Dedal
Ересиарх
А про что же ещё?А так Вы про свой конкретный случайНу, тут Вам виднее
![]()
А про что же ещё?А так Вы про свой конкретный случайНу, тут Вам виднее
![]()
То есть Вы верите , что Вас спас иммунитет? ОК. Я охотно принимаю аргументы веры, Вы же знаете.Очень просто. Рядом со мной, а одной комнате, человек более ковидом - и я при этом не заразился. Это говорит о высоком уровне иммунитета.
Да, у меня очень похожий случай. Я привился, и соображения "административной свободы" (в основном свободы передвижения) играли намного большую роль, чем медицинские. С начала эпидемии я работаю из дома, поэтому шансы свои что-то подцепить оцениваю как не слишком высокие.Ибо сама я уже привита (прививалась, что бы избежать некоторых административных ограничений, а не из медицинских соображенийй), а маски ненавижу, все ограничения сидят в печёнках.
).Я понимаю. Но, если помните, я с этого и начал - мне кажется, есть консенсус, что нынешний уровень вакцинации не позволяет удерживать R<1.Так говоря о силе вакцины, я и имею её ввиду, её силу в отношение актуальных штаммов вируса. И дело не в 100% защите. Дело в том, что прививка от коронавируса не срабатывает на актуальном штамме настолько часто, что без карантинных мер R сильно превышает единицу. В свежепривитой Германии он сейчас 1,1.
Ну вот смотрите. Возьмем корь, к примеру. Официально прививка против нее дает 97% защиту после второй дозы. Это означает, что в 3% привитые заражаются и заражают других. Корь мы до конца не убили, но в развитых странах смогли ее задавить, она перестала быть эпидемией . Заметим, что привито от кори (по Штатам), более 91% детей.Поэтому мой вопрос был, знаем ли мы эпидемии, которые были задавлены вакциной, не срабатывающей столь же часто, как не срабатывают вакцины от короны на актуальных штаммах короны. Я честно не знаю![]()
Уважаемая Kornelia, я хочу разделить две вещи - личная стратегия индивида, и популяционная стратегия. Они могут находиться в противоречии и не всегда совпадать (понятно, что в теории оптимальный индивидуальный outcome - ситуация "безбилетника"). Индивидуальная стратегия - это личный выбор человека исходя из его ситуации. Я вообще его не касаюсь.Но также считаю, что для конкретного человека (взвесившего свои конкретные риски по вакцинации и по тяжёлому течению ковида) решение о вакцинации вполне может оказаться весьма разумным и сохранившим много здоровья, а то и жизнь.
Пропаганда зашкаливает, причем во всех странах мира. Про Россию вообще говорить тошно, но это проблема отдельно взятой страны победившего мракобесия. В России все плохо с коронавирусом, власти сами не знают, что делают, население откровенно плюет на рекомендации, маски толком никто не носит и не хочет, масса людей не прививается по причина чудовищного невежества и откровенного страха, а лицемерием пронизано все общество.Идея в том, чтобы отделить пропаганду от тех реальных знаний о нынешней эпидемии, которыми мы располагаем. Пока, как видно, это не очень получается.
Я бы к этому предложению добавил ещё одно. А именно: перестать употреблять дикую выдумку, что нежелающие прививаться тем самым несут угрозу для окружающих3) поощрять прививаться пряниками, а не кнутом
Так вот и я ж именно об этом. Я же уже третий день задаю вопросКогда говорят, что оптимальной стратегией борьбы с эпидемией является вакцинация, имеется в виду коллективная стратегия. Вакцинация позволяет или победить эпидемию или to manage ее, сдерживать в приемлимых рамках.
Нет. Об этом можно было бы говорить, если бы вакцинированные (почти) не заражали бы других (как вакцинированных, так и не вакцинированных). А вакцинированные вполне себе активно заражают. И если мы исходим из того, что вакцинированные болеют легче, то наоборот невакцинированные, с индивидаульной склонностью к тяжёлому течению болезни, оказываются в самой невыгодной ситуации.понятно, что в теории оптимальный индивидуальный outcome - ситуация "безбилетника"
Подождите. Вы сейчас исходите и того, что мРНК от короны имеют 90% защиту? Но ведь даже Министерство здравоохранения Израиля дало его всего как 64%. Т.е. мы говорит не о 10% незащищённых, а о 36%. И тогда мы сравниваем старую прививку от оспы с незащитой в 8-9% и наши коронавирусные прививки с незащитой в 36%? Не сказала бы что это хороший базис для сравнения.Что мы с Вами можем вынести отсюда для корона-вакцин? Пока они не дают задавить эпидемию, потому что их эффективность хуже (около 10% не-защиты против 3% у кори)? Потому что иммунитет после них быстрее спадает? Потому что корь менее заразна, чем корона? Или потому, что с короной мы не дошли до 91% вакцинации?
