Культ личности-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
To: Kamille
А Вы ведь, как я помню, живёте в Белоруссии. Там степень авторитаризма выше, чем в России. И как это сказывается на Вашей жизни? Что, всё так уж невыносимо?

Aemilia

Flaminica
Эмили, я, безусловно, полностью подерживаю высказанное Вами пожелание, но при таких последсивях созерцательная позиция будет малоинтересной.

Спасибо, магидд :) Вы понимаете, я не рассматривала вопрос интереса, я хотела сказать, что если у человека есть возможность занять созерцательную позицию, значит в стране все относительно в порядке. Когда все плохо, для созерцания возможности уже нет. Приходит время выбора и действий.

magidd

Проконсул
Будем наивно считать, что выборы у нас свободные и честные :) Если серьезно, я полагаю, что они сообщат настоящий результат. С цифрами может и приврут но сам результат я думаю они сообщат верный. Хотя кто знает... но в любом случае мы увидим наш выбор, если то, что сделает власть будет сильно против того, что хочет большинство, народ об этом наверное заявит. Каким-то образом. Так и узнаем. Хотя до этого не хотелось бы чтоб доходило.

Комментарий
Вы говорите такие вещи, которые мне решительно не понятны.
Вероятно если бы выборы были бы абсолюбтно свободными, с равным предоставлением эфирам всем крупным партиям, включая Другую России, то вполне вероятно, что победил бы Путин. Ну или та сила, за которую он бы призвал голосовать.
Но во первых даже это - не результат, а мое предположение.
Во-вторых, совершенно не факт, что такая партия- та же Едро- получила бы абсолютное большинство, больше половины.
В-третьих, ситуация с предвыборной рекламой абсолютно ненормальна.
В-четвертых, мы все равно никогда не узнаем, как проголосовали люди, поскольку российская политическяа система служит лично Путину и его креатурам, и она посчитает голоса так, как хочет Путин, а кое-где с сильным превышением плана.
А в-пятых, я не понимаю, зачем нужно стремится быть наивными в ситуации, когда нами управляют сиятельные бандиты, воры и коррупционеры.
Поэтому то, как реально люди пр

Val

Принцепс сената
Когда все плохо, для созерцания возможности уже нет. Приходит время выбора и действий.

Что значит "всё плохо"? И какие Вы имеете в виду действия?
Вот Камилл, как я уже писал, живёт в Белоруссии. Как Вы, наверное,
знаете, там с гражданскими свободами дело обстоит хуже, чем в России. Поинтересуйтесь у неё: как именно они там предпочитают действовать?

Aemilia

Flaminica
Вероятно если бы выборы были бы абсолюбтно свободными, с равным предоставлением эфирам всем крупным партиям, включая Другую России, то вполне вероятно, что победил бы Путин. Ну или та сила, за которую он бы призвал голосовать.
Ну, а если он и победит, что тогда? Выходит выборы честные? Или наоборот? Как это определить? Получается, мы выносим осуждение, не зная фактов.

В-третьих, ситуация с предвыборной рекламой абсолютно ненормальна.
О чем Вы? Поконкретнее можете сказать? Пожалуйста.

А в-пятых, я не понимаю, зачем нужно стремится быть наивными в ситуации, когда нами управляют сиятельные бандиты, воры и коррупционеры.
Ну, насчет стремления быть наивным я пошутила. Ой, магидд так ли все плохо? бандиты, воры, коррупционеры... не слишком? При власти подлецов отирается всегда немало, но это не значит что это все или даже большинство. Я так понимаю, что политика Путина Вам не по нраву?

Aemilia

Flaminica
Что значит "всё плохо"? И какие Вы имеете в виду действия?
знаете, там с гражданскими свободами дело обстоит хуже, чем в России. Поинтересуйтесь у неё: как именно они там предпочитают действовать?

Нет, Вал, я имела в виду совсем критические ситуации. Когда в стране кризис. Вот тогда созерцать не выйдет. Накануне войн, во время революций и т.д. То есть во время весьма неприятных для страны моментов. Какие действия я имею в виду? Зависит от конкретной ситуации. Иногда действия-это простите с оружием в руках защищать свою жизнь и свободу. Тут будет не до созерцания. В менее критической ситуации действия-это как минимум сделать выбор. А насколько я понимаю созерцательная позиция предполагает определенную беспристрастность. Вы уже Камилл задали похожий вопрос, я подожду ответа.

magidd

Проконсул
Очень большие подтасовки мне кажутся маловероятными. Ты не согласен?

