Мне кажется, что статистика говорит об ошибочности бескарантинного подхода к пандемии.
Не обязательно.
1. Статистика не учитывает потери для экономики. А серьёзные потери для экономики - это отложенные потери в человеко-годах.
2. Статистика не говорит ничего о том, что будет в странах с карантином по окончанию карантина. Возможно, что там все так же переболеют только на пару месяцев позже.
3. В Голландии и Бельгии карантин есть, а результаты значительно хуже, чем в бескарантийной Швеции. Говорит нам статистика.
Честно говоря, чего я боюсь: Мы сейчас посидим 2-3 месяца на карантине. Потом выйдем из карантина, ибо экономика начнёт рушиться настолько чуствительно для всех, что это напугает народ больше чем вирус. После чего, ну, скажем, осенью пойдёт вторая волна, но на карантин уже никто никого не посадит. Ибо вирус убивает, допустим, 1%, а голод убивает 100%.
И в результате мы поимеем и смертность от вируса, и смертность от угробленной экономики.
Но я помню, с чего мы начинали с Вами разговор. Да, если альтернатива отсуствию карантина народные бунты, то уж лучше угробленная экономика. Но ведь в Швеции народных бунтов пока нет?