитаю оставить заботу о безопасности за собой, а не заплатить приватностью за её делегирование государству. Но понимаю и осознаю, что многие аспекты безопасности невозможны вне коллективного подхода... Но меня это понимание отнюдь не радует.
Короче, должен признать, как меня укорял уважаемый Sparrow, я опять: "противоречиво топлю" :D

Dedal

Ересиарх
Новых выявленных по РФ 6361, за сутки , общее 81000... Вообще растёт, но в процентах к общему падает.

sparrow

Цензор
Новых выявленных по РФ 6361, за сутки , общее 81000... Вообще растёт, но в процентах к общему падает.
Политолог Соловей(не путать с Соловьевым) в своих ютуб посланиях предполагает, что в целях запуска экономики со статистикой немного поиграют.

Dedal

Ересиарх
Политолог Соловей(не путать с Соловьевым) в своих ютуб посланиях предполагает, что в целях запуска экономики со статистикой немного поиграют.
Я ,с Вашей подачи, его передачи уже слушал... Недурно. Но он излишне ангажирован -это
мне мешает.
А запускаться всё равно будут, с танцами или без. Все будут, не только РФ. Зажмурятся и прыгнут. Похоже, что лекарство оказывается горше болячки ... Эти мысли всё чаще звучат.

garry

Принцепс сената
Обратите внимание - сообщают о количестве заболевших вчера и сегодня не к 10 утра, как в будни, а около 12. Причем бесхитростно говорят - так выходной же день, цифры согласовывают у руководства.

sparrow

Цензор
Я ,с Вашей подачи, его передачи уже слушал... Недурно. Но он излишне ангажирован -это
мне мешает.
А запускаться всё равно будут, с танцами или без. Все будут, не только РФ. Зажмурятся и прыгнут. Похоже, что лекарство оказывается горше болячки ... Эти мысли всё чаще звучат.
А кто в нашем мире не ангажирован. Я его для контраста вместе с Мовчаном смотрю, у того мнение, что им пофиг на то, что будет с малым и даже средним бизнесом, и все равно они выкрутятся, но ценой этого будет медленное восстановление экономики по сравнению с теми странами кто активно вливает деньги в бизнес и население.

Верх