Культ личности-3

Val

Принцепс сената
Как минимум право на защиту своих интересов: при прочих равных условиях женщина получит преимущество перед мужчиной именно потому, что она - женщина, и ее нельзя дискриминировать по половому признаку.

А в каких конкртено ситуациях это проявляется?

Про расовую дискриминацию белого населения, устроенную неграми, вообще молчу.

Всё-татки хотелось бы пояснений: что конкретно Вы имеете в виду?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А в каких конкртено ситуациях это проявляется?
Всё-татки хотелось бы пояснений: что конкретно Вы имеете в виду?
Мне трудно сейчас, к сожалению, вспомнить конкретные ситуации - просто неоднократно встречал соотвествующие упоминания в читаемой прессе (если бы знал, что сейчас возникнет такой вопрос, откладывал бы статьи).

Однако в отношении негров есть такое обстоятельство, как привлечение их к ответственности только в исключительных случаях, когда вина неопровержима - потому что иначе начинается вопль и расовой дискриминации.
То же самое в отношении работы - как Вы думаете, при прочих равных условиях многие ли работодатели рискнут не принять на работу негра?

Впрочем, с моей стороны это выглядит как необоснованные рассуждения, пока не могу подтвердить их ссылками на соответствующие материалы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Начнем с Вас: что лично Вы понимаете под демократией? :cool:

smile.gif
2. Кто-то волен понимать под демократией правление в интересах народа при участии в правлении самого народа.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однако в отношении негров есть такое обстоятельство, как привлечение их к ответственности только в исключительных случаях, когда вина неопровержима - потому что иначе начинается вопль и расовой дискриминации.
Мне кажется, это преувеличение. Например:
Бюро юридической статистики при Минюсте США обнародовало данные о состоянии тюрем страны за прошлый год. Как следует из отчета, в конце 2002 года в тюрьмах США отбывали наказание более 2,1 млн человек, что на 2,6% больше, чем за год до того.

По данным Бюро, содержание заключенных в местах лишения свободы обходится налогоплательщикам в $40 млн в год, при этом на каждого заключенного казна тратит $20 тыс. в год. При этом, согласно докладу, среди заключенных 6,8% составляют женщины. Кроме того, оказалось, что 10% всех темнокожих американцев в возрасте от 25 до 29 лет находятся в тюрьме. Для белых американцев этой возрастной группы процент заключенных составляет всего 1,2%, а для латиноамериканцев – 2,4%, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.rol.ru/news/misc/crime/03/07/28_008.htm

AlexeyP

Принцепс сената
А вот, возглавляемая Путиным "Единая Россия" планирует сделать из Путина что-то вроде иранского аятоллы - духовного лидера. Официяльный сайт единососов о введении института "национального лидера":

http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

Rzay

Дистрибьютор добра
ПУТИН И ХРИСТОС

Сколько ни будет пройдено
Не забуду до смертного часа
Утренние глаза моей родины
Цвета парного мяса

Мысли долги, да руки коротки.
Чё-то хочется, а вот хренушки.
Да повсюду усы и бороды
С крошками родимого хлебушка.

Собрать бы те крошки в пригорошни
Да кинуть небесным ангелам,
Да крикнуть: "Спасите ребятушки,
Отмойте Россию набело!

Да побрейте Россию наголо,
да что ж вы такие наглые?
Чего вы молчите, ангелы?
Куда вы летите, ангелы?!"

Песни "Тату" истошные
Кеды в говно изношенные,
С утра уже угандошенные
Припадошные доминошники...

Немудрёный узор блевотины
На перроне где-нибудь в Битце
Я смотрю и думаю: "Вот оно,
за что стоит страдать и биться!

Это наше, родимое, вечное!
Это наше, любимое донельзя,
Огуречное, поперечное,
не сдающееся "Макдональдсам"!

Всё пока что хреново смотрится,
Но когда-нибудь всё устроится...
И за всё нам воздастся сторицей,
Конечно, воздастся сторицей!

Кто над нами не рыдал,
Пресвятая мамка Русь?
Хоть Господь мне дар и дал,
Описать я не берусь

Это горе без ума,
Эти прздники до слёз...
Против нас - орда и тьма!..
С нами - Путин и Христос!..
(с) А. Кортнев

AlexeyP

Принцепс сената
Кортнев молодец какой!
PS. Скачал и послушал. Очень хорошо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Переношу сюда ответвившееся обсуждение из соседней темы. :)

Тем не менее в Европе в 17-м веке уже начались буржуазные революции, дающие народам вольность, а в России с 17-го века только-только началось закабаление народа - и ни о какой вольности говорить не приходилось.
И еще хочу отметить слабую культуру городов - в том смысле, что они не были иточниками народных прав.
Ну, все-таки мы прежде всего говорим про Московскую Русь, то есть изначальную европейскую часть страны. Колонизируемые окраины всегда отличаются меньшей степенью огосударствления.

Да нет, в 17в. отмечаются и другие тенденции - появление органов местного самоуправления, судов (обсуждавшихся уже губные избы), элементов сословного представительства. Другое дело, это не получило развития - история России свернула на другой путь.
Местное самоуправление - оно нужно всегда, даже в самом тоталитарном государстве.
А вот упомянутые Вами, Рзай, элементы сословного представительства - это, если правильно понимаю, Земские соборы. Ну так они и не получили такого влияния и распространения, как парламент в Англии или Генеральные штаты во Франции.