..................
UPD: Вакцина от оспы сегодня имеет 95% эффективность, ранние имели 91-92% (это уже схоже с мРНК от короны). Вакцины от полиомелита сегодня - >99%, но первая вакцина имела от 70% до 94% (в зависимости от типа полио). Этого хватило, чтобы задавить полиомелит даже после вакцинации менее 60% населения.
К тому же возникает вопрос, какие штаммы смогут вырастить ведущие активный образ жизни и много, но легко болеющие вакцинированные.
По аналогии с бактериальными болезнями, научившимися обходить многие антибиотики.
Естественно. Ни Вы, ни я не может это реально оценить. А вот от тех государственных институтов, которые принуждают нас к вакцинации, я бы ожидала, чтоНе будучи специалистом. я даже не хочу начинать сравнивать. Есть столько много разных параметров, на которые надо смотреть... Я стараюсь очень осторожно играюсь с цифрами в той области, где я не специалист.
Зависит количество случаев болезни. А дальше как Вы и написали.Вероятность появления новых штаммов от образа жизни носителей/болеющих не зависит вообше никак.
Ну, да. Выживут те штаммы, которые будут лучше обходить вакцину.В случае с бактериями и антибиотиками, здесь добавляется сильнейший естественный отбор бактерий. Больной принимающий антибиотики убивает особи все бактерии, кроме устойчивых и доля этих устойчивых вариантов в популяции [бактерий] резко возрастает.
Конечно несут. А почему это выдумка?Я бы к этому предложению добавил ещё одно. А именно: перестать употреблять дикую выдумку, что нежелающие прививаться тем самым несут угрозу для окружающих
Я не хочу вмешиваться в учённую беседу консилиума вирусологов, но можно бедному механику задать безграмотный вопрос из зала? А 64% это эффективность чего? Как я понимаю, вакцинация не обладает функцией стены от передачи вируса. Имеется ввиду , что высота стены от заражения достигла только 64% ?? Но вакцина, в основном, способствует тому, чтобы вакцинированный не заболел серьёзно. Вакцинированный может принять вирус, но иммунитет его задавит, целиком или на 70 или 85% (допустим). В это время , пока он вирусоноситель, он прекрасно может быть дарить его другим. Тогда 64% это что? Он мог заразить 100 человек, а заразит только 36?Подождите. Вы сейчас исходите и того, что мРНК от короны имеют 90% защиту? Но ведь даже Министерство здравоохранения Израиля дало его всего как 64%.

Лично я о сравнение эффективности наших вакцин от коронавируса с эффективностью тех вакцин, которыми были задавлены другие эпидемии. Та же оспа. В контексте вопроса, что вакцины - это самый эффективный метод по опыту прошлых эпидемий. Для того, что бы понять, насколько этот исторический опыт вообще к нашей ситуации относится.Я не хочу вмешиваться в учённую беседу консилиума вирусологов, но можно бедному механику задать безграмотный вопрос из зала? А 64% это эффективность чего?
CDC, американский Centers for Disease Control and Prevention, с этим не согласен. По их данным заразившиеся вакцинированные распространяют так же хорошо как и не вакцинированные. В это время , пока он вирусоноситель, он прекрасно может быть дарить его другим. Тогда 64% это что? Он мог заразить 100 человек, а заразит только 36?![]()
Да, это Вы цитируете июльские расчеты, исходя из которых в Израиле сделали вывод, что вакцина начинает to wane, и нужен бустер. А когда начали делать ревакцинацию, то в первые месяцы после 3-й дозы защита вернулась на >90%. Т.е., это не дельта, а недолговечность иммунитета.Подождите. Вы сейчас исходите и того, что мРНК от короны имеют 90% защиту? Но ведь даже Министерство здравоохранения Израиля дало его всего как 64%.