Культ личности-3

Dedal

Ересиарх
А то! Такое неожиданное решение, которое наконец то свершилось! О, счастье!
Не знаю кто заметил, что просмотр телевизионых новостей похож на поход в театр на постановку классической пьесы: сюжет известен до мельчайших деталей и смотришь лишь потому, что интересна постановка этого сюжета режиссером.

М.
Мне понравился не только сам сюжет и его неожиданный ;) для всех поворот... Но и КАК было!!!! Я посмотрел в новостях как это происходило и как вели себя присутствующие участники действа... Это напоминало , виденые многими, репортажи съездов американских республиканцев, съёмки заседания английского парламента, съёмки с съездов многих мега-партий и т.п... Но только напоминало... Видимо так же должно было напоминать реальные балы и рауты французских маркизов с виконтами, где-то в Фантенбло, и то же шоу , но в постановке крепостных Гагарина, в какой-то Кацапетовке...
smile.gif
Забавно...

AlexeyP

Принцепс сената
Сами знаете, от такого лучше дистанцироваться...
У меня, кажется, стало получаться дистанцироваться. Мне, кажется, удалось в последнее время, после "выборов", несколько деконструировать свой патриотизм. Я подумал, что патриотизм - это навязываемая мне идеология, которая силится объединить меня в одну общность с десятками миллионов носителей уголовных "понятий", с миллионами носителей кавказских "традиций". И силится отделить меня от сотен миллионов куда более близких мне по духу людей. Вон, Льва Толстого на эту тему, http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0760-2.shtml , чрезвычайно рекомендую. "Патриотизм есть рабство" - оттуда.
И вот, преимущества правильного понимания сразу дают о себе знать. Выкрутасы российских властей сразу перестают восприниматься так болезненно, перестаёшь мучить себя бессмысленными переживаниями, что же с этим делать. Российские власти отодвигаются в сознании туда, где Роберт Мугабе и Ким Чен Ир, и, вобщем то, по барабану, что они там делают. :) Такое полезное рассасывание чувства гражданственности, при полном сохранении осознания юридических следствий гражданства :)

Dedal

Ересиарх
Такое полезное рассасывание чувства гражданственности, при полном сохранении осознания юридических следствий гражданства :)
Не заморачивайтесь Алексей.... "Vox populi - vox dei" Это проявление демократии... Народ так хочет- это факт. У меня тут сраная демократия, по самые гланды... И поверьте: не фига хорошего...
wacko.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Может, не имеет непоследственного отношения к культу личности, но к самой власти - имеет.
В ЖЖ при обсуждении забастовки железнодорожников активно проявил себя юзер pro_kurator, утверждающий, что он - подполковник ФСБ. При прочтении дискуссии сложилось впечатление, что подполковник - настоящий, хотя избранные цитаты наводят на мысль, что никакой дурак так подставляться не станет. Люди, обсуждающие эти комменты, говорят, что стиль мышления характерен для "органов". Могу поверить: у меня есть свидетельство одного моего товарища, который рассказывал, что его дедушка, кадровый энкэвэдэшник, поучал его, мол, водка - это для быдла, а для нас, настоящих людей - коньяк.
Итак - цитаты:

...Я просто доволен своей работой,
положением, зарплатой и социальным статусом.
И, естественно, готов защищать существующее
положение вещей так как это в моих интересах....

С точки зрения Русского офицера:
власть есть власть и наша работа - исполнять ее приказы.
А работа народа- воспринимать действия власти
и выполнять ее требования. Без вопросов, претензий и выступлений.

Машинки есть, коттеджик достраивается, пенсия по выслуге
скоро, в коммерции место ждет.

Я не против достойной оплаты труда рабочих. Но тогда
необходимо и руководителям с правоохранителями и
менеждерами на тот же процент повысить. Чтобы дистанция
между слоями сохранилась.

Я не вижу смысла в повышении
уровня нижних слоев в ущерб интересам верхних.
Ну не хочу, не хочу я ездить на такой же машине
что и у дипломированного сантехника.
Я по тому признаку и профессию выбирал
чтобы не работать, а служить. И жить
соответственно лучше, чем "пролы"...

Тут: http://community.livejournal.com/dspa/2317...=784775#t784775

CepгАни

Консул
Вспомнилось из юности, уж и не знаю, кстати ли?
"Обижается народ - мало партия дает. А наша партия не б..., чтобы каждому давать".