Rzay

Дистрибьютор добра
Насчет парламента понятно, но Генеральные штаты созывались во Франции, если не ошибаюсь 18 раз за 500 лет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чаще, но за меньший исторический промежуток - где-то полтора века.

Не Брит

Квестор
А вот, возглавляемая Путиным "Единая Россия" планирует сделать из Путина что-то вроде иранского аятоллы - духовного лидера. Официяльный сайт единососов о введении института "национального лидера":

http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

Какой ужас. Неужели так велика потребность людей вернуться к диктатуре?!

Вождь, фюрер, а теперь вот национальный лидер. Мдааа.

Val

Принцепс сената
Неужели так велика потребность людей вернуться к диктатуре?!

Дело не в этом. "Единая Россия" - это скопище безпринципных карьеристов, поставивших всё на Путина. Поэтому чейчас они будут пытаться перещеголять друг друга в выражении любви к нему.

Не Брит

Квестор
Дело не в этом. "Единая Россия" - это скопище безпринципных карьеристов, поставивших всё на Путина. Поэтому чейчас они будут пытаться перещеголять друг друга в выражении любви к нему.
Разве эти карьеристы не понимают к чему это может привести? Они же сами себя загоняют в рабское положение, когда от одного настроения т.н. национального лидера будет зависеть их дальнейшее пребывание на этом свете.
Одно дело поддерживать своего лидера (надо же какое слово испохабили), а другое доверять ему всю полноту власти ставя его выше закона.

Ноджемет

Фараон
Вчера по РТР были теледебаты трех партий -КПРФб СПС и Справедливой России. ЕдРо вообще не будет принимать участия - не барское это дело. :D Отдуваться пришлось Миронову. Его положение, конечно, фиговое - типа оппозиция, а Путин - форева. Но здравая мысль так, конечно была: какой-такой план Путина, когда он второй срок заканчивает?

Не Брит

Квестор
Вчера по РТР были теледебаты трех партий -КПРФб СПС и Справедливой России. ЕдРо вообще не будет принимать участия - не барское это дело.  Отдуваться пришлось Миронову. Его положение, конечно, фиговое - типа оппозиция, а Путин - форева. Но здравая мысль так, конечно была: какой-такой план Путина, когда он второй срок заканчивает?
Да, я тоже смотрел. Немцов очень прилично выступил, и что хорошо, сразу сказал тетке из КПРФ, мол, давай не будем цапаться, ведь им только это и нужно. В результате Миронову досталось больше всех. :) Правда его это не особо волновало.
Аргументы у Немцова были довольно хлесткие, и в адрес Путина довольно резко выражался (даже как-то непривычно стало). И еще от Чубайса лихо отмазался, типа, он больше не с нами. :) Молодца)))

AlexeyP

Принцепс сената
"Единая Россия" - это скопище безпринципных карьеристов, поставивших всё на Путина. Поэтому чейчас они будут пытаться перещеголять друг друга в выражении любви к нему.
Мне понравилось, как сегодня именно об этом написал публицист Худиев:

Нынешняя «Единая Россия» воспроизводит не сталинские или гитлеровские, а позднебрежневские образцы. Ее нынешний стиль можно было бы обозначить как «гипербрежневизм». Думаю, от тираний типа гитлеризма/сталинизма он отличается соотношением искренних адептов/циничных приспособленцев. При Сталине было побольше искренних адептов, при Брежневе – приспособленцев. При любом режиме существуют циничные приспособленцы; однако режимы держатся на искренних адептах.
...
Нынешние попытки ввести культ личности Путина предпринимаются не искренними адептами, а циничными приспособленцами – и это в высшей степени бросается в глаза. Есть ли у Путина искренние адепты – я не уверен, во всяком случае, тон задают не они. Тон задают циники, ищущие в восхвалении Путина возможность устроиться, поймать волну, вписаться в текущую политическую тенденцию и получить (либо сохранить) теплое, доходное место. Пропутинская пропаганда поражает своим крайним идиотизмом; воспроизведение позднебрежневских штампов (напр. «рядятся в тогу» «новые власовцы») соседствует с самой тупой и грубой лестью в адрес президента. Все это оставляет сильное впечатление, что авторы подобных пропагандистских материалов не только не верят в то, что пишут, но и относятся к тем, кто верит (если таковые существуют в природе), с глубоким презрением. Они даже не симулируют попыток кого-то в чем-то убедить. Это воспроизводит позднесоветскую ситуацию, когда сам пропагандист прекрасно знает, что он врет, его начальство прекрасно знает, что он врет, и его аудитория прекрасно знает, что он врет, но все находят по тем или иным причинам предпочтительным играть в эту игру. Однако даже в позднесоветские годы были и искренние адепты; есть ли они сейчас – я крайне сомневаюсь. Насколько будет жизнеспособен режим, устрояемый циничными льстецами, неспособными задуматься ни о благе государства, ни даже о собственных достаточно близких перспективах – вопрос и очень актуальный, и очень печальный. Особенно печальный в связи с тем, что оппозиции, готовой взять ответственность за страну, у нас нет.

http://sergeyhudiev.livejournal.com/340499.html#cutid1

Alexd

Пропретор
Несколько дней назад по городу расклеили такие плакаты: КПРФ борется за ваши права, а вы что делаете?

Резонный, должен сказать вопрос, вот сегодня под окнами прошла демонстрация КПРФ, по случаю 7 ноября и даже путь следования огородили, как в "старые добрые времена".

Верх