Aelia
Virgo Maxima
Вы думаете, так просто убить таким ножичком?Я не поняла, почему она разрезала ему рот, а не убила...
Может быть, она и думала, что смертельно его ранила. Но ошибалась.
Вы думаете, так просто убить таким ножичком?Я не поняла, почему она разрезала ему рот, а не убила...
Вообще, я тут согласен с Элией... Мифические существа живут только в представлениях о них... Представления традиционны... Баба Яга не может выглядеть как Боря Моисеев... А Дед Мороз не должен канать под Степашку.... Иначе теряется визуальный ряд, пропадает общее представление о них.... А значит исчезают они сами.
Вы когда-нибудь видела козла с такими ногами? А рога у него скорее бараньи, чем козлиные.Кажется все эти признаки наличествут. Или у этого нет рогов?..
Да, вот в "Хрониках Нарнии" фавн были правильный.Как в "Хрониках Нарнии"?
Вот-вот. Точнее, непонимание, где в их истории черти рогатые, а где ангелы. Вроде франкисты массу народа замочили, и первородный грех опять же этого режима - его становлению Гитлер посодействовал. А Хэмингуэй (был в кадре мужичок на него похожий) проклял.Такая внешность фей и фавнов(действительно странноватая и страшноватая), как я смутно догадываюсь, попытка иллюстрировать неоднозначность и не явность добра и зла...
Точно, я очень удивлялась как женщина, на вид добрая и хорошая (ну мать главной героини) могла жить с таким чудовищем.Капитан показан настолько отрицательным, что дальше некуда уже...
Точно, я очень удивлялась как женщина, на вид добрая и хорошая (ну мать главной героини) могла жить с таким чудовищем.
Да нет. До прибытия к отчиму это просто девочка с богатым воображением. А после прибытия пошли конкретные глюки. Причем в сцене, предшествовавшей первому, внимание зрителя акцентируется на пузырьке, оставленном доктором. А незадолго до финала, Офелия из этого пузырька капает его содержимое отчиму в спиртное.А партизаны девочку ЛСД снабжать не могли, у нее видения раньше начались.![]()
Интересны отношения левого и правого в фильме. Они могут быть прочитаны и как простые политические метафоры, но смысл их гораздо глубже - с ними связанна тема зеркала. Офелия - левша, здороваясь, она протягивает отчиму левую руку. Левой рукой она совершает магически значимые поступки - протягивает жабе камушки, задвигает под кровать больной матери корень мандрагоры. Волшебный кинжал она достаёт вроде бы тоже левой рукой из правого тайничка, хотя фея указывает ей на центральную дверцу. В то же время, капитан Видаль бреется, держа бритву в правой руке, но пыточные инструметы машинально берёт левой. Переученный левша? Во всяком случае, он весьма символично ненавидит свое "леворукое" отражение в зеркале...
Мы про Лабиринт Фавна говорим?Очень правильный фильм. Такой, каким фильм вообще должен быть. На одном дыхании, ничего лишнего, в конце плакать хочется.

Именно.Мы про Лабиринт Фавна говорим?