Кураев

Артемий

Принцепс сената
Емелин не остался в стороне:

Если содеял грех,
То как ни скрывай его,
Он станет известен для всех
В блоге Андрея Кураева.

Воспринимаем с трудом
Мы, честные пролетарии,
Весть про реальный Содом
В духовной их семинарии.

Пока мы в дискуссиях жарких
Обличали нечестие геев
Возникла мафия гомоиерархов
И гомоиереев.

Мы отняли у пидарасов
Возможность усыновления,
А они развлекались в рясах
В укромных кельях под елями.

А обещали, мол, мы,
Православное святоотечество,
Возглавим против гейской чумы
Все прогрессивное человечество.

Пока вся Россия за нравственность борется,
Вы предаетесь утехам бесстыжим,
Этим вводя в соблазн богомольцев
Людей простых и некнижных.

Вынь прежде бревно из твоего глаза,
Как сказано у Матфея.
Кто защитит нас от пидаразов,
Если в защитниках геи?

Удовлетворением своих половых интересов
Вы напрягаете и либералов,
Они должны быть супротив мракобесов,
Но за гомосексуалов.

А когда сливаются до неразличности
Мракобесие и содомия,
Либералам грозит раздвоение личности,
То есть шизофрения.

http://emelind.livejournal.com/345446.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Староват он уже для реформатора.

З.Ы. А нельзя ли сообщения о последних перипетиях в жизни Кураева выделить в отдельную тему? А то Галилей на том свете обидится.

Alamak

Цензор
В том-то и дело. Потому что даже в светских учебных заведениях, если налицо зависимость учащегося от педагога, возникает в таких ситуациях вопрос - а насколько это всё добровольно? Кстати, насколько я знаю, в некоторых подобных случаях преподаватели даже учебными группами менялись - чтобы, например, студентка, у которой возник роман с преподавателем, никак не была ему формально подчинена. Во избежание нарушений преподавательской этики
Эти случаи за границей или в (бывшем) СССР?

Alamak

Цензор
Я понимаю.
Но тут еще какой момент. Кураев наносит свои удары по "священоначаию", прекрасно осознавая, что церковные круги сейчас - одни из главных разжигателей гомофобной истерии в стране. А тут как-то неловко получается. И Кураев осознанно использует эту гомофобную истерию. Это очевидно уже из того, что он в заголовки своих заметок регулярно ставит сочетание "голубое лобби" - как раз из словаря гомофобов. Явно с расчетом на то, что семя упадет на хорошо возделанную почву.

И наверняка понимает, что от его писаний у церкви могут возникнуть проблемы с окормлением паствы в узилищах. В тюрьмах же, говорят, сплошная паства традиционных религий сидит, атеистов-агностиков там не густо. Как из рук батюшки причастие брать - а вдруг батюшка тово-с? Законтачиться же можно. А как батюшке краба целовать? Такие вот коллизии могут возникнуть
Мне кажется, все эти гомо-проблемы должны быть сильнее в квадрате и в кубе у католиков (ГДЕ ЦЕЛИБАТ У СВЯЩЕННИКОВ)
И все эти антицерковные поползновения, которые пошли по России в последние лет 10 - это просто кальки с их западных проблем, не понятно зачем копируемые у нас
Ведь такие 2 "животрепещущих" вопроса как гомосексуализм и обучение в школе дарвинизму или сотворению у нас мало актуальны - первый у нас намного слабее, чем у католиков, а второй мы проходили в течение 70 лет социализма
, в результате чего после перестройки сформировалась ситуация, когда церьковь практически не настаивает на обучении в школах сотворению мира, а в мозгу у вполне профессиональных русских ученых-естественников часто вполне уживаются абсолютно научный подход с Православной верой

Ursus1987

Претор
Мне кажется, все эти гомо-проблемы должны быть сильнее в квадрате и в кубе у католиков (ГДЕ ЦЕЛИБАТ У СВЯЩЕННИКОВ)
Так речь-то идёт, как я понимаю, не о священниках, а о епископах и преподавателях семинарий в монашеском чине. А у них тоже целибат, так что разницы особой нет.

Assurbanipal

Квестор
Принесенные с Афона в Россию, Белоруссию и на Украину Дары волхвов нуждаются в исследовании, считает известный миссионер протодиакон Андрей Кураев, сообщает Интерфакс-Религия.
По его словам, если уж оказались в Москве Дары волхвов, «то почему бы не вписать в график их пребывания два-три дня для научного изучения?»

