"Левые" счета на телефон

AlterEgo

Консул
Так какой обман?
Видите ли. С того момента как потерпевшая озвучила наличие радиотелефона - он стал объективной реальностью для представителей Телекома. И если дело дойдёт до суда, я не говорю, что оно обязательно дойдёт до суда, я говорю, если дойдёт до суда, то представитель телекома обязательно сообщит о наличии радтиотелефона и о своём предварительном выводе. Смысл дёргаться только в одном случае - телефон не сертифицирован для РФ. В остальных случаях - только хуже.
Но скорее всего - вариант номер один. Самое главное сейчас: не оплачивать счёт в части долга по межгороду, заявление на проверку, претензия с уведомлением.

Dedal

Ересиарх
Но её слова дежурной девочке- это не протокол... "Не поняла, не расслышала, не знаю разницы...я вообще идиотка...." Она может это отрицать, отстаивая свою позицию. Какой смысл признавать его наличие, если это даёт козыри телекому?

Aelia

Virgo Maxima
Кроме того, насколько я понимаю, слова про радиотелефон были сказаны в ноябре, а абонентка собирается оспаривать счет за январь или февраль. Она вполне может сказать, что после первого такого инцидента заменила аппарат, но вот, не помогло...

Aelia

Virgo Maxima
К тому же я так понял, что хозяйка уверена, что она не при делах.... Так какой обман? Человек свои кровные защищает доступными способами.
К сожалению, провайдер, по-видимому, так же не виноват в этой ситуации, как и абонентка...

Val

Принцепс сената
К сожалению, провайдер, по-видимому, так же не виноват в этой ситуации, как и абонентка...

Разумеется, с этим никто и не спорит. Ресь идёт о другом. Если убытки в 2 с лишним тысячи долларов примет на свой счёт мощная кампания - никто персонально не пострадает. А если беданя женщина - то это убъёт её.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В принципе, в действиях злоумышленников усматриваются признаки деяния, предусмотренного ст.165 УК РФ - причинение имущественного ущерба без признаков хищения. Если будет возбуждено уголовное дело, чисто теоретически можно попытаться установить злодеев через те номера, на которые звонили. Но, скорее всего, не возбудят ("нет судебной перспективы"). Хотя заявление в милицию или в прокуратуру написать можно, хуже не будет. Вдруг найдут? (Хотя маловероятно).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Надо же... кто бы мог подумать? Вы Сульпиция спросите, часто ли "не хорошо" поступать приходится :)
А причём тут правда? Кто сказал, что это не правда? Это отстаивание своего- нормальное дело.
Дедал, на что Вы надеетесь - на то, что Сульпиций скажет, что часто приходится поступать нехорошо?
Зря надеетесь.
Исключительно рад, что АльтерЭго отметил недопустимость такого обмана - полностью с этим согласен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень нехорошо обманывать... Но я так понимаю ,что речь идёт о кидке на 2 штуки баксов, а это стоит свеч... К тому же я так понял, что хозяйка уверена, что она не при делах.... Так какой обман? Человек свои кровные защищает доступными способами.
Небольшое уточнение: незаконными доступным средствами.
И, более того, опасность от такого обмана в следующих сообщениях хорошо прописана.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Разумеется, с этим никто и не спорит. Ресь идёт о другом. Если убытки в 2 с лишним тысячи долларов примет на свой счёт мощная кампания - никто персонально не пострадает. А если беданя женщина - то это убъёт её.
Не совсем в тему, но очень часто по делам об оспаривании сделок по жилью, когда исковыми требованиями предусматривается изъятие квартиры от добросовестного приобретателя (нынешнего собственника), со стороны истцов звучит мерзкая фраза: "Они эту квартиру купили - значит, и еще одну себе смогут купить". Это аморальная позиция - при всем моем сочувствии к Вашей, Вал, сотруднице.
Думаю, в ее ситуации нужно писать заявления во все возможные инстанции - вплоть до прокуратуры.

Lanselot

Гетьман
У нас дома был когда-то подобный случай. Но, думаю, что это было, скорее, злоупотребление телефонной компании. После смерти моего отца, естестенно, был очень большой счет. Звонили куда и как угодно, людей на похоронах была куча, и всем нужно было сказать куда и когда. В том числе и межгород. Но вдруг в следующем месяце - опять огромный счет, потом опять. К сожалению, никто в этом не разбирался, так как деньги были "подъемные", а моя мама, как унаследовавшая квартиру и телефон, была не в том состоянии, чтобы тащить ее на разборки. Потом мы с братом поставили интернет от той же компании, и счета "как отрезало". Присылали в дальнейшем может даже меньше, чем было. :) Правда, мы за безлимитный Интернет платили очень даже прилично, так что им видимо уже не хотелось ругаться.
А вообще надо за такие вещи по морде бить (фигурально - в суде :) ), иначе подобные организации просто фигеют от вседозволенности.

Aelia

Virgo Maxima
Думаю, в ее ситуации нужно писать заявления во все возможные инстанции - вплоть до прокуратуры.
А зачем, Сульпиций? Если она признает, что у нее был установлен радиотелефон (что, по Вашему мнению, она должна будет сделать) - у нее нет практически никаких шансов. Если только не поймают тех мошенников, что почти нереально.

Val

Принцепс сената
Если она признает, что у нее был установлен радиотелефон (что, по Вашему мнению, она должна будет сделать) - у нее нет практически никаких шансов.

Почему нет никаких шансов? Что, установка радиотелефона - это правонарушение? Я не понял Вашу мысль.

Aelia

Virgo Maxima
Почему нет никаких шансов? Что, установка радиотелефона - это правонарушение? Я не понял Вашу мысль.
Да нет, конечно. Просто если она признает, что у нее стоял радиотелефон, это не позволит ей свалить вину и, соответственно, издержки на провайдера. Большой счет образовался из-за того, что к ней подключились мошенники. Но вины провайдера в этом нет. Они подключились, потому что у нее трубка не лежала на базе. Поэтому телефонная компания вправе будет сказать: это не наши проблемы, почему мы должны нести убытки? Оплачивайте счет, а потом подавайте заявление в милицию, пусть она поймает ваших мошенников и взыщет с них эти деньги. А если не поймает - то это ваши проблемы.

Не запирать квартиру на ключ - это тоже не правонарушение. Но если такую квартиру обчистят, то ее хозяина никто не освободит от квартплаты, выплат по кредитам и т.д.

Val

Принцепс сената
Да нет, конечно. Просто если она признает, что у нее стоял радиотелефон, это не позволит ей свалить вину и, соответственно, издержки на провайдера. Большой счет образовался из-за того, что к ней подключились мошенники. Но вины провайдера в этом нет. Они подключились, потому что у нее трубка не лежала на базе. Поэтому телефонная компания вправе будет сказать: это не наши проблемы, почему мы должны нести убытки? Оплачивайте счет, а потом подавайте заявление в милицию, пусть она поймает ваших мошенников и взыщет с них эти деньги. А если не поймает - то это ваши проблемы.

Я думаю, что это - неправильная постановка вопоса. В этом меня убедили и сообщения в этой теме и консультация со знакомым юристом, которого вчера случайно встретил и рассказал об этой ситуации. То, что мошенники нанесли ущерб в 2 тыс. долларов, вовсе не озанчает автоматически, что возмещать его придётся бедной женщине. А почему не телефонной кампании? Или что иначе означают все эти громкие слова о "социальной ответственности бизнеса"?
Сегодня эта женщина-повар идёт на приём к начальнику телефонной кампании. Надеюсь, что ей удастся защитить себя. Счёт за переговоры, которые она не вела, она оплачивать не будет, а телефонная кампания может подавать на неё в суд.

Diletant

Великий Магистр
А почему не телефонной кампании?
Потому что закон на ее (компании) стороне... Как говорится "хотят, потому что могут"... Может, им этот случай отчетноть портит... Всякое ведь бывает...
А почему не телефонной кампании? Или что иначе означают все эти громкие слова о "социальной ответственности бизнеса"?
Громкие слова говорятся по громкой связи... Кстати, а почему не попытаться задействовать этот вариант? Хотя бы просто припугнуть?...

Aelia

Virgo Maxima
То, что мошенники нанесли ущерб в 2 тыс. долларов, вовсе не озанчает автоматически, что возмещать его придётся бедной женщине. А почему не телефонной кампании?
Если бы они каким-то образом подключились в линию вне квартиры, то убытки пришлось бы нести телефонной компании. Но им удалось подключиться, потому, что упущение допустила сама абонентка: это у нее в квартире телефон не лежал на базе. Он нее зависело держать его на базе все время, а она этого не сделала.
Так что, по-моему, Дедал прав: у нее есть шансы выиграть, только если она будет последовательно утверждать, что в этот период у нее был установлен обычный проводной аппарат.

Val

Принцепс сената
To: Дилетант
Потому что закон на ее (компании) стороне...

Откуда Вам это известно?

Кстати, а почему не попытаться задействовать этот вариант?

Я думаю, что надо использовать все варианты, которые способны привести к желаемому результату. Скажем, юрист, с которым я вчера разговраивал, советовал отпрвить телеграммы Президенту, Премьер-министру, губернатору и т.д. Он сказал, что в его практике был случай, когда это помогло. Чем больше шума - тем лучше.

AlterEgo

Консул
Стоп-стоп, братцы. С радиотелефоном, если на нём есть значок сертификата Минсвязи РФ, проблема следующая: связисты спишут на него и не будут искать других причин. Само наличие радиотелефона, если он сертифицирован Минсвязи, ещё не обязывает её платить за мошенников - она то не наговорила 2000 баксов.

Верх