Эльдар
Принцепс сената
"Два доска, один струна, я хозяин вся страна."
Рад, что Вам это оказалось интересно.Какие лица у стариков... наверное именно так должны были выглядеть евреи времён Давида, я именно такими их себе и представлял... может эфиопы действительно потомки принца Менелика, сына Соломона и иудейских первенцев, которые его сопровождали в ссылке, и спёрших Священные Скрижали, оставив Иершалаиму галимые копии..... которые уже иудеи и посеяли, во временах оных....А ведь много сходств ...и у фалаша и эфиопских христиан священники "кесы" или похожие на них "дептеры", то есть странствующие священники весьма похожи. И те и другие соблюдают кашрут (или нечто вроде) соблюдают шаббат, женщины в местах службы, отделены от мужиков, как в синагоге.
Вообще очень интересна связь и судьба эфиопских иудеев и их подвязка с эфиопской восточной церковью... Интересна их история, которой толком никто не знает...кто такие фалаша и откуда взялись? Занятно..очень занятно Никкор...спасибо, уже третий раз Ваши фото просматриваю. .
Завсегда-пожалуйста!To: Nikkor Огромное спасибо! И снимки замечательные, и объекты съемки потрясают, и пояснения ваши читаются с удовольствием. Только что запаха не почувствовала, да и то - и ладан, и кофе попыталась представить
А какова там температура воздуха была в это время? Стереотип же - жара должна быть, но кажется, не так уж и жарко?
А в домики эти круглые заглянуть не удалось? Или я проглядела фото оттуда?
И из чего эта инжера страшная делается?![]()