Подтасовки? Да нет, ситуация вообще иная. И не потому, что Едро при поддержке Путина не могло бы выииграть выборы. Вероятно могло бы. Но тут другое. У чиновников другая психология. Они будут соревноваться за самый высокий рейтинг Едра. Это те, кто считает голоса.
Но самое главное, что существуют избирательные списки. Едро - это партия власти, то есть группа, занимающая ключевые комитеты в думе. Это конгломерат различных мафиозных группировок (Сывктывкар), региональных чиновников-олигархов (Москва), представителей крупного частного капитала. Между этими лицами велась упорная борьба за то, чтобы занять места в списке Едросов, за это платили громадные деньги. Теперь деньги надо отбить. Поскольку представители той же самой партии считают голоса, они постараются, чтобы Едро выииграло все. С другой стороны может существовать установка (спускаемая с самого верха) все-таки не превращать Россию в Туркмению. Существуют видимо какие-то лимиты, чтобы местные группировки и регионалы совсем не зарывались. Вот этими параметрами и 9или) борьбой между этими двумя тенденциями и будет определяться результат.
Реальное голосование к тому результату, который нам объявят, не будет иметь никакого отношения, или почти никакого. Почему? Да все просто. Зачем отдавать ситуацию на откуп случаю, если можно не отдавать?
Та же фишка, что и с некоторыми компаниями, которые... ну не знаю, например не выплачивают зарплату гастрбайтерем. Почему? Да все опять-таки просто- зачем платить, когда можно не платить.

Val

Принцепс сената
Нет, Вал, я имела в виду совсем критические ситуации. Когда в стране кризис.

А причём тут авторатаризм? Разве в стране с демократическим режимом кризис не может разразиться?

Какие действия я имею в виду? Зависит от конкретной ситуации. Иногда действия-это простите с оружием в руках защищать свою жизнь и свободу. Тут будет не до созерцания.

Не, это не для меня. Оружия я больше в руки не возьму. А вот попытаться остаться на плаву, обеспечивая более-менее сносное существование себе и своей семье - это да, от этого я не отказываюсь. :)

Aemilia

Flaminica
Та же фишка, что и с некоторыми компаниями, которые... ну не знаю, например не выплачивают зарплату гастрбайтерем. Почему? Да все опять-таки просто- зачем платить, когда можно не платить.
Но кто-то платит? Почему не допустить, что наша страна из тех, кто "платит" грубо говоря? Хотя если верно то, что Россия решила идти по пути авторитаризма и там это утвердили, тогда все конечно возможно. Но я так не думаю. Популярность Путина и его партии и так достаточно высока, не думаю что у них будет необходимость в подтасовке. И потом, есть же суды в конце концов если что. На крайний случай.

Val

Принцепс сената
Подтасовки? Да нет, ситуация вообще иная. И не потому, что Едро при поддержке Путина не могло бы выииграть выборы. Вероятно могло бы. Но тут другое. У чиновников другая психология. Они будут соревноваться за самый высокий рейтинг Едра. Это те, кто считает голоса.
Но самое главное, что существуют избирательные списки. Едро - это партия власти, то есть группа, занимающая ключевые комитеты в думе. Это конгломерат различных мафиозных группировок (Сывктывкар), региональных чиновников-олигархов (Москва), представителей крупного частного капитала. Между этими лицами велась упорная борьба за то, чтобы занять места в списке Едросов, за это платили громадные деньги. Теперь деньги надо отбить. Поскольку представители той же самой партии считают голоса, они постараются, чтобы Едро выииграло все. С другой стороны может существовать установка (спускаемая с самого верха) все-таки не превращать Россию в Туркмению. Существуют видимо какие-то лимиты, чтобы местные группировки и регионалы совсем не зарывались. Вот этими параметрами и 9или) борьбой между этими двумя тенденциями и будет определяться результат.
Реальное голосование к тому результату, который нам объявят, не будет иметь никакого отношения, или почти никакого. Почему? Да все просто. Зачем отдавать ситуацию на откуп случаю, если можно не отдавать?

