Кураев

AlexeyP

Принцепс сената
Тогда, по-видимому, ничего плохого нет и в том, что государственные деятели, учащие нас патриотизму, имеют недвижимость и счета за границей, а также детей в западных университетах и компаниях.
Совершенно согласен. Ничего плохого в том, что имеют.

AlexeyP

Принцепс сената
Вы разрываете логическое "и" :cool:
Да, конечно. Дурно (в обоих случаях), что у них одна мораль для себя, любимых, а другая - для черни. При том, что черни они пытаются запрещать то, что в цивилизованном мире стало нормой для всех.

Конечно, совращение семинаристов глубоко аморально, когда происходит с использоавнием их зависимого положения. В той же мере, как если бы жертвы были девушками.

AlexeyP

Принцепс сената
Кураев встретился с пуськами:
Теперь в Pussy Riot есть участник, которому можно ходить не только по солее, но и в алтаре! Панк-молебен теперь может проводиться без нарушения уложеений Трулльского собора.

LMs

Консул
женщины вообще по канонам не могут молебен вести

Эльдар

Принцепс сената
Если мы признаем однополый секс нормой, то да, в той же.
Если не признаем, то, вероятно, нет.
Я признаю.

Тут важно не то, является однополый секс нормой с т.з. общественного сознания, а является ли он нормой для принуждаемого.

AlexeyP

Принцепс сената
Тут важно не то, является однополый секс нормой с т.з. общественного сознания, а является ли он нормой для принуждаемого.
Я думаю, что если мужчина принудит к сексу зависимую девушку, то психологическая травма может быть - хуже не бывает. При том, пострадавшая наверняка будет считать разнополый секс нормой.

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, что если мужчина принудит к сексу зависимую девушку, то психологическая травма может быть - хуже не бывает. При том, пострадавшая наверняка будет считать разнополый секс нормой.

А если эту же гетеросексуальную девушку принудит к сексу женщина, то травма будет более значительной?

AlexeyP

Принцепс сената
Но, к стати, да. Если семинариста принудит к сексу женщина, то травмы, скорее всего, вообще не будет. Правда, трудно представить, чтобы молодого человека в этом возрасте понадобилось бы принуждать. :)

Эльдар

Принцепс сената
Но, к стати, да. Если семинариста принудит к сексу женщина, то травмы, скорее всего, вообще не будет. Правда, трудно представить, чтобы молодого человека в этом возрасте понадобилось бы принуждать. :)

Смотря что за семинарист и что за женщина.

В любом случае принуждение к сексу и принуждение к противоестественному(с т.з. личных предпочтений) сексу, это не одно и то же. В первом случае травмирующим фактором является только принуждение, а во втором и факт принуждения и форма.

AlexeyP

Принцепс сената
Смотря что за семинарист и что за женщина.
Там вообще, наверное,много факторов, в этом уравнении.
Если сравнивать, например, с принуждением к однополому сексу в тюрьме и аналогичное в семинарии. Во-первых, кардинально разные социальные последствия. Во-вторых, в одном случае (в тюрьме) принуждают люди, специализирующиеся на насилии, давлении и запугивании. В другом случае попы - специалисты по обольщению и охмурению. :)

Кураев недавно красочно описал семинаристский процесс. Начинающийся с того, что учащегося начинают выделять, дескать, он талантливее прочих. Дескать, ему можно больше доверить.
Я когда прочитал, задумался о том, насколько мощны технологии "пряника" в установлении власти над людьми.

Эльдар

Принцепс сената
Там вообще, наверное,много факторов, в этом уравнении.
Если сравнивать, например, с принуждением к однополому сексу в тюрьме и аналогичное в семинарии. Во-первых, кардинально разные социальные последствия. Во-вторых, в одном случае (в тюрьме) принуждают люди, специализирующиеся на насилии, давлении и запугивании. В другом случае попы - специалисты по обольщению и охмурению. :)

Кураев недавно красочно описал семинаристский процесс. Начинающийся с того, что учащегося начинают выделять, дескать, он талантливее прочих. Дескать, ему можно больше доверить.
Я когда прочитал, задумался о том, насколько мощны технологии "пряника" в установлении власти над людьми.

Он же пишет, что для удержания этих самых семинаристов давление и запугивание тоже используется.

AlexeyP

Принцепс сената
"Пусси Курайот"? :)
biggrin.gif

Верх