ОК, я поищу статьи, только подскажите тематику и какие слова мне в поиск забить (я туплю сегодня вообще, это от жары)
Ну, спросили больного о здоровье...
ОК, я поищу статьи, только подскажите тематику и какие слова мне в поиск забить (я туплю сегодня вообще, это от жары)
Ségolène Royal explique : «: je suis pour la laïcité, cette question est une question d'ordre privée. Les engagements privés relèvent de la vie privée». Et pour appuyer son argument, elle cite… Le général de Gaulle, qui «était croyant, pratiquant mais qui ne montrait jamais ses convictions en public».
Après le "vive le Québec libre !" du général de Gaulle qui avait en son temps soulevé pas mal de réactions sur place, dues à son ingérence dans les affaires d’un état souverain (le Canada) mais pas dans son parti politique qui avait d’ailleurs applaudit des deux mains la démarche comme nombre de français à l’époque, nous voici à nouveau avec ce qui semble etre plus une maladresse de la part de Ségolène Royal qu’une tentative de coup d’éclat.
http://news.mail.ru/society/1881633Как стало известно, главный вдохновитель проекта «Имя Россия», первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов оперативно отреагировал на активность интернет-почитателей Иосифа Сталина, рейтинг которого в рамках указанного проекта достиг неприличных высот.
Один из боссов российского телевидения разместил сообщения на различных интернет-порталах с призывом, обращенным к коллегам, организовать голосование за Николая II, фигуру, которая могла бы сплотить вокруг себя и правозащитников, и антикоммунистов и представителей православного сообщества. Интернет-пользователи поспешили откликнуться на зов известного ведущего. В результате Николай II сначала сместил со второго места в рейтинге самых выдающихся деятелей истории России Ленина, а затем обогнал и шедшего на первом месте Сталина
За счет доходов от своей экономической деятельности. Государство - это кроме всего прочего крупнейший собственник. Собственно и налоги, как таковые, на определенном этапе именно как рента, собираемая государством - верховным собственником земли с тех, кто на этой земле сидит и работает.Стал искать, что же они думают о том, каким образом государство будет их финансировать
С точки зрения либертарианства государство вроде бы не должно заниматься хоз.деятельностью. Оно, государство, должно быть "минимальным". Впрочем, на этот счет я не уверен.За счет доходов от своей экономической деятельности. Государство - это кроме всего прочего крупнейший собственник. Собственно и налоги, как таковые, на определенном этапе именно как рента, собираемая государством - верховным собственником земли с тех, кто на этой земле сидит и работает.
Рента собственника - это следующий, после дани с завоеванных, этап развития налогового дела.Кстати, я согласен с современными теориями о происхождении налогов из рекета (и аристократии - из рекетиров)
Любопытно, современные европейские страны возникли в средневековье таким вот "уголовным" способом. А государства античности, Греции и Рима, которые возникли путем "общественного договора"?
Да, я тоже в общих чертах так и представляю.Я не очень большой спец в этмх вопросах, но, насколько я знаю, в античности не было феномена гражданства, статус всех граждан был равен. (Хотя, с другой стороны - в Риме были патриции).. А именно дворяне и являлись теми самыми "рекетирами" , о которых шла речь выше.
В Риме существовал tributum - поземельный налог, который платили все собственники земли до середины II в. до н.э. (когда его сочли возможным отменить, т.к. государство очень разбогатело на завоеваниях). Кроме того, в республиканский период существовал 5% налог на освобождение рабов и различные сборы - за пользование общественными землями и пастбищами, портовые, соляные и рудничные.А государства античности, Греции и Рима, которые возникли путем "общественного договора"? Там налогообложения граждан нигде не было? Только завоёванных народов (тоже рекет)?
Спасибо, интересно! Т.е. tributum - это как раз тот случай, о котором упомянул Рзай, когда гос-во считает себя верховным собственником всей земли.В Риме существовал tributum - поземельный налог, который платили все собственники земли до середины II в. до н.э. (когда его сочли возможным отменить, т.к. государство очень разбогатело на завоеваниях). Кроме того, в республиканский период существовал 5% налог на освобождение рабов и различные сборы - за пользование общественными землями и пастбищами, портовые, соляные и рудничные.
Кто - Дугин или Доренко?Фигляр.