Латинская Америка

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я думаю это упущение в будущем будет устранено :) Хотя я могу ошибатся, т.к. после Стресснера политическая жизнь Асунсьона было достаточно тихой.
Где то читал, что в Парагвае проживают до 10 000 человек, которые считают себя русскими

rspzd

Народный трибун
после Стресснера политическая жизнь Асунсьона было достаточно тихой.
Тихой она была при Штрёсснере :)
после его свержения были проведены либеральные реформы, но оказалось, у рыночной экономики в Парагвае нет базы, отсутствует "предпринимательский класс", в роли которого сейчас выступают корейские и китайские иммигранты. В конце 90-х в страну из Азии "занесло" экономический кризис, что сильно подкосило нарождающийся там средний класс. К тому же уровень доверия населения к "гражданским" президентам очень низок, одного из них сместили в должности, заподозрив в подготовке государственного переворота, его преемника также пытались свергнуть. С начала 2000-х политика в Парагвае начинает "леветь", раздается критика рыночной экономики и глобализации (ну в самом деле, какая глобализация, если каждый четвертый парагваец даже по-испански не говорит?). Но я сильно сомневаюсь, что дальше пойдет по "венесуэльскому варианту", потому что Парагвай - нищая страна, которая не может сидеть на нефтяной ренте. И без интеграции в глобальный рынок она так и останется нищей.
Приход к власти откровенного популиста Луго, в общем, это попытка успокоить и стабилизировать общество, некий наркоз против негативных последствий перехода к рынку. Примерно такого же типа политиками являются "социалисты" Кардозо и да Сильва, бывший и нынешний президенты Бразилии. Весь социализм там остался в предвыборных обещаниях

Где то читал, что в Парагвае проживают до 10 000 человек, которые считают себя русскими
ага. и 130 000 украинцев :)
Это не национальность, а ancestry. Цифры, не значащие по большому счету ничего, и нередко берущиеся просто с потолка

Янус

Джедай
Эквадор жжёт.

Представительница правящей партии Эквадора выступила с предложением узаконить право женщины на сексуальное счастье ‑ чтобы данная строка была внесена в законодательство страны. Мария Соледад Вела – так зовут поборницу сексуальной законности – возмущена тем, что в ее стране традиционно женщина воспринимается как объект для мужского удовольствия, и хочет изменить эту ситуацию.

http://travel.mail.ru/news/47523/

AlexeyP

Принцепс сената
Это она, видимо, не очень удачно выразила своё наболевшее. Мой приятель, поездивший по Латинской Америке утверждал, что культура тех мест располагает к тому, чтобы мужчина вел такую расслабленную и бездеятельную жизнь, получал всевозможные ужовольствия, а женщина должна ему это счастье обеспечивать (так-то правильно, конечно, но тсссс :ninja: )

Янус

Джедай
Дык, не только тех мест. Так бывает практически в любом обществе, сохраняющем традиционные черты. Не городская культура, скажем так.

Янус

Джедай
То, что не попадает в СМИ:

К сожалению, то, что происходит в Эквадоре сейчас - сплошной законодательный оргазм. Президент - полный придурок. Например, недавно орал по ТВ, что запрещает спутникам летать над территорией страны, ибо все - шпионы. Затем вызвал главнокомандующего и приказал, чтобы тот официально отправил в посольство США ноту с требованием забрать всех своих шпионов из эквадорской армии. Главнокомандующий при всех присутствовавших отказался подчиниться идиоту (определение - его) и подал в отставку. Коммунисты у власти, как всегда, жгут.

AlexeyP

Принцепс сената
Дык, не только тех мест. Так бывает практически в любом обществе, сохраняющем традиционные черты. Не городская культура, скажем так.
Наверное, Вы правы. Как-то давно читал статью о том, что матриархата никогда не было - патриархат унаследовался непосредственно от обезьянов. В статье рассматривалась история этого научного заблуждения про матриархат.

Rzay

Дистрибьютор добра
Видимо. Один мой знакомый в том же духе про Советский Узбекистан 80-х рассказывал. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще забавная статья.
Предсказуемо, что заявление сенатора было принято с горячим интересом в первую очередь со стороны мужской части законодателей. Член собрания Леонардо Витери сразу же обвинил ее в попытке установить декретом законный оргазм ‑ узаконить оргазм на государственном уровне. Другой сенатор назвал предложение "смешным", мотивируя свои слова тем, что личная жизнь не может регламентироваться государством

Сразу вспомнился анекдот советских времен о том, как на парткоме некоей организации разбирали жалобу жены одного работника о том, что он-де ее не удовлетворяет.
- Ну что я могу поделать, - печально говорит работник, - я ведь импотент...
Парторг смотрит ему в глаза суровым взглядом и говорит:
- Прежде всего Вы - коммунист!
:D

Кныш

Moderator
Команда форума
Минобороны РФ опровергает информацию о намерениях Москвы разместить на Кубе базы стратегической авиации. И подчеркивает, что «определенным странам», подбирающимся со своими военными объектами к российским границам, этого бы, безусловно, хотелось, а посему очевидно, откуда растут ноги у появившейся в СМИ дезинформации. В свою очередь Куба обвинила США в геноциде и посоветовала лучше выбирать слова, звучащие в адрес России.

http://www.vz.ru/politics/2008/7/24/189933.html

Не понятно только, а зачем стратегической авиации нужна база вблизи потенциального объекта нанесения удара? Она ведь на то и стратегическая, чтоб издали летать. Скорей уж ракеты имеет смысл там разместить, как в старое доброе время Карибского Кризиса, а то Венесуэлу с Боливией можно задействовать.

cid

Квестор
Людей накормить - не языком трепать. Кокаином не обойдешься.

sparrow

Цензор
Люди там всегда голодные были и никогда эту кучку местных олигархов и приближенные к ним бюрократические круги не волоновало, что 50 лет назад, что сейчас.

Верх