Кураев

AlexeyP

Принцепс сената
Если любят, это одно, а если принуждают к сожительству - другое.
Я понимаю.
Но тут еще какой момент. Кураев наносит свои удары по "священоначаию", прекрасно осознавая, что церковные круги сейчас - одни из главных разжигателей гомофобной истерии в стране. А тут как-то неловко получается. И Кураев осознанно использует эту гомофобную истерию. Это очевидно уже из того, что он в заголовки своих заметок регулярно ставит сочетание "голубое лобби" - как раз из словаря гомофобов. Явно с расчетом на то, что семя упадет на хорошо возделанную почву.

И наверняка понимает, что от его писаний у церкви могут возникнуть проблемы с окормлением паствы в узилищах. В тюрьмах же, говорят, сплошная паства традиционных религий сидит, атеистов-агностиков там не густо. Как из рук батюшки причастие брать - а вдруг батюшка тово-с? Законтачиться же можно. А как батюшке краба целовать? Такие вот коллизии могут возникнуть.

Велик и ужасен Кураев. Интересно даже, как все это будет развиваться.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я понимаю.
Но тут еще какой момент. Кураев наносит свои удары по "священоначаию", прекрасно осознавая, что церковные круги сейчас - одни из главных разжигателей гомофобной истерии в стране. А тут как-то неловко получается. И Кураев осознанно использует эту гомофобную истерию. Это очевидно уже из того, что он в заголовки своих заметок регулярно ставит сочетание "голубое лобби" - как раз из словаря гомофобов. Явно с расчетом на то, что семя упадет на хорошо возделанную почву.

И наверняка понимает, что от его писаний у церкви могут возникнуть проблемы с окормлением паствы в узилищах. В тюрьмах же, говорят, сплошная паства традиционных религий сидит, атеистов-агностиков там не густо. Как из рук батюшки причастие брать - а вдруг батюшка тово-с? Законтачиться же можно. А как батюшке краба целовать? Такие вот коллизии могут возникнуть.

Велик и ужасен Кураев. Интересно даже, как все это будет развиваться.
Уважаемый Алексей, Вы меня, пожалуйста, извините, но не кажется ли Вам, что Вас слегка заносит?
Кураев в своих оценках не одинок, это точно.
И потом, насчёт узилищ. Можно было бы и без фени, но смысл понятен. Там несколько иначе всё построено.

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый Алексей, Вы меня, пожалуйста, извините, но не кажется ли Вам, что Вас слегка заносит?
Кураев в своих оценках не одинок, это точно.
И потом, насчёт узилищ. Можно было бы и без фени, но смысл понятен.
Без фени да, можно и нужно, Вы правы.

А где меня заносит, не понял?

AlexeyP

Принцепс сената
Кураев все пишет и пишет, по несколько сообщений в день. Я не люблю выражения "запасаюсь попкорном", но тут оно подходит очень хорошо.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Если любят, это одно, а если принуждают к сожительству - другое. Слышал такие истории, правда, из светских учебных заведений и гетеросексуальные.

В том-то и дело. Потому что даже в светских учебных заведениях, если налицо зависимость учащегося от педагога, возникает в таких ситуациях вопрос - а насколько это всё добровольно? Кстати, насколько я знаю, в некоторых подобных случаях преподаватели даже учебными группами менялись - чтобы, например, студентка, у которой возник роман с преподавателем, никак не была ему формально подчинена. Во избежание нарушений преподавательской этики.

А в духовные учебные заведения вряд ли многие идут с целью завести там однополую связь. А инструментов (как минимум) психологического давления там куда больше, чем в светских. Поэтому вопрос о добровольности/принуждении встаёт в квадрате, если не в кубе.

LMs

Консул
я вообще в некотором смысле допускаю, что увольнение Кураева - это некий гамбит

Артемий

Принцепс сената
Кураев все пишет и пишет, по несколько сообщений в день. Я не люблю выражения "запасаюсь попкорном", но тут оно подходит очень хорошо.
У Кураева крайне болезненное, гипертрофированное самолюбие. Он не скоро успокоится.

VANO

Цензор
..... в некоторых подобных случаях преподаватели даже учебными группами менялись - чтобы, например, студентка, у которой возник роман с преподавателем, никак не была ему формально подчинена. Во избежание нарушений преподавательской этики.
Когда-то в молодости ухаживал за дипломницей :) - пришлось половину диплома за неё писать.

Эльдар

Принцепс сената
Может быть им стоит в Духовную академию только женщин преподавателями брать. Для уменьшения греха, если не количественно, то хотя бы качественно. :)

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Может быть им стоит в Духовную академию только женщин преподавателями брать. Для уменьшения греха, если не количественно, то хотя бы качественно. :)

У апостола Павла, если мне с кем-нибудь не изменяет память, мужеложцы идут через запятую с обычными прелюбодеями, пьяницами, сквернословами и т.д. :)

VANO

Цензор
У апостола Павла, если мне с кем-нибудь не изменяет память, мужеложцы идут через запятую с обычными прелюбодеями, пьяницами, сквернословами и т.д. :)
Емнип, во Второзаконии, очень жёстко - за мужеложество смерть.

Эльдар

Принцепс сената
Емнип, во Второзаконии, очень жёстко - за мужеложество смерть.

В Ветхом Завете смертная казнь назначается за ряд преступлений. Согласно одному из подсчётов, смертной казнью должны были караться тридцать шесть преступлений (восемнадцать наказывались побиением камнями, десять сожжением, два обезглавливанием, и шесть удавлением)[1]. Мендельсон разбивает эти преступления на тринадцать классов:
1.Прелюбодеяние (2 преступления);
2.Скотоложество (2);
3.Богохульство (1);
4.Идолопоклонство (7);
5.Инцест (12);
6.Похищение людей (1);
7.Коррупция (1);
8.Убийство (1);
9.Мужеложство (1);
10.Изнасилование (1);
11.Неуважение к родителям (3);
12.Несоблюдение субботы (1);
13.Колдовство (3).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%...%E8%E1%EB%E8%E8

LMs

Консул
нет, это обычные прелюбодеи, сквернословы и пьяницы идут через запятую с мужеложниками и убийцами

AlexeyP

Принцепс сената
Кураев объясяет: причина терактов в Волгограде в том, что Казанский митрополит - гей.

Я как-то привык думать, что Кураев симпатичней тех, кого он атакует. Но должен признать, что он - демагог самого низкого пошиба.

Артемий

Принцепс сената
Кураев встретился с пуськами: http://newsru.com/russia/11jan2014/kuraevpussyriot.html
Запрещения он, что ли, добивается?
Может и так, кстати. Увольнением из МДА ему дали понять, что он никому уже не нужен. Его целевая аудитория интереса для Патриархии не представляет. Так что ему только и остается какую-нибудь реформацию замутить. С его самомнением это не исключено.

Артемий

Принцепс сената
Я не вижу ничего дурного в том, что священики, преподаватели духовных академий и семинаристы любят друг-друга.
Тогда, по-видимому, ничего плохого нет и в том, что государственные деятели, учащие нас патриотизму, имеют недвижимость и счета за границей, а также детей в западных университетах и компаниях.

Верх