Это да. Я ведь сам варюсь во всём этом, т.ч. знаю примерно ситуацию. Ведь моя рожа даже украшала на прошлых выборах постер "ЕдРа" в нашем районе. :blush2:

Aemilia

Flaminica
А причём тут авторатаризм? Разве в стране с демократическим режимом кризис не может разразиться?
Не, это не для меня. Оружия я больше в руки не возьму. А вот попытаться остаться на плаву, обеспечивая более-менее сносное существование себе и своей семье - это да, от этого я не отказываюсь. :)

Авторитаризм не при чем. Я же не сказала, что все плохо будет при авторитаризме. И при самой либеральной демократии может стать настолько плохо, что ой! Это не от этого зависит. Дай Бог, Вал чтоб никогда и не пришлось. Дай Бог, чтоб у Вас все было настолько хорошо, чтоб не то что оружия, а вообще не приходилось об этом задумываться иначе чем в научных целях. Я просто говорю о том, что может настать ситуация когда выбора не будет. вернее он всегда есть, но я полагаю Вы меня поняли.

magidd

Проконсул
Эмили
Но кто-то платит? Почему не допустить, что наша страна из тех, кто "платит" грубо говоря?

Комментарий
Не понимаю. О чем Вы говорите?

Популярность Путина и его партии и так достаточно высока, не думаю что у них будет необходимость в подтасовке.

Комментарий
Необходимость есть, выше я уже показал какая именно.

И потом, есть же суды в конце концов если что. На крайний случай.

Комментарий
И снова не понимаю, Вы шутите или говорите серьезно? Какие суды? Кто суды по-вашему контролирует? Мы с вами и подобные нам люди, что ли?

Aemilia

Flaminica
Не понимаю. О чем Вы говорите?
О том, что почему не допустить, что в нашей стране результаты выборов на самом деле такие как объявляют. Я сейчас перечитала Ваш пост еще раз, я не очень как выяснилось в этом разбираюсь, но похоже что Вы правы. К сожалению.

И снова не понимаю, Вы шутите или говорите серьезно? Какие суды? Кто суды по-вашему контролирует? Мы с вами и подобные нам люди, что ли?
Хочется, черт возьми, верить что да. Но я понимаю, что мои слова выглядят наивными. Но магидд, по Вашим словам у нас выходит жуткий тоталитаризм. В плане политической жизни. Вы полагаете, что вариантов нет в принципе?

Aelia

Virgo Maxima
знаете, там с гражданскими свободами дело обстоит хуже, чем в России.

Мне кажется, что сейчас уже примерно так же.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Почти. Лишь вмешательство нескольких депутатов и помошников, а так же ТВ и толпы, которая вторглась на территорию отделения милиции спасли человека от избиений ментов и от психушки, причем санитарная машина уже была вызвана.
Страшные вещи рассказываете. А на чём основано убеждение, что спасённому грозила "психушка"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот здесь я с Вами согласен.

magidd

Проконсул
Страшные вещи рассказываете. А на чём основано убеждение, что спасённому грозила "психушка"?

На угрозах ментов (публичных вполне себе, при свидетелях), в сочетании с наносимыми (публично же) побоями 50-летней женщине (во дворе ее собственного дома) и факте приезда в отделение милиции, где указанная женщина находилась, машины скорой помощи с врачами из псхиатрической...

magidd

Проконсул
Но магидд, по Вашим словам у нас выходит жуткий тоталитаризм. В плане политической жизни. Вы полагаете, что вариантов нет в принципе?

Комментарий
Я этого не говорил. Это не тоталитаризм. Я вообще отношусь к этому понятию чем дальше, тем хуже.
Но это в любьом случае не тоталитаризм.
Скорее поликратия, в стиле Третьего рейха, но без массовых репрессий (кроме сев. Кавказа), без сильной социальной полиики, без массированной идеологической индоктринации насения. Атрибуты некоторые тоталитаризма в виде наших носят скорее характер декоративный и больше похоже на игру в тоталитаризм, чем на настоящий.
Это капиталистическое общество, управление политической и экономической жизнью которого построено по принципу создания супер-корпораций- огромных концернов-монополий, могущественных спецслужб. При этом все нити замыкаются на ключевую фигуру фюрера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх