Ничего подобного, это всего лишь сухая констатация фактов. Большинство людей действительно сегодня живут лучше, чем в 90-е гг, поэтому и современные политичсекие реалии устраивают их больше, чем реалии 90-х. Вы же сами не раз признавались в своих симпатиях к классикам марксизма, так я хочу напомнить Вам одну из их важнейших мыслей: "Бытиё определяет сознание". Поскольку бытиё при авторитаризме у людей лучше, то и их сознание тяготеет к авторитаризму, а не к демократии. Разумеется, я согласен с Вами, что в перестройку было больше демократии и свободы слова, но жизнь-то людей при перестройке неизменно ухудшалась! Об этом и речь.
Кроме того, я хочу повторить мысль, которую я Вам уже высказывал, а Вы на это так и не ответили. Мысль заключается в следующем. Вот Вы - сторонник демократии. Но при этом так и не смогли объяснить: чем, на Ваш взгляд, Ваша жизнь реально была бы лучше, если бы в России процветала демократия. И чем Вы готовы ради этого поступиться. Но Вы написали, что Вам лишь приятнее было бы смотреть телевизом и знать, что Ваш голос будет учтён при назначении градоначальника. Но при этом убираться в подъезде Вы не хотите и договариваться с другими людьми, активно участвовать в общественной деятельности - тоже. Так о какой демократической переспективе в России можно вести речь, если даже поборники демократии не могут сфорумлировать: зачем им это нужно и чем они готовы ради этого поступиться?