В случае с Финляндией дело осложняется ещё и тем, что первоначально они планировали вообще пригласить царствовать представителя династии Гогецеллернов. Тут по аналогии ещё и Болгария вспоминается.Маннергейм - пример не очень показательный. Он финский швед. Они там с эпохи викингов жили. Это сейчас по шведски разговаривает 6% населения, а, например, в 1870-м в Хельсинки шведский назвали родным 57% жителей. Он не воспринимался инородцем
Вроде его мама испанка...нас сын катал вдоль немецкой границы, во Франции, по всяким живописным мелки городкам, в основном вдоль "винной дороги" , мы обедали в какой то дыре, где был его музейчик (громко сказано -ибо сараюшка)... Я там прочитал, точнее сын прочитал, я по французски не читаю...Что-то нигде не вижу сведений о испанском происхождении Лебрена. Родился в Лотарингии (это уж скорее Германия), имя тоже не похоже на испанское. Я бы привел в пример Саркози с его венгерско-еврейскими корнями.
Немецкая его мордаМаннергейм - пример не очень показательный. Он финский швед. Они там с эпохи викингов жили. Это сейчас по шведски разговаривает 6% населения, а, например, в 1870-м в Хельсинки шведский назвали родным 57% жителей. Он не воспринимался инородцем
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8CДо начала 2000-х годов считалось, что Маннергеймы переехали в Швецию из Голландии. Однако финско-голландская группа исследователей в начале 2007 года опубликовала сообщение о том, что в архиве Гамбурга ими была найдена церковная книга, согласно которой старейший из известных предков Густава Маннергейма, Хинрих Маргейн (Hinrich Marhein), был крещён в церкви Святого Якоба в Гамбурге 28 декабря 1618 года. Из записи о его рождении следует, что его отцом был некий Хённинг Маргейн (Henning Marhein), которому было предоставлено гражданство города Гамбурга в 1607 году[6].
И Зеленский с тем корешкомЯ бы привел в пример Саркози с его венгерско-еврейскими корнями.
Медеведев?????? Серьёзно???Евреев редко воспринимают как "инородцев", ибо их ассимилированность кажется гарантией того, что они могут быть представителями титульной нации. Так Медведеву, (самому еврею по матери, имеющему жену-еврейку) претензий подобного рода никогда не предъявляли. Возможно, потому, что к нему имеется и масса других.
Впервые слышу... Надо же....Только пожалуйста : ша....А то и до беды недалекоЯ сам удивился, но коллега по работе - из его школы. Знает всё о нём и о Светлане , (урождённой Линник). Теперь понятно - откуда в ней вся эта православная набожность.![]()
Возвращаясь к истокам... Поскольку в средине 20-ых Украиной рулил Каганович, и на других постах и должностях евреев более чем хватало, то следует отметить, что как раз именно евреев, истинные украинцы, редко воспринимали не как инородцев и как "своих". Так что аргументик, так себе....Евреев редко воспринимают как "инородцев", ибо их ассимилированность кажется гарантией того, что они могут быть представителями титульной нации. Так Медведеву, (самому еврею по матери, имеющему жену-еврейку) претензий подобного рода никогда не предъявляли. Возможно, потому, что к нему имеется и масса других.
А разве сегодня у Зеленского есть проблемы со своей популярностью из-за национальности?Поскольку в средине 20-ых Украиной рулил Каганович, и на других постах и должностях евреев более чем хватало, то следует отметить, что как раз именно евреев, истинные украинцы, редко воспринимали не как инородцев и как "своих". Так что аргументик, так себе....
Сегодня, к моему удивлению, пока что никаких. Но у него ещё всё впереди ,я полагаю.А разве сегодня у Зеленского есть проблемы со своей популярностью из-за национальности?
Здесь та же ситуация, что и со словом "жид". В качестве самоназвания оно воспринимается нейтрально или же с юмором, но при "внешнем" использовании принимает оскорбительную коннотацию.
Мне кажется хорошее объяснение предложил Кныш . Суть в том, что большевики , образца средины 20-ых -это совсем не имперцы и петлюровцев они воспринимают по своему. Для них эти люди политически близкие, они очень социалисты , они очень левые …А большевики в 20-ых ещё очень серьёзно воспринимают угрозу белого реванша, что видно по тому как спецслужбы большевиков активно борются с белыми. Большевикам инстинктивно хочется союзников, среди сил на географической и политической периферии. Вот они и прикармливают этих левых национал-социалистов … Вполне логично, по-моему.а о целесообразности привлечения к ее руководству националистов-эмигрантов.
Я сам удивился, но коллега по работе - из его школы. Знает всё о нём и о Светлане , (урождённой Линник). Теперь понятно - откуда в ней вся эта православная набожность.![]()
Причины широкого представления евреев в советском гос.аппарате на Украине в первые годы после революции я уже объяснял. Большевики, будучи модернизаторами, опирались на городской элемент, который, в свою очередь, был представлен русскими, поляками и евреями. Но первые, как правило, являлись имперцами (в булгаковской «Белой Гвардии» это хорошо показано), а вторые сохраняли лояльность сопредельной державе. Поэтому евреи были предпочтительней.я говорю о 1925-29 годах ...
Причины широкого представления евреев в советском гос.аппарате на Украине в первые годы после революции я уже объяснял.
Но долго это продолжаться не могло. Необходимо было показать как украинскому населению самой Украины, так и, особенно – Польши, что в его руководстве преобладают такие же этнические украинцы. Что и стало главным мотивом для проведения политики «коренизации».