«И в Петербурге есть великолепная школа востоковедения. Дайте специалистам по древнеперсидскому искусству подержать реликвии в руках. Это ведь жутко интересно. Специалисты могут узнать для себя много нового. И эта открытость послужила бы потрясающему утверждению авторитета Церкви в научной среде», - заявил протодиакон.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/21/prot..._darov_volhvov/
Продвинутый протодиакон однако.

AlexeyP

Принцепс сената
Почему я и говорю призраке реформации. Диакон в последние дни многократно отзывался со скепсисом о "дарах волхвов". Позавчера-сегодня начал обвинять МП в "папизме". Вообще явно начал стрелять в сторону патриарха.
А года полтора назад (еще защищая патриарха от упреков в стяжательстве) говорил что-то сомнительное о монашестве. Нечто очень неуважительное о самой сути монашеского подвига.
Сильно напоминает. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Кураев обвиняет как раз епископат, у которого и в православии целибат.
К тому же ходят упорные слухи, что КГБ продвигал в епископы предпочтительно геев, чтобы они под статьей УК ходили. На крючке у папаши Мюллера, так сказать.

Alamak

Цензор
Кураев обвиняет как раз епископат, у которого и в православии целибат.
К тому же ходят упорные слухи, что КГБ продвигал в епископы предпочтительно геев, чтобы они под статьей УК ходили. На крючке у папаши Мюллера, так сказать
Аналогично наверое делали и в социалистической Польше?

VANO

Цензор
Кураев и про сошествие Благодатного Огня в Иерусалиме говорил, что:
а) Никакой огонь не сходит. Это просто старинный обычая.
б) К тому же обычай не Русской Правослвной Церкви, а другой - (емнип греческой).

Alamak

Цензор
Кураев и про сошествие Благодатного Огня в Иерусалиме говорил, что:
а) Никакой огонь не сходит. Это просто старинный обычая.
б) К тому же обычай не Русской Правослвной Церкви, а другой
- (емнип греческой)
AlexeyP сказал(а):
А года полтора назад (еще защищая патриарха от упреков в стяжательстве) говорил что-то сомнительное о монашестве. Нечто очень неуважительное о самой сути монашеского подвига
Можно ли всё-таки цитаты?

VANO

Цензор
AlexeyP сказал(а):
А года полтора назад (еще защищая патриарха от упреков в стяжательстве) говорил что-то сомнительное о монашестве. Нечто очень неуважительное о самой сути монашеского подвига
Наберите в гугле "Кураев благодатный огонь " и сразу появятся и цитаты и их обсуждение - целая подборка.

AlexeyP

Принцепс сената
AlexeyP сказал(а):
http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/873376-echo/
Во второй части передачи.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чтой-то Кураев какой-то совсем на своих бывших коллег злой:

Куда смотрят правослакты?

Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали олимпийскими чемпионами в парном катании под музыку из рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда".
В финальной точке танцы Татьяна явно изобразила распятие на кресте. Женщина! на кресте!!! Ааааа!!!!

Правослакты, где вы? Где ваши оскорбленные религиозные чювства? Ветераны театральных погромов и не-идеальные мужья, где же ваш праведный гнев? Слабо попереть на людей, которыми гордится Россия? Бьем только слабых? И только по приказу?

Так вы не бойтесь - Чаплин вам уже разрешил убивать и умирать - "Я уверен, что за святыни нужно умирать. Не должно быть такого в нашем обществе, чтобы эти святыни попирались. Если в ходе спектакля оскверняется распятие, если оскверняются, возможно, освященные священные предметы, это нарушение высшей правды. Осквернять святыни ничем не лучше, чем убивать людей. И если в нашей стране ставятся такие спектакли, и власть их не останавливает силой закона, — это позор для нашей страны. Позор, с которым страна дальше жить не может".

Производя эти звуки, Чаплин не знал, какой спектакль принесет славу российскому олимпийскому спорту... "Позор, с которым страна дальше жить не может". Все, конец матушке Руси. Олимпиады в Сочи она таки не смогла пережить...

Ну как тут не вспомнить куплеты Роберта Рождественского -

Возил меня знакомый за кордон,
Был он бледен, как покойник, миль пардон.
Говорил он всю дорогу о Руси,
"Живы мы и слава Богу, гран мерси".

Извините, отец Чаплин, чем стареть
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он смеется "Что я, рыжий?
Не хочу!".
http://diak-kuraev.livejournal.com/618814.html

Верх