AlexeyP

Принцепс сената
В общем В.Сорокин, при всей его неоднозначности, всё-таки гений. Это я про его "День опричника".

Alexd

Пропретор
Милицейский сериал оказался популярнее интервью с Медведевым
Беседу с Дмитрием Медведевым в рамках программы "Итоги года с президентом России" на "Первом канале" и "России" посмотрели в среднем на 5,5 процента меньше москвичей, чем шедший в то же время на НТВ милицейский сериал "Глухарь", пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на данные медиакомпании TNS.

Программа, в которой российский президент отвечал на вопросы представителей "Первого", "России" и НТВ, была показана в разное время на всех трех каналах, причем раньше всего – на НТВ в рамках программы "Сегодня" в 19:00. По ее окончании на телеканале показали две серии "Глухаря", как раз когда на "Первом" и "России" шло интервью с президентом.

Как показал анализ TNS, "Итоги года" на НТВ посмотрели 17,1 процента московской телеаудитории; доля "России", показавшей программу в 20:00, составила 15,9 процента, а доля "Первого", где "Итоги" вышли в 21:15, - 15,7 процента. Телесериал "Глухарь" при этом смотрели 21,3 процента москвичей.

Как выяснилось, прочие совпавшие по времени с "Итогами года" сериалы на разных каналах также были популярнее программы. Как напоминает издание, "Разговор с Владимиром Путиным", состоявшийся 4 декабря 2008 года, посмотрел 41 процент московской телеаудитории.
http://lenta.ru/news/2008/12/26/ratings/

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А потому что Медведев больно скушный. Путин, всё же, товарищ своебразный, поинтереснее.

b-graf

Принцепс сената
Где-то через годик морда у Медведева опухнет (не знаю от чего, просто тенденция - судя по наблюдаемым темпам) - тогда будет интересно смотреть :). Другой вариант поднятия интереса к его персоне: показывать рядом с иностранными лидерами (кроме Саркози), чтобы видели, какого он маленького роста, жалели :)

Val

Принцепс сената
Вызывать жалость к лидеру великой державы - в корне неправильный пиар-ход.

AlexeyP

Принцепс сената
Где-то через годик морда у Медведева опухнет (не знаю от чего, просто тенденция - судя по наблюдаемым темпам) - тогда будет интересно смотреть :).
Дык, имела место и обратная тенденция. Все мы не стоим на месте!

Вложения

• post-43-1230635686.jpg
    post-43-1230635686.jpg
    85,4 КБ · Просмотры: 0

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Прямо ангел какой-то.
А в чём, кстати, деспотия Путина?

AlexeyP

Принцепс сената
Прямо ангел какой-то.
А в чём, кстати, деспотия Путина?
В том, что он, оказавшись у власти, постепенно деконструировал или превратил в фикцию демократические институты с тем, чтобы самому оставаться у власти всегда.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В том, что он, оказавшись у власти, постепенно деконструировал или превратил в фикцию демократические институты с тем, чтобы самому оставаться у власти всегда.
Вот как. Обама уже априори ангел, Путин, напротив, демон. :)
А что, любой авторитаризм - это деспотия?

AlexeyP

Принцепс сената
Вот как. Обама уже априори ангел, Путин, напротив, демон. :)
А что, любой авторитаризм - это деспотия?
А чего не хватает авторитарному режиму, который еще и разгоняет митинги с помощью ОМОНа, чтобы называться деспотией?

AlexeyP

Принцепс сената
Вы, надеюсь, согласитесь с тем, что в отсутствие гражданского общества будет неправильно называть себя гражданами. Мы - подданные.

PS. Раз уж возник этот вопрос, является ли путинский режим деспотией, я посмотрел разные дефиниции деспотии. Где-то пишут, что деспот должен быть сакральной фигурой. Ну так уже проделана большая работа по формированию культа личности. Где-то пишут, что деспот должен быть верховным собственником всей земли или что он должен безраздельно властвовать над жизнью и смертью подданных. Об этом я думаю так, что наш деспот стоит над законом, то есть только он решает, какие законы он будет исполнять, а какие нет, и кому еще он будет разрешать нарушать законы. Я думаю, этого достаточно для деспотии - фактически ни собственность ни личность подданных не защищены от произвола того, кто стоит над законом, защищает их только добрая воля деспота в тех случаях, когда он хочет её проявить.